Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Любовь даже сама может быть агрессивной...потому как она тоже понимается разными людьми по-разному.
Как и национализм.

пра гісторыю бел. нацыяналізма
Я к тому, что для начала неплохо было бы разобраться в истории белорусского народа. И принять эту историю, без комплексов и обид. А потом уже делать различные утверждения в стиле БНФ, часто цитируемые белорусскими националистами. Национализм я сравниваю с неудовлетворенностью и желанием самоутвердиться, взять реванш. Почему бы не сделать что-нибудь полезное вместо того, чтобы конкурировать в том, чего нельзя изменить?

k_ja_ra

Well-known member
Любовь не может довести до агрессии
Веселоживем, там працяг быў. Вы яго наўмысна праігнаравалі?
Туркі ў Францыі цалкам сабе Аллаха любяць.

я на БНФ в обиде за одно: они в своё время очень сильно передавили с национальной идеей и на фоне этого народ избрал Лу
Ва многім так званае "пераціснулі" - міф.
Ты асабіста ціск адчула? Я - не.
Хто адчуў, давайце спытаем? Хто пацярпеў ад надзвычайнага ціску і ў чым гэта выявілася?

пра гісторыю бел. нацыяналізма
Я к тому, что для начала неплохо было бы разобраться в истории белорусского народа. И принять эту историю, без комплексов и обид. А потом уже делать различные утверждения в стиле БНФ, часто цитируемые белорусскими националистами. Национализм я сравниваю с неудовлетворенностью и желанием самоутвердиться, взять реванш. Почему бы не сделать что-нибудь полезное вместо того, чтобы конкурировать в том, чего нельзя изменить?

Туркі ў Францыі цалкам сабе Аллаха любяць.
Исламисты любят деньги и льготы на халяву, за счет французов. Аллах там дело десятое;)

k_ja_ra

Well-known member
Народ выбраў Лу таму, што хацеў назад у ссср. У спакой, стабільнасць і г.д.
Дый галававала бальшыня не за Лу, а супраць Кебіча. Так што...я б ролю БНФ не перабольшвала.

k_ja_ra

Well-known member
Я к тому, что для начала неплохо было бы разобраться в истории белорусского народа. И принять эту историю, без комплексов и обид
Гэта вы мне кажаце ці гіпатэтычным беларусам?

Национализм я сравниваю с неудовлетворенностью и желанием самоутвердиться, взять реванш.
Ну гэта вы параўноўваеце. Маеце права. А іншыя разумныя людзі, з якімі нават прысутныя ў тэме аматары Расіі пагаджаюцца, рэваншызмам якраз сённяшнюю палітыку Расіі лічаць.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, это не миф, это анализ политаналитиков. И речь не о наших аналитиках. Народ реально боялся политики принудительной белорусизации. Продвигай Позняк свои идеи более мягко и плавно, Лу не был бы президентом, по крайней мере в тот момент.

k_ja_ra

Well-known member
Почему бы не сделать что-нибудь полезное вместо того, чтобы конкурировать в том, чего нельзя изменить?
Вы тут пра што? Што нельга змяніць? І хто і ў чым канкурыруе?

Исламисты любят деньги и льготы на халяву
Але любяць такі. ;) :)))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а што БНФ?
Такое адчуваньне, што БНФ - гэта такая ўсім вядомая пужалка, а калі даходзіць да канкрэтыкі - то ніхто і ведаць не ведае, што за яна.
Вось канкрэтны прыклад:
Ты асабіста ціск адчула? Я - не.
і я - не.
магчыма, справа ўтым, што мы былі малымі/маладымі, а нашым бацькам было складаней. А, магчыма, усё ж такі ўсё успрымалася як мае быць.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, я за Шушкевіча галасавала. Пазняк там да лідараў, як памятаю, нават не наблізіўся.)
І наўрад ці б наблізіўся, каб нават Іісусам быў. :)))))

k_ja_ra

Well-known member
а нашым бацькам было складаней.
Спытайся ў бацькоў.)
Мае з беларусізацыі толькі беларускамоўны 1-ы клас сястры памятаюць.)
Дарослых гэта УВОГУЛЕ не закранула. Апроч выкладчыкаў хіба, якім за выкладанне па-беларуску пачалі грошы даплачваць.:)

Танюша_

katia-ka, именно, старшим поколением воспринималось сложнее. Я помню разговоры старших людей тех лет. Это, плюс достаточно выстроенная предвыборная компания Лу как борца с коррупцией, плюс мученика (с расстрелом авто) и победа за ним.

Веселоживем, дело даже не в льготах и халяве. Они и в свои странах ведут достаточно специфичный для европейцев образ жизни и его же привезли в Европу.

Танюша_

k_ja_ra, я в школе училась и не за кого не голосовала на первых выборах. Но потом мы эту ситуацию много раз разбирали с весьма продвинутыми в политике и истории людьми, было интересно слушать.

я б ролю БНФ не перабольшвала
Во всех цветных революциях ставка делалась на радикалов.
"Свободу" на Украине тоже отымели в своих целях, а потом националистов погнали на Донбасс - на утилизацию. И ладно, если бы только националистов, но они же с собой забрали кучу народа...

Вы тут пра што? Што нельга змяніць? І хто і ў чым канкурыруе?
Я про то, что исторические "хвосты" иногда здорово мешают будущему;)

имя-как-имя

Well-known member
я за Шушкевіча галасавала. Пазняк там да лідараў, як памятаю, нават не наблізіўся.)
А жаль.
Я голосовала за Позняка. Шушкевич, потерявший пост из-за анекдотичного ящика гвоздей, как-то лидером не виделся. При всем моем бесконечном к нему уважении.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спытайся ў бацькоў.)
я ведаю толькі, што мама мая за Лу ні ў першым, ні ў 2 туры не галасавала. І вееельмі здзіўленая была, што яго абралі.

предвыборная компания Лу как борца с коррупцией
вось, што сыграла ў яго карысьць, наколькі я памятаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху