Знаете, вам повезло, ваш сын что-то где-то получил. Но это еще не повод всех не получивших дипломы, простых учеников музыкалок, школ и пр. объявлять посредственностями.
Среднее - это уровень среднего ученика школы или колледжа, школьных концерт, или просто самодеятельность. Там где не нужны деньги, а только энтузиазм и желание детей. Вот на таком уровне россияне проиграют, даже по количеству.
А где вы прочитали о том, что тех, кто не получил дипломы, я называю посредственностью? Какое-то ущербное прочтение, право слово.
Что касается уровня детских музыкальных школ "тут" и "там", то это все равно, что сравнивать среднюю температуру по российской больнице и по нашей, белорусской - тупость, одним словом. И в российских, и в белорусских обычных музыкальных школах есть таланты. Вот к примеру, "золотой "Щелкунчик" этого года Гиорги Джишкариани (саксофон) - ученик обычной ДМШ при ивановском муз.училище, "серебряный Шелкунчик" Маша Зайцева (виолончель) - ученица 7-й московской ДМШ. И наш Влад Хандогий до сентября прошлого (2013) года тоже учился в обычной ДМШ в Минске, и только второй год - в специальной музыкальной. Так что, сравнивать просто смысла не имеет. Ваша цель - просто облажать российское, причем в той области, где не разбираетесь совершенно.
Zoryana, слушайте, вот вы имеете белорусское гражданство, сын у вас - белорус, живете в беларуси. Но вы хвалите и гордитесь исключительно русским. И отрицаете заслуги всех белорусов.
Зачем вы здесь? Почему не поехать в Россию и не продвигать там русскую духовность?
Вы в корне неправы - приведите хоть один пример того, где я "отрицаю заслуги всех белорусов". Еще раз повторяю, я просто за объективность. Когда тут начинается массовое "обс....рание" русских и всего русского, я выражаю свое несогласие. Точно также я поступала бы в том случае, если бы такое наблюдала по отношение к белорусам и белорусскому. И да, считаю, что русской культурой вправе гордиться любой человек, имеющий к ней какое-либо отношение - а я имею: это выражается хотя бы уже в том, что говорю на "великом и могучем", как и 99% остальных форучан, к слову. Во-вторых, я училась в лучших российских учебных заведениях, получила там хорошее образование - почему бы это "русское" не хвалить, и этим не гордиться? У меня много замечательных друзей, коллег и знакомых русских по национальности (причем, среди них немало и граждан РБ, живущих в Беларуси) - я не должна ими гордиться, по-вашему? Я ими дорожу и горжусь также, как и достойными представителями своей национальности (хотя, у меня нет одной "своей", мои родители и бабушки-дедушки представители разных национальностей), как и гражданами РБ, белорусами. Что касается того, "Зачем я здесь", отвечу - так судьба сложилась. Приехала сюда по распределению (это был последний год, когда распределяли по всему Союзу), замуж вышла за гражданина РБ. И все эти 20 с лишним лет продвигаю "духовность" как вы пишете

)) И неплохо, кажись, продвигаю - мои выпускники теперь сами преподают в средних и высших учебных заведениях и играют в Беларуси, России, Казахстане, Польше. Спасибо, что не забывают - пишут, звонят, приезжают, когда получается.
Что касается того, что "почему не поехать в Россию и не продвигать там русскую духовность?" - это, уверена на 100%, вас совершенно не касается

)) Надумаю уехать, возможно и уеду, и даже не спрошу у вас совета (О, ужас, да?

)) )