Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
не,это именно про окно.до такой степени заколебывает *всё о нем и нем,о нем и о нем*.карпман в данном случае идет лесом-Зоряна прекрасно справляется,я не вижу необходимости в спасении абсолютно никакой.
в том-то и дело, вы ж сами давно озвучили нечто о взаимности))
ну, диалог такой получается... какой никакой... кому-то видится спираль, кому-то бег по кругу. И с окнами то же.

BARABULKA

Active member
Беларускі нацыяналізм прапаведуе незалежнасць. Як ад Расіі, так і ад Еўропы, выступае за адраджэнне бел. мовы, за пашырэнне гістарычнай граматнасці беларусаў. За ўсведамленне сябе самастойнай нацыяй, з моцнымі, вартымі павагі традыцыямі , а не чыімсьці там малодшым братам. За ў пэўным сэнсе беларусацэнтрызм.

Радуе, што ў мінулым годзе ўсе гэта стала набіраць абароты. Усе больш людзей цікавіцца мовай, культурай, гісторыяй, традыцыямі
Гэта вельмі радуе

Zoryana

Well-known member
Потому что Окно Овертона, из которого обычно выглядывает Зоряна))

subaru,как приятно, что вы так часто обо мне думаете :) Жаль только, что не могу ответить вам взаимностью - просто мне как-то совсем неинтересно, откуда вы "обычно выглядываете", сорри, если что :)))

Igra

БЫТИЕ
Усе больш людзей цікавіцца мовай, культурай, гісторыяй, традыцыямі
Гэта вельмі радуе
А в чем это выражается?В покупке вышимаек и значков?
Не,девочки,я не хочу что-то дискредитировать,я хочу разобраться.Пока мне читать вас грустно-желаемое выдется за действительное,имхо.

subaru

Active member
Жаль только, что не могу ответить вам взаимностью - просто мне как-то совсем неинтересно, откуда вы "обычно выглядываете", сорри, если что
да ладно, с сорри или без))
тем не менее, в текущей беседе да и в принципе в последнее время именно вы ко мне обращаетесь:) параллельно настойчиво предлагая разные механизмы игнора))

И насколько большой частью востребована? Как,например,это представлено на том же форуме,который есть отчасти отражением реальности?Тобой?
Мова - это еще не все. Да, может кто-то стесняется переходить на бел., кто-то плохо ее знает и потому не хочет "трасянкой", кто-то не отдает определяющее значение именно языку, но я думаю, что беларусами себя ощущают многие. И гордятся тоже. По кр.мере, я в это верю.

subaru

Active member
Не,девочки,я не хочу что-то дискредитировать,я хочу разобраться
давайте пробовать. Спрос на вышиванки, значки, наклейки - один из показателей в том числе. На книги, открытки на беларускай мове. Самой мовы стало больше на улицах. Я есть и свидетель, и участник. Возможно, в повседневной жизни это менее заметно, но когда наездами после длительного отсутствия, впечатления противоположные и самые положительные.

И во многом благодаря России, кстати
справедливо)) как многое было забыто и уничтожено благодаря ей же.

Igra,
Например, это выражается в общении с иностранцами (вспомним Субару и то, что она всегда говорит и уточняет, откуда она). Я, например, на стороннем сайте одном (российская площадка) пишу всегда о нашей стране и иногда по-белорусски. С сыном общаюсь по-белорусски часто, песни белорусские слушаем, кстати, в классе он единственный узнал Мулявина на фото. А в кругу сограждан чего это выражать? Ну, и как это должно выглядеть? Может, я чего-то не так понимаю.

Zoryana

Well-known member
За ўсведамленне сябе самастойнай нацыяй, з моцнымі, вартымі павагі традыцыямі , а не чыімсьці там малодшым братам.

k_ja_ra,мне кажется, что определенная часть белорусов сама культивирует в себе комплекс "младшего брата" и сама же самоотверженно бросается на борьбу с ним. Как человек, проживший более 20 лет в России, и часто бывающий там и теперь, могу засвидетельствовать, что у россиян никакого такого отношения к белорусскому (равно как и украинскому, узбекскому, татарскому и какому-либо другому) как не было, так и нет. Как к братскому - да, но без деления на старших-средних-младших.

тем не менее, в текущей беседе да и в принципе в последнее время именно вы ко мне обращаетесь
Это не так. Можете провести статистические исследования :))) Вы значительно преувеличиваете свою значимость для меня, поверьте. И чаще всего я обращаюсь к Кьяре, по ряду причин, о которых вам не скажу - секрет :flirt:

как многое было забыто и уничтожено благодаря ей же.
О, лейтмотив порошенкин зазвучал, еще о "злейшем враге" вспомните - и будет полный с ним консенсус :)))

Igra

БЫТИЕ
Мова - это еще не все.
А я и не говорю про мову,я вообще обо всем.Я не вижу,чтобы кого-то волновали эти вопросы.И если бы не Кьяра,то уверена,что вообще ни о чем подобном и близко речи не шло.
беларусами себя ощущают многие. И гордятся тоже.
Чем гордятся?Тем,что белорусы?А чем здесь гордиться?Это то же самое,что гордиться зелеными глазами или рыжими волосами.Я не понимаю этого.

Спрос на вышиванки, значки, наклейки - один из показателей в том числе. На книги, открытки на беларускай мове.
Но это про сарафаны,кмк,да,Кьяра?И я все же моды здесь не исключаю,простите-вон и китайцы вышиванки сделали и даже рэппер американский.

Zoryana

Well-known member
Стоун прокомментировал реакцию людей на его интервью с Януковичем

Известный кинорежиссер Оливер Стоун, вызвавший своим недавним интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем массовую волну противоречивых комментариев, попытался объяснить свою позицию.
«Обращаюсь к тем, кто недоволен моим вчерашним анализом ситуации на Украине. Прошу вас, попытайтесь понять мою позицию. Я не защищаю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за всю ее историю…Но не это главное. А главное то, как Януковича убрали…», — написал он на своей странице в Facebook.
Стоун еще раз указал, что существуют доказательства влияния на те события прозападных внешних сил. Он отметил замгоссекретаря США Викторию Нуланд и американского Джона Маккейна, USAID и Национальный фонд в поддержку демократии.
Он также напомнил, что в 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ, создали партизанское движение под кодовым названием «Соловей», которое состояло из украинских ультра-националистов.
В заключение режиссер отметил, что США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией.
«Знают они этого или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны», — написал Стоун в Twitter.
Адсюль: http://news.rambler.ru/28603941/

Mahima

переименовалась:)
Ну вот взять, например, героев ВОВ. Оставались бы они героями, не только воюя на поле боя, а убивая семьи своих врагов? Для меня - нет.
всякое было, между прочим.
Жуков - вполне себе герой по стандартам имеющейся истории ВОВ. Хотя фигура весьма противоречивая.
Поэтому имеет смысл не называть поклонением уважение к деятельности и памяти. И также имеет смысл поменьше смотреть в огород соседа, имея в своем миллион сорняков. Сакральный Крым и тому подобные мифы, например, из свежеиспеченных. Не говоря уже о нагромождении старинных выдумок...

Я вот в последнее время реально переосмыслила День Победы. Невозможно это праздновать, ИМХО. Это прямое неуважение к павшим - эти парады, демонстрация мощи и прочие обряды самопклонения.
И к слову о разделении. Народ у нас , насмотревшись Соловьева, считает реально, что Германия вот-вот войну России объявит. Вот и разделение фашизма и Германии сегодняшней. Столь удобные мифы, да еще на памяти дедов, которые воевали, жалко терять. Бандера - из этой же оперы. Это символ ЗАпадной Украины с ее нежеланием быть в СССР и всегдашним сопротивлением. Это символ той части, в которой советы зверствовали немало - не меньше, а может и больше фашистов - и все равно не смогли убить в них дух.
Это бесит, это вынуждает вдумывать идолища и пугать ими впечатлительных сегодняшних бабулек и тех, кто даже не пытается сложить историю в единый поток, чтобы понять истоки в том числе нелюбви западенцев к русским.

subaru

Active member
Вы значительно преувеличиваете свою значимость для меня, поверьте
я верю, верю:))) особенно сегодня))

О, лейтмотив порошенкин зазвучал, еще о "злейшем враге" вспомните - и будет полный с ним консенсус
вам не дует? и выглянуть наружу не хочется?

Но это про сарафаны,кмк,да,Кьяра?И я все же моды здесь не исключаю,простите-вон и китайцы вышиванки сделали и даже рэппер американский.
это интерес в том числе. И желание и поиск самоидентификации тоже.

Читаю сейчас великолепную и познавательную книгу, способствующую пониманию; она очень перекликается с нашими диалогами здесь

http://www.belhistory.eu/ramanava-i...ago-zhyhary-vilnya-2009-andzhej-ekacerynchuk/

Всем советую, если найдете. Издательство Вільня, ЕГУ, 2009

Inna

Well-known member
Лучик, вы слишком мало читали раз пишите о никаком отношении к Беларуси. А так же про то в каком концлагере он находился. И что из себя этот концлагерь представлял. Поищите информацию. Она доступна в интернете для тех кому действительно интересно знать, а не писать неизвестно что

Zoryana

Well-known member
кстати, в классе он единственный узнал Мулявина на фото
И в этом тоже Россия виновата? "Простите, а часовню тоже я развалил?" (с) :)))

и выглянуть наружу не хочется?
Разве что на вас :)))

я верю, верю особенно сегодня))
Хотите потешить свое самолюбие? Ну, тогда можете считать себя моей идеей фикс, раз "уж замуж невтерпеж" (с)

Igra

БЫТИЕ
кто даже не пытается сложить историю в единый поток, чтобы понять истоки в том числе нелюбви западенцев к русским.
Те,кто не пытается,только нелюбовь к русским и оставили.А были еще другие.Родоначальником украинского национализма,если оставться в рамках 20 века,считается Николай Михновский.В 1900 году он издал книгу "Самостийна Украина",а так же сформулировал основные принципы украинского национализма.Там есть и "Украина для украинцев" и "всегда и везде говорить только на украинском языке",а так же конкретно названы враги,с которыми всегда нужно вести борьбу-«москали, ляхи и мадьяры».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху