Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
или Вы думаете, что только Вы можете интерпретировать чужие посты?
Тон Ваших сообщений по отношению к русской культуре, прям скажем, неуважительный.

Zoryana

Well-known member
А вот что сегодня в Берлине было:
Митинг в Берлине против конфронтации с РФ собрал 4 тыс. участников

В Берлине состоялся многотысячный митинг под лозунгом «Нет войне и конфронтации!», сообщает Berliner Morgenpost.
По данным полиции и организаторов, в демонстрации участвовало четыре тысячи человек, среди которых были активисты движений за мир, представители профсоюзов, политических партий и католических организаций.
Участники акции собрались у резиденции президента ФРГ Йоахима Гаука. Они выразили протест против «неоднократных и все ужесточающихся высказываний президента ФРГ о том, что Германия должна увеличивать численность войск, наращивать производство вооружений и военный экспорт, а также проводить политику конфронтации с Россией».
Как сообщает «Радио Берлин-Бранденбург» (RBB), митингующие выступили также за прекращение военных вторжений, роспуск НАТО, разоружение и мирное разрешение конфликтов.
http://news.rambler.ru/28350912/

juniko

self-made woman
Тасана, ну вот, пришли, обругали, такой умный разговор прервали.

А тут смотришь, всего 5 страниц и Зы признала, что и "у белорусов есть какие-то победы".

"белорусская духовность" - имеет право на существование, вполне.
Все только из-за этого моя жизнь удалась. Искреннее вам мерси.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, а заходняя духоўнасць?
Не, я не тое, каб настойваю, але на мой погляд, "духоўнасць" - ужо занадта гучна гучыць. Прабачаюся за таўталогію. "Культура" - і дакладней і бліжэй да сутнасці, імхо.

Тасана

New member
k_ja_ra, духовность это вообще очень сложное понятие, которые, как мне кажется, нигде больше не употребляется как синонимичный культуре.

Zoryana

Well-known member
А тут смотришь, всего 5 страниц и Зы признала, что и "у белорусов есть какие-то победы".
Вы прозрели наконец? :))) Я этого никогда и не отрицала, более того в других темках об этом периодически пишу )))

juniko

self-made woman
Министр культуры - это лицо страны. Кто ж виноват, что у российской культуры такое лицо и такая речь.

k_ja_ra

Well-known member
духовность это вообще очень сложное понятие, которые, как мне кажется, нигде больше не употребляется как синонимичный культуре.
Гэта так. Плюс, паўтаруся, занадта заезджаны панятак апошнім часам. Таму рэакцыя на яго, як на чырвоную анучу, ва многім заканамерная.
Яго б у ідэале ўвогуле з лексікона на пэўны час выкінуць. Глядзіш, і размаўляць бы было прасцей.:))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а заходняя духоўнасць?

k_ja_ra,слишком расплывчато, как и "восточная духовность" таксама. Что под Западом подразумевается? Европа? Она сама слишком пестрая, по национальной культурной составляющей в частности. Таким образом, "западная духовность" требует некоторой конкретизации, как мне кажется.

juniko

self-made woman
Тасана, за последние 70 минут вы сделали 4 описки и 3 раза приписали мне несуществующие слова. Я же на все свои утверждения привожу цитаты.
Я зануда. И умею не только читать, но и помнить дословно, а не выдумано.

Тасана

New member
k_ja_ra, из другого ряда, но... я б еще выкинула "творческий" по отношению к людям определенных профессий. (в смысле как оправдание дуротени).

Тасана

New member
juniko, мне посчитать Ваши описки?
Я тоже отвечаю не выдуманно, а уж Ваша манера трактовать чужие посты и мотивы, несколько надоела.

k_ja_ra

Well-known member
"западная духовность"
Я хацела была падправіць на еўрапейскую, бо заходняя - зусім недакладна было мной напісана. Але вашая праўда, і еўрапейская не вельмі. Ну можна тады звузіць: нямецкая духоўнасць, польская духоўнасць?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Возможно, я не читала вашей любимой книжки
"Двенадцать стульев". И она не любимая. Просто ее все-все читали (кроме вас:))

И не нервничайте, это портит карму и цвет лица:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху