Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
По словам депутата Рады от "Народного фронта", члена парламентского комитета по безопасности и обороне Дмитрия Тымчука, хоронить "Новороссию" Путин не собирается. "Рассуждения — это хорошо, но Россия продолжает поставки, боеприпасов, наемников в Украину. И параллельно она создает на Донбассе нечто похожее на вооруженные силы. Уже создана эшелонированная система ПВО, россиянами контролируется радиолокационные пространство над Донбассом, создаются единые органы управления и спецслужбы. Так что проект "Новороссия" под прикрытием заявлений о своем закрытии успешно развивается"

имя-как-имя,:drinks:
:friends:

Лучик

Well-known member
Лучик,
Я правильно понимаю, ни Вы, ни обширный круг Ваших украинских знакомых в этих шествиях участие не принимаете?
Да, все верно, в шествиях под прапорами УПА ни я, ни друзья не ходим.

Танюша_,если честно, я больше в шоке от количества людей, которые за Лукашенко. И которые его реально поддержат. Т.е. можно ржать про приписки 83%, но доля истины в них очень высока. Причем многие, кто за него, отнюдь не из деревне и не считают последний рубль.
Я не понимаю, как люди могут не видеть очевидного. Вернее как можно верить в то, что именно АГ прям держит нашу страну на плаву и без него все развалится.

Вот и меня удивляет. Молодые сотрудники на работе (19-20лет) очень поддерживают. Иногда как подумаю, что они родились при Лукашенко, и никогда другого не видели и не слышали, то грустно становится.

Mahima

переименовалась:)
Молодые сотрудники на работе (19-20лет) очень поддерживают.
понятное явление, ИМХО. Сыто, спокойно, Украина как пугало рядом, сильно анализом не заморачиваются, российское ТВ регулярно смотрят.
Кончаловский сказал, что тридцатилетние россияне уже потеряны. Так и беларусы, прожившие всю жизнь при Лукашенко, в какой-то степени тоже потеряны, видимо.

Yvanka

Очень деятельная натура
Сыто, спокойно,
простите, а рядовому гражданину что еще надо? Всеобщая справедливость, мировое равенство и рост ввп? Да плевать они хотели. Сыто, спокойно и новый телефон...

Они у нас русские по духу, поэтому батьковы сентенции про наше национальное вызвали бурю негодования
это массовая тенденция... нас никто никогда силой не присоединит. мы сами присоединимся. большинством голосов..:resent:

Zoryana

Well-known member
Что ж Вы так болезненно реагируете? Не убивайтесь так, жизнь длинная, может, и Ваши советы когда-то кому-то пригодятся.
Какой показательный образчик "тонкава англицкага йумара" :)))

нас никто никогда силой не присоединит
+ 100. Потому что это никому не нужно, в первую очередь.

Zoryana

Well-known member
Какой смышленый молодой немец, вот есть же там мыслящая молодежь

k_ja_ra

Well-known member
Молодые сотрудники на работе (19-20лет) очень поддерживают. Иногда как подумаю, что они родились при Лукашенко, и никогда другого не видели и не слышали, то грустно становится.

это массовая тенденция... нас никто никогда силой не присоединит. мы сами присоединимся. большинством голосов..
А-ёй...што за песімізм у тэме.
Вакол мяне няма ніводнага чалавека, хто б Лу падтрымліваў, і ніводнага, хто б далучэння да Расіі хацеў.
Дзе вы такіх бераце, далібог?
А свякрусе днямі такую палітінфармацыю на тэму экскурса ў беларускую гіторыю правяла, што яна ажно заплакала. ))))))

А вось статыстыка:
Данные соцопроса: рейтинг Лукашенко упал.
Социологи зафиксировали рост проевропейских настроений белорусов

Igra

БЫТИЕ
Вакол мяне няма ніводнага чалавека, хто б Лу падтрымліваў
А президентом снова будет он,тем не менее.Или ты видишь другие кандидатуры?)
На этом фоне произошел спад пророссийских настроений и поддержки позиции Москвы в украинском конфликте.
Произошел только спад,после подъема.На общую картину нашего белорусского мира это мало повлияло.

Zoryana

Well-known member
А свякрусе днямі такую палітінфармацыю на тэму экскурса ў беларускую гіторыю правяла, што яна ажно заплакала. ))))))
Вот тоже "слезная" история из жизни:
Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт. надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой. Женщине 68 лет, проживала в Сватово. Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда. Она не видит практически на правый глаз. Пол девятого рейс сел в Калиниграде.

Боже, это надо видеть. Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев. Еще раз — женщине 68 лет, из них 20 лет в школе до директора и потом третий секретарь райкома КПСС. Идеология, насколько я помню. Сжатые губы, поднятый нос, и в то же время зыркает глазом по сторонам. Увидела кафе — боком-боком глянуть что есть и на ценники. Увидела полицейских с автоматами на выходе — сжалась и как бы пряталась за брата.

Первый шок при выходе на перрон аэропорта — огромная площадка забита новенькими иномарками. Встала как вкопанная. Потом, когда вышли на скоростную автотрассу молчала, крутила головой. При въезде в Калининград позвонила жена товарища попросила кое что купить. Стали у торгового центра "Аврора".

— Валя, мы сейчас быстро в магазин и поедем, посиди...

— Нет я с тобой!

Ну и я пошел купить минералочки. Это был второй шок, самый шоковый — набитые снедью прилавки, колбаса по 200 рублей, а не по 2000. Смеющиеся люди, которые не гребут все это богатство мешками, а просто что то покупают. Я смотрел со стороны. Вы думаете у нее было изумление? Нет, она все больше и больше наливалась просто не передаваемой даже не злостью, а злобой. Дальше только апатично молчала.

В Центре все прошло быстро, назначили день операции, и мы поехали домой. Через час ее прорвало... Нет надобности передавать весь лившийся минут 20 понос. Смысл — мы оказывается еще сволочнее, чем показывают в передачах по телевидению. Потому что мы не должны так жить, мы должны жить намного хуже ее родной Украины. Потому что это мы сотворили с Украиной то, что там сейчас происходит. Путин специально поставил Януковича, чтобы он обворовал всю страну и увез все деньги в Россию. Мы не даем ей жить так как она хочет. Мы не даем вступить в Евросоюз, где Украину ждут, чтобы сделать демократическим государством (Внимание: они ДОЛЖНЫ сделать!). Мы прислали нелюдей, которые оккупировали Донбасс и оставили всю Украину без угля. Русские оккупанты убивают ни в чём не повинных украинцев, не дают им жить. Русские войска ворвались в Крым и отняли у Украины, вырвали ее сердце, нанесли кровоточащую рану. Украина никогда не смирится. Надо сто лет — будем ждать сто лет. Теперь перед всеми украинцами есть Великая Цель: вернуть Крым и уничтожить источник Зла — Россию.

И при этом бормотание, что Европа с нами, вам крышка, с нами сами США! И "если бы меня не заставили бы хрен бы я..." и т.д. Попытки брата вставить слово поднимали еще более бурную волну. Затем она заплакала. Я ему глазами приказал — заткнись, пусть баба ревет. Сразу замечу — она русская, по украински почти не говорит, пыталась, но так это выглядело коряво.

Вечером позвонил — как? Коррида — был ответ. Потребовала ей Шустера передачу и новости укр телевидения. В доме они вообще убрали телевизор в зал. Не посмотрев передачу, устроила истерику, как маленький ребенок. Новости российские ей даже не предложили — побоялись. Жду развития событий.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
говорят, по всем опросам достаточно ощутимо падает положительное отношение к России. Кстати, Лу себя весьма политически грамотно повёл по этому вопросу

Mahima

Дзе вы такіх бераце, далібог?
А свякрусе днямі такую палітінфармацыю на тэму экскурса ў беларускую гіторыю правяла, што яна ажно заплакала.
есть такие. Они не любят девальвацию и все нехорошести. Но в общем сразу вспоминают Украину или приговаривают, что с такими дурными кадрами наш умница разве может справиться. Реально.
Про свекровь даже не буду. Для нее Беларуси и ее истории не существует. Тоже реально.

Не посмотрев передачу, устроила истерику, как маленький ребенок. Новости российские ей даже не предложили — побоялись. Жду развития событий.
уверяю, у нас была бы такая же истерика, включи мы ШУстера на даче:))) наши русские по духу чрезвычайно агрессивны в последнее время:)))

Zoryana

Well-known member
наши русские по духу чрезвычайно агрессивны в последнее время
Ваши - возможно. Только, к счастью, не все именно такие, как ваши, не? Вот мне как-то агрессивные не встречались. Но вам, кажется, лучше известны их "адреса, явки, пароли":)))

Mahima

Только, к счастью, не все именно такие, как ваши, не?
Так и украинцы не все такие ужасные, как описано в вашей слезной истории;) и людям вот украинцы не встречались агрессивные;) как вам.

Но есть доля истины в ваших словах - действительно, слава Богу, что не все русские "как наши". Иначе радиоактивная пыль стала бы явью уже давно...

k_ja_ra

Well-known member
А президентом снова будет он,тем не менее.Или ты видишь другие кандидатуры?)
Будзе. Не бачу іншых. Але вышэй жа не пра гэта было.)
Будзе прэзідэнтам, і яго падтрымліваюць - гэта зусім не адно і тое ж у нашых рэаліях.
Хаця...гледзячы што ў "падтрымліваюць" укладаць. Асабіста я тыя-сія крокі апошнім часам падтрымліваю.)

Произошел только спад,после подъема.На общую картину нашего белорусского мира это мало повлияло.
Я ж не супраць.)
Я пра тое толькі, што і ўсе падтрымліваюць Лу і мы самі далучымся таксама няпраўда.
Хаця... не, не мая праўда. Як толькі Расія прапануе болшьш-менш уцямныя эканамічныя ўмовы, якія будуць хаця б роўнымі еўрапейскім, 99,9% нават 2 крыжыкі "за" далучэнне паставяць. Не сумняюся, так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху