Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Один нюанс - они вынуждены были быть гражданами Украины, хотя этого совсем не хотели.
в мире множество подобных ситуаций, когда кто-то чего-то не хотел.
Чеченцы тоже не хотели оставаться в России, например.

Кто же мешал крымчанам идти по пути Шотландии,например? Законно, с полноценной подготовкой, справедливым референдумом и прочими важными нюансами организовывать свой выход?
Хотя че я опять...обсуждалось же уже.
Хоть кол на лбу. Не хотели -захотели. Как в детском садике люди живут....

k_ja_ra

Well-known member
Summertime, данос - гэта калі ніхто не ведае, гэта тайна, часцей ананімна.
А тут меў месца зварот да адміністрацыі. Адкрыта, у адпаведным радзеле. Я не блытаю? Па законе, можна сказаць, аб якім звычайна так рупяцца.
Плюс ёсць адпаведныя гузікі на форуме. Яны нашто? Правільна, паклікаць разабрацца тых, хто за гэта адказны. Ужо іншае пытанне, наколькі яны правільна, на наш погляд, разбіраюцца. Але, раз уж мы падпісваемся пад правіламі, калі рэгіструемся, мусім паўнамоцтвы гэтых адказных паважаць.
Я на такі гузік неяк ціснула. Двойчы нават! Дый у радзеле адміністрацыі, бывала, пісала.
Запісвай і мяне ў даносчыкі. Зможаш?

Yvanka

Очень деятельная натура
не понимаю, почему это есть ответ на мой вопрос?
я вам на русский язык свой вопрос переведу: Вы же не хотите быть белорусской с российским паспортом, только потому, что кто-то сверху так решил? Или вам такая формальность совсем не важна, да? Почему думаете, что крымчане хотят быть русскими с украинским паспортом?

ну вот видите, как вы отвечаете на резонные сомнения резонным же переводом стрелок для вас резонным
мне видится вам мало крови на ЮВ, хотелось бы еще и крым в ней утопить. уже который раз сожаления с вашей стороны, о том, что обукраинивание Крыма слишком мягко провели. фу.

Почему и спрашиваю у вас - где-то в ОСТАЛЬНОЙ Украине реальео хуже?
фух, ну наконец-то найдено место, где хуже всего. А не напомните мне, кто тут постоянно призывает равняться на лучшего, а не на худшего, а?

Кто же мешал крымчанам идти по пути Шотландии,например? Законно, с полноценной подготовкой, справедливым референдумом и прочими важными нюансами организовывать свой выход?
да, кстати, в 1991 году кто это был? Кто ввел войска? Совсем невежливые, кстати, кто, а?

Zoryana

Well-known member
Чеченцы тоже не хотели оставаться в России, например.

Катерина,такое впечатление, что вы или не помните тех событий, или просто плохо об этом наслышаны. Еще раз повторяю - хоть вики почитайте для начала, восполните пробелы в памяти/образовании.

Кото же мешал крымчанам идти по пути Шотландии,например? Законно, с полноценной подготовкой, справедливым референдумом и прочими важными нюансами организовывать свой выход?
Они провели референдум в тех условиях, которые им предлагала объективная реальность - не стоит забывать, что Украина - это не вам не Великобритания, и Донбасс это в очередной раз наглядно показал.

Параўноўваеце такі.

k_ja_ra, я говорила о сравнении людей, а не ситуаций, стран и пр. Странно, что вы восприняли, что я вообще против любых сравнений. Хотя, поняли, как поняли - ваше право :)

k_ja_ra

Well-known member
Один нюанс - они вынуждены были быть гражданами Украины, хотя этого совсем не хотели. И свидетельство тому - результаты референдума 1991 года. А гражданами такой Украины, которой становилась страна после февральского переворота в Киеве, они быть не хотели еще больше - это ж любому ребенку понятно.

Вы же не хотите быть белорусской с российским паспортом, только потому, что кто-то сверху так решил?
Не хачу.
Але дзяўчаты, тут 2 розныя пытанні: чаго хацелі крымчане, і чаго хацела Расія.
Ужо згадвалася ў гэтай тэме Прыднестроўе, якое прагаласавала не з горшымі вынікамі. І дзе яно цяпер?
Жаданні крымчан збольшага не цікавяць ні Украіну ні Расію. Так жа? То можа і разглядаць пытанні гэтыя асобна? Так, пашанцавала, што жаданні крымчан з агульным трэндам сітуацыі супалі. Але не яны першасныя. І калі саптрэбіцца (а раптам?) Крым вярнуць ці перадаць каму-небудзь яшчэ, іх зноў ніхто не спытае.
Дый не трэба ўсіх крымчан у рускіх запісваць. Там і іншыя групы насельніцтва былі, дый ёсць. І іх таксама ніхто не пытаў, чаго яны, ўласна, хочуць.

, я говорила о сравнении людей, а не ситуаций, стран и пр.
Я зразумела.) Я таксама людзей не параўноўваю, параўноўваю іх рэакцыі, дзеянні, паводзіны. Гэта нармальна. І нават карысна.)
Я проста не хачу абмяркоўваць Чачню, хоць і сама яе ўзгадала. Прабачце.) Аддала перавагу "саскачыць".:) Перавесці на жарт.:)

Zoryana

Well-known member
Але дзяўчаты, тут 2 розныя пытанні: чаго хацелі крымчане, і чаго хаела Расія.
А никто и не скрывал, что Крым имел и имеет для страны (как Украины, так и России) особое стратегическое значение. Тут просто желание было обоюдным - вот и все.

І іх таксама ніхто не пытаў, чаго яны, ўласна, хочуць.
ну почему ж "не пытаў" - не нужно уж так совсем игнорировать как результаты референдума, так и простой жизненный опыт. Даже на нашем форуме сколько уже людей, причем из разных "групп" ( :))) ) писали о том, что крымчане действительно хотели воссоединения с Россией, неужто не помните?

Mahima

Вы же не хотите быть белорусской с российским паспортом, только потому, что кто-то сверху так решил? Или вам такая формальность совсем не важна, да? Почему думаете, что крымчане хотят быть русскими с украинским паспортом?
вообще я много не хочу, что кто-то сверху там решил.
Но есть законы, которые необходимо соблюдать.

Не метод это - военными чужой страны и неподготовленными референдумами производить некие выходы из состава.
мне видится вам мало крови на ЮВ, хотелось бы еще и крым в ней утопить. уже который раз сожаления с вашей стороны, о том, что обукраинивание Крыма слишком мягко провели. фу.
вам видится что-то глубоко свое.
Сожалений по такому странному поводу у меня нет.
У меня есть сомнения относительно того, что крымчан кто-то делал украинцами (гражданами Украины они и так были), притеснял по национальному или языковому признаку, мешал им быть русскими и т.п. Отсюда, и основываясь на собственном опыте пребывания в Крыму, я делаю вывод, что никакой усиленной украинизации там не было.
Сожаления , которые вы у меня увидели - это не мое. Как и предложения об авиации. Это сугубо ваши фантазии.
фух, ну наконец-то найдено место, где хуже всего. А не напомните мне, кто тут постоянно призывает равняться на лучшего, а не на худшего, а?
это с вашей стороны демагогия и нежелание отвечать.
Не интересно мне это:)
да, кстати, в 1991 году кто это был? Кто ввел войска? Совсем невежливые, кстати, кто, а?
кивать назад или на другие страны - это, безусловно, метод. Оправдыватаь собственное мудачество давним чьим-то - это облагораживает, безусловно. Сосед - придурок, а я чем хуже:)
В принципе, тоже позиция:)
Они провели референдум в тех условиях, которые им предлагала объективная реальность
это да, это...Как там Путин сказал по поводу соблюдения законов - жизнь сложнее.
Это уже тренд в России.
"А я князь, что хочу, то и ворочу..То бишь действую в интересах державы."(с)

Дый не трэба ўсіх крымчан у рускіх запісваць. Там і іншыя групы насельніцтва былі, дый ёсць. І іх таксама ніхто не пытаў, чаго яны, ўласна, хочуць.
ППКС.
Но им же есть название - пятая колонна же..

Yvanka

Очень деятельная натура
Але дзяўчаты, тут 2 розныя пытанні: чаго хацелі крымчане
Вы были в Крыму когда-нибудь? Это не Украина ни разу, там в основной массе абсолютно чистая русская речь, там большинство вывесок на русском. По моим личным впечатлениям, в РБ больше людей видят себя частью РФ, чем в Крыму - частью Украины. По моему редкому общению с людьми оттуда - они действительно рады, что они теперь россияне.

Дый не трэба ўсіх крымчан у рускіх запісваць. Там і іншыя гурпы насельнітцва былі, дый ёсць. І іх таксама ніхто не пытаў, чаго яны, ўласна, хочуць.
иное мнение всегда имеет место быть, что в Крыму, что в Шотландии, что в Каталонии. имхо, имеют на это право. Даже в нашей стране сколько-то там % против... :)))

Zoryana

Well-known member
Понимаешь, в чем разница, ты ж на статьи конституции не опиралась, в частности на пункты об оскорблении президента. Речь не о форме, а о сути пасквелей.
Понимаешь, есть жалоба, а есть донос. Чувствуешь разницу? Я сейчас говорю о морали а не технической стороне вопроса.
И второе, не будем забывать про угрозы в лп, или ты и тут солидаризируешься с Зоряной?

Солнцева, ну, в таком случае, жалоба на водителя троллейбуса с российским флажком в кабине - тоже не жалоба, а донос, не? :)))
Ну и про угрозы свои утомили вы публику уже - хоть один разочек пример "угроз" привели бы в качестве аргумента, што ле? :)))

Yvanka

Очень деятельная натура

Coraline

Jones
image

Zoryana

Well-known member
Вы были в Крыму когда-нибудь? Это не Украина ни разу, там в основной массе абсолютно чистая русская речь, там большинство вывесок на русском. По моим личным впечатлениям, в РБ больше людей видят себя частью РФ, чем в Крыму - частью Украины. По моему редкому общению с людьми оттуда - они действительно рады, что они теперь россияне.
+ 100. По нашему нередкому общению - таксама :)

k_ja_ra

Well-known member
писали о том, что крымчане действительно хотели воссоединения с Россией, неужто не помните?
Памятаю. Я і не адмаўляю збольшага вынікаў гэтага так званага рэферэндума. Так, сам рэферэндум незаконны, так, адсотак, пэўна ж, завышаны, але я веру, што бальшыня была за Расію.
І пра гэта, па-мойму, пішу. Што і Прыднястроўе таксама было за, і?
Мне проста не падабаецца, калі спрабуецца спрасціць, і перавесці ў душашчыпацельную плынь: а вы б хацелі? Мы б не хацелі, у тым і рэч. Але нас ніхто і пытаць не будзе, калі, барані Божа, пытанне так паўстане. Як не пыталі і раней.

Вы были в Крыму когда-нибудь?
Была, не раз. Перавагамі не цікавілася. Да галавы не прыходзіла.
Розніцы з Кіевам чыста візуальна і ментальна не адчула ніякай.

Mahima

успокойтесь, ничем не хуже
мда...:))) че-та я и правда с тщетными надеждами видеть ответы начала эту переписку:)
Каюсь:)))
По моему редкому общению с людьми оттуда - они действительно рады, что они теперь россияне.
их реально утешает мысль, что их спасли от колонн правосеков.
Это беда на самом деле...настолько кривая картинка как основа для выводов.

k_ja_ra

Well-known member
Понимаешь, в чем разница, ты ж на статьи конституции не опиралась, в частности на пункты об оскорблении президента. Речь не о форме, а о сути пасквелей.
Дык змест - гэта акурат іншае гледзішча.
А з формай разабраліся, значыць.
Пра пагрозы - гэта зло. Але тут усе не святыя. Кожны са сваімі мухамі.
Карацей, асабіста я ад ярлыкоў "даносчык, стукач і лукашыст" адмовілася б. А іншыя ўдзельнікі хай паступаюць так, як лічаць правільным.

Yvanka

Очень деятельная натура
мда... че-та я и правда с тщетными надеждами видеть ответы начала эту переписку
Каюсь
я вам ее же и процитирую, не возражаете?

Оправдыватаь собственное мудачество давним чьим-то - это облагораживает, безусловно. Сосед - придурок, а я чем хуже
фу.

Zoryana

Well-known member
Розніцы з Кіевам чыста візуальна і ментальна не адчула ніякай.
Абалдзець ( сорри за мой французский). А то, что, например, в Крыму даже дорожные указатели и на русском, а в Киеве - только украинский и английский, не замечали?

В Севастополе неизвестные изменили украинские дорожные указатели на русские

В ночь на 9 декабря неизвестные изменили надписи на дорожных указателях на въезде в Севастополь со стороны Ялты и вдоль Камышовского шоссе.

Было исправлено с украинского на русское написание топонимов "Симферополь", "Диорама", "Камышовая", "Сапунгорская". Кроме того, на желтых щитах с украинскими надписями вдоль дороги появились большие наклейки со словами: "Севастополь говорит по-русски!".
Отметим, что весной 2009 года парламент Крыма проголосовал за дублирование дорожных указателей на русском языке (это решение до сих пор не выполнено в полном объеме – власти ссылаются на недостаток средств).
В Севастополе, который не входит в подчинение парламента Крыма, местные власти проблему дорожных указателей предпочитают вообще не решать.
Согласно результатам последней переписи населения, русские составляют 78% жителей Севастополя.
Русский язык считает родным более 90% севастопольцев. В Севастополе проживает около 380 тысяч человек.
Это еще 2009 год, кстати: http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ce...krainckie-dorozhnye-ukazateli-na-rucckie.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху