Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Апроч выкладчыкаў хіба, якім за выкладанне па-беларуску пачалі грошы даплачваць
а остальные очень обижались. И моей свекрови крайне не нравилось, что преподавать надо на белорусском. Ну, собственно, оно и понятно - когда человек считает, что народа такого нет, истории у него нет, язык придуманный, то весьма трудно ожидать другой реакции.
Во всех цветных революциях ставка делалась на радикалов.
у которых по факту на выборах мизер набирался.
Но попугали знатно, да.

А так прыгожа пачыналася.)
а ты надеялась?:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, даже если уважаешь культуру и язык, преподавать на белорусском трудно. Я училась на белорусскоязычном потоке и далеко не все читали свои лекции красиво и на хорошем языке

Mahima

Интересно, майданята задаются вопросом, почему "оккупант" нападает исключительно в ЛДНР, почему Харьков - более вкусный вариант, кстати - не трогают, Чернигов, Сумы...
вы поинтересуйтесь армией в России - сколько реально у нее готовых к войне войск. Ну и плюс понятно вполне, что начинать открытую войну России не выгодно ни разу. Она не сдюжит, потому что Украине тогда таким же открытым способом помогут военной силой НАТО.
С колен-то с колен, но ограниченность силы своей в России пока трезво понимают..

И в общем эта война в открытом виде не нужна никому, не только России.
Поэтому сейчас в Украине, по мнению специалистов, идет так называемая гибридная война.

Звонили из Лисичанска. У них в Луганске остались родные. Жалуются, что УКраина-сволочь им не платит денег. Вопрос - а как заплатить? Ответ - ну открыть какой-нибудь банк. Вопрос - а почему Украина должна вообще платить что-то отдельным суверенным республикам? Ответ - а кто же должен?
Вот такие разговоры...вот такое понимание.
Поначалу они хотели в Россию дружными рядами, а когда не выгорело - резко захотели федерализацию.
Не хотели отдавать свои налоги - сейчас работы нет вообще. Заводы закрыты и не собираются открываться, власти нет, денег нет, абы что. Но Украина им все равно что-то должна. Не Россия, в которую они так желали, а именно Краина, которю они якобы ненавидят.

Катерина, даже если уважаешь культуру и язык, преподавать на белорусском трудно.
я это прекрасно понимаю.
От уважения зависит отношение и желание обучаться.

Главное, что в реальном мире большинство белорусов довольно трезво смотрят на ситуацию.
а это как? Голосуют за Лукашенко?
И откуда вам это известно - как думает большинство?
Вчера слышала прогноз того, что ситуация в ДНР и ЛНР достаточно скоро утихнет. Причин несколько. От договора между Путиным и Порошенко, до влияния экономической ситуации, когда никто особо не жаждет получить раздолбанные регионы, в которые надо влить немерено бабла на восстановление. Не скажу, что я прямо уверена в данном прогнозе, но глядя на то, как сливаются лидеры ополчения, считаю его вполне вероятным
ППКС.
Украна сейчас проходит классический постреволюционный этап, который везде характеризуется спадом экономики,
у нее этот спад начался ДО майдана задолго. И явился одной из причин майдана.
И страну довело до этого правительство Януковича. Нынешнее расхлебывает..
А война начинается с приказа начать военные действия.
война начинается в появления тех, против кого далее идет указ применять силу.
АТО началось не против мирных жителей, а против товарищей с оружием, захватами администраций и российскими флагами.

Inna

Well-known member
а против товарищей с оружием
это вы про майдан?
В очередной раз просто поражаюсь как можно уметь проявлять фантазию что бы видеть середину но напрочь не видеть начало.
Вооружённый переворот на майдане - вот начало "заварушки"
И да, сколько жертв было в Киеве и сколько в Донецке при смене власти?

Вопрос - а почему Украина должна вообще платить что-то отдельным суверенным республикам?
а что делает войска нац. гвардии Украины в суверенных республиках? А то как платить деньги - так не украина. А как территория, так Украины. Может уже пора определиться?

а против товарищей с оружием,
а чем они отличаются от онижедетей на майдане? такие же граждане Украины.
Почему одним позволено другим нет?

Mahima

это вы про майдан?
нет, это я про Донбасс.
Не нужно повторять попугаем:) в том-то дело, что не нужно попугаем.
а что делает войска нац. гвардии Украины в суверенных республиках? А то как платить деньги - так не украина. А как территория, так Украины. Может уже пора определиться?
безусловно. Как только власть нормальная появится на этих территориях, сразу будут и банки, и деньги. Как только освободят - будут налаживать.
Как на всех остальных освобожденных территориях наладили.
А в бандитствующем регионе невозможно наладить никакую систему - финансовую в первую очередь.

А вас не удивляет, что жители сверенных республик хотят денег не от новых , вроде как ими где-то выбранных властей, о которых они так давно мечтали, а от фашистской Украины?

Inna

Well-known member
уже должны были пройти выборы на Украине. Убрали бы себе Януковича, выбрали очередного президента. И Крым был бы в составе и сколько народа живы.

Танюша_

Катерина, спад давно, но после революций глубокий спад - норма.

Mahima

а чем они отличаются от онижедетей на майдане? такие же граждане Украины.
Почему одним позволено другим нет?
свежая мысль:)))
Наверное, потому, что цели разные, иснтрументы разные, ситуации разные, требования разные. Разное все.
Поэтому слово ПОЗВОЛЕНО неприменимо. Потому что оно объединяет необъединимое.

Inna

Well-known member
Как только власть нормальная появится на этих территориях, сразу будут и банки, и деньги.
а когда она появится :)
и вы знаете про кого пишите?

А в бандитствующем регионе невозможно наладить никакую систему - финансовую в первую очередь.
да ладно, а что, если проживающие в Донецких и Луганский регионов выедут за пределы этих территорий, то смогут получить то что им полагается?

Mahima

Катерина, спад давно, но после революций глубокий спад - норма.
я и не спорю с этим. Я просто напомниаю, что Украину до ручки довела именно власть, предшествующая теперешней.
У новой власти еще будет свой отчет за свои действия.
уже должны были пройти выборы на Украине. Убрали бы себе Януковича, выбрали очередного президента. И Крым был бы в составе и сколько народа живы.
т.е. жили бы себе тихонько - и было бы счастье. А так Крым Россия в отместку забрала что ли? А, да, в вашем мировоззрении она его не забирала же, да?

Убрали бы Януковича - примерно как у нас можно убрать выборами ТНП? Это возможно, вы считаете?

Inna

Well-known member
Наверное, потому, что цели разные, иснтрументы разные, ситуации разные, требования разные. Разное все.
т.е. требования одних вам кажутся лучше и правильнее требования других? А кто не согласен вон из страны? А кто судья то?
Интересный подход...

Танюша_

а мне интересно, кто отдал приказ стрелять на Майдане, когда с крыш по людям палили. Собственно, на Майдане было несколько откровенных попыток перевести просто стояние в противостояние. И провокации явные были. Мальчики с цепями не просто так появлялись тут и там и растворялись потом.

Mahima

а когда она появится
когда эти территории освободят от сепаратистов. Пока там какие-то полевые командиры стреляют друг в друга, а их генпрокуратура вместо ареста расстреливает из засады машин того, кого она объявила преступником.
да ладно, а что, если проживающие в Донецких и Луганский регионов выедут за пределы этих территорий, то смогут получить то что им полагается?
выедут куда и зачем? И что им полагается?

Inna

Well-known member
А так Крым Россия в отместку забрала что ли?
вы и правду верите в то что забрала, а не сами "ушли"?

Убрали бы Януковича - примерно как у нас можно убрать выборами ТНП? Это возможно, вы считаете?

не равняйте разное. У нас нет. Там вполне. Янукович был всего очередным из

Mahima

т.е. требования одних вам кажутся лучше и правильнее требования других? А кто не согласен вон из страны? А кто судья то?
вы же говорили, что с Чечней совсем другая ситуация, да?
Вот и тут разные ситуации.
Про "вон из страны" - не поняла. ЛНР и ДНР сами захотели вон из страны, насколько я помню.
а мне интересно, кто отдал приказ стрелять на Майдане, когда с крыш по людям палили.
и после консультаций с кем этот приказ был. И кто вообще там стрелял. Там много вопросов интересных.

Танюша_

Катерина, при чём население далеко не всё хочет вон из страны

Inna

Well-known member
И что им полагается?
как что? они же жители Украины. Пенсии, например, пособия. Куда выехать? да хоть в близлежащий город который под контролем нац. гвардии. Или другие области.

Танюша_

Катерина, мне некоторые мальчики с цепями по характеру действий очень напоминали мальчиков бьющих стёкла в доме Правительства в Минске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху