Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
надеюсь в деревянных.
ну это было бы хорошо. Но чет слабо верится в такую халяву. Ну или реально никто не ожидал такого поворота событий. Интересно, что будет с нашей атомной, ее ж вроде Россия считай финансирует, строит, кредитует

Magda

Well-known member

Лапа

Well-known member
брали в рублях, но возвращать в долларах
отлично, интересно, а что так? че на момент заключения уже не верили, что бакс сдохнет вот прям вот-вот в виду дефолта Америки?

Но все остальные с квартирами за 100 к.
квартирой сыт не будешь. да квартиру кто-то успел урвать. но жить-то нужно дальше.

juniko

self-made woman
Средний москвич мог позволить себе купить любую технику с зарплаты. Многие знакомые москвичи имеют, как минимум 1 квартиру в Москве на сдачу, и одну - за границей. Учительница с зарплаты спокойно покупает шубу.
Белорусы копят на технику долго. И когда повляется хоть малейшая возможность сэкономить, они не сидят, а рвутся куда-то ради 100 уе прибыли. К слову россияне за 100 уе с дивана не поднимутся.
НО все меняется. Прямо у нас на глазах. Вряд ли теперь кто-то позволит сказать вслух, что "понаехали из нищей.... к нам".

Лапа

Well-known member
так провинция же в Смоленске в первую очередь и толчется номера-то не минские в подавляющем большинстве.
и много там той провинции? вот серьезно жизнь провинции со стороны уже 2 года наблюдает родственник. ой как там все небогато. по всем пунктам.
опять-таки в тему покупок заграницей. не знаю, может в Смоленске товары высшего качества, но как-то поехали на меговыгодный шопинг моя невестка с братом и знакомая. купили много и дешево. но качество даже у нового было г.вно.

Лапа

Well-known member
Magda, ой да ладно, почему мнение, что все построенные квартиры сдаются? Только в 1 группе десяток родителей переехало в КГ в свое жилье со своими детьми. Скорее у них минус 500 или наконец-то без любимой свекрови.

Marisol

Active member
Интересно, что будет с нашей атомной, ее ж вроде Россия считай финансирует, строит, кредитует
Это, пожалуй, единственный плюс кризиса:))) искренне надеюсь, что АЭС никогда не построят:)))

Лапа

Well-known member
Кстати у меня сложилось впечатление, что многие наши сограждане живут по принципу "без понта жизнь плоха". Они будут есть абы что, но купят дорогую машину, обслуживать которую не за что, но будут ездить на аварийной машине. На автокресло уже денег не останется, но скажут, что ребенок просто не хочет в нем сидеть. И т.д.

Magda,жилья сдают много, но я знаю тьму семей, которые увы живут с чьими-то мамами и папами. И готовы идти куда-то на небольшую зп с предоставлением общаги.

Magda

Well-known member
но я знаю тьму семей, которые увы живут с чьими-то мамами и папами.
Пережевывалось 10 раз. Наличие бедных никак не отрицает существование немалого количества небедных. И в том числе в провинции.
Те же пенсионеры, которые на протяжении уже нного количества лет имеют доходы на более менее одном уровне. Понятное дело, что они не ездят тариться в РФ. Но как это связано с происходящим хапуном. Да и тарятся белорусы не потому что богатые, а потому что есть возможность купить что-то в два раза дешевле чем раньше.
Я помню, как в 2011 россияне вывозили продукты из Короны. Не массово может. Но тетку, загружающую в машину тележку ск колбасы, я помню до сих пор.

Лапа

Well-known member
Magda, ну и каков процент по-вашему не бедных? Ну или у меня круг общения такой:) вот мы реально попросили купить нам кое-что из одежды и все. Я реально не представляю что такое нам нужно, чтоб отбить стоимость поездки в Смоленск. Ну или мы не едим колбасу в таком количестве:)

Magda

Well-known member
Я реально не представляю что такое нам нужно, чтоб отбить стоимость поездки в Смоленск.
И что? Вот планировали бы вы к НГ купить телевизор или планшет, то легко бы отбили поездку и еще бы в прибыли остались. Еще на обратном пути и бензином заправиться подешевле.
В декабре многие семьи традиционно делают много покупок / подарков к НГ. И даже если планы были на след год, то самое разумное решение перенести покупку чуть поближе сюда.
Я уже молчу, что если кто чего в Икее хотел купить к ремонту.

Mahima

переименовалась:)
Я реально не представляю что такое нам нужно, чтоб отбить стоимость поездки в Смоленск.
что там за стоимость? Одним топливом отбивается по 30-35 руб.
А если телевизор привезешь и пару дорогих изначально шмоток - поездка становится очень привлекательной.
У нас практически все дороже, чем там. Продукты потиху у них догоняют, цены меняются. А распродажные товары стоят копейки, учитывая их изначально не повышенную цену и скидки.
Машина, которая стоила 30 тыс, сейчас стоит порядка 18. Для многих это решающий фактор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху