Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто платил? Беларусь, вы хотите сказать?
Финансирование шло из специализированного Целевого фонда для Чернобыля, созданного ООН, спустя 4-5 лет после трагедии. Членские взносы (немалые, кстати) платят все страны-участники. Кроме того, чернобыльские программы отдельно финансировались из белорусского, российского и украинского гос. бюджетов.

Какое непрекрытое вранье. Кто ездил, тот знает, сколько действительно добрых душевных людей принимало наших детей и в Германии и в Италии .
Я ездила. Семье, которая меня принимала, за это платили. Плюс мои родители платили за путевку. Сколько средств из общей суммы дотировалось фондами, я не в курсе. Да, в семье относились хорошо. Правда, несколько раз намекнули, что воду в душе нужно расходовать экономнее. Когда жили в лагере, вожатые (немки) называли нас по номерам, номер был прикреплен к кровати (первый шок) - не знаю, наверное им так было удобнее. Несколько девушек обратились к ним за помощью - у них не хватило собственных гигиенических средств, им дали по пачке каждой. А потом попросили вернуть неиспользованные (второй шок). А так - все прекрасно.
Про итальянцев ничего сказать не могу - у них менталитет в корне отличается от немцев.

Magda

Well-known member
Плюс мои родители платили за путевку.
Я не знаю, целенаправленно вы врете или просто рассказываете о чем-то своем.
Но огромное количество гомельских детей отдыхало по чернобыльской программе в Италии и Германии совершенно бесплатно для их родителей.
И может быть принимающим семьям были какие-то льготы по налогам, но уж совершенно точно, не было 100% оплаты за пребывание детей, за их подарки. Знаю семьи, между которыми после таких отдыхов завязывались очень дружеские отношения и между взрослыми.

Бабушка моей подруги получала марки, так как была вывезена в Германию во время войны и работала там на хозяина. Неожиданно на старости лет настигла ее оплата от немцев).
Это совсем другое. Это делалось не по доброте душевной, а в качестве компенсации.

subaru

Active member
И может быть принимающим семьям были какие-то льготы по налогам
думаю, скорее всего, нормальная практика, что совсем не отменяет добрые намерения.

что-то мне показалось, что вы старше, чтобы попасть в то время в эти поездки.

Бабушка моей подруги получала марки
получают до сих пор каждый месяц, кто остался

Zoryana

Well-known member
Плевать в руку дающего, что может быть хуже.
Хорошо бы, чтобы об этом помнили представители украинской элиты, наверное.

Кстати, вот очередной пример того, как работает украинская пропаганда. Вот, казалось бы, обычное новогоднее обращение. А сколько "скрытого смысла" с ней находят укр. журналисты :)))
Текст обращения:
В.ПУТИН: Дорогие друзья! Через несколько минут наступит новый, 2015 год.
Как всегда, мы с волнением ждём этот праздник, загадываем желания, дарим друг другу подарки, радуемся замечательной традиции встречать Новый год в семейном кругу, с родными для нас людьми и друзьями. Атмосфера добра, внимания и щедрости согревает наши сердца, открывает их для светлых помыслов и благородных дел, вселяет надежду.
Конечно, сейчас каждый думает, прежде всего, о благополучии своей семьи, желает здоровья и счастья своим родным. Из счастья и успеха каждого человека складывается процветание нашей России.
Любовь к Родине – одно из самых мощных, возвышающих чувств. Она в полной мере проявилась в братской поддержке жителей Крыма и Севастополя, когда они твёрдо решили вернуться в свой родной дом. Это событие навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории.
Дорогие друзья!
Сейчас, когда мы подводим итоги уходящего года, хотел бы искренне поблагодарить вас за сплочённость и солидарность, за глубокие чувства правды, чести, справедливости, ответственности за судьбу своей страны, за неизменную готовность отстаивать интересы России, быть вместе с ней и в дни триумфа, и в пору испытаний, добиваться исполнения наших самых смелых и масштабных планов.
Ещё несколько лет назад Олимпийские игры в Сочи воспринимались как мечта. А она не просто сбылась: мы не только подготовили и провели лучшую в истории зимнюю Олимпиаду, но и победили в ней. В этой победе – заслуга всех граждан нашей страны: и самих олимпийцев, и тех, кто их поддержал.
В наступающем году нам вместе предстоит решить немало задач, и год будет таким, каким мы сами его сделаем, насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый из нас. Других рецептов просто нет. И мы должны выполнить, реализовать всё намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России.
Друзья! Новый год – на пороге. Пора встречать и сказать самые тёплые слова своим близким. Сказать им спасибо за понимание и надёжность, за терпение и заботу. Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем, а значит, и успеха обязательно добьёмся.
С праздником вас! С новым, 2015 годом!
И вот как его читают украинские журналисты:
Посылы обращений Путина к россиянам: Хорошего не ждите
В отличие от Украины, в России самую рейтинговую передачу в стране – новогоднее обращение президента к народу, равно как и рождественское – используют с максимальной пользой с точки зрения пропаганды. Наряду со стандартными мантрами о том, что сила государства – в ее единстве, а личные планы каждого гражданина должны учитывать и интересы страны, в своем новогоднем послании президент России всегда называл достижения и поражения государства, а также давал четкий ориентир на курс развития в грядущем году.

Прибодрить, вдохновить, почувствовать гордость за себя и за страну – такую цель преследовал глава государства, обращаясь к россиянам за пять минут до каждого нового года. Но, внимательно читая между строк последнюю предпраздничную речь Путина, равно как и рождественское поздравление, по сравнению с прошлыми поздравительными текстами, замечаем рекордный уровень тревоги, неуверенности в завтрашнем дне и жалкие попытки скрыть экономические поражения государства. К примеру, судя по содержанию новогоднего обращения Путина к соотечественникам, 2014-й год для России был позитивным только за счет двух новостей. Первая: "Жители Крыма и Севастополя твердо решили вернутся в свой родной дом. Это событие навсегда останется важнейшей вехой в нашей истории". Вторая: "Россия не только провела лучшую в истории зимнюю олимпиаду, но и победила в ней". Экономика, образование, здравоохранение, интеллектуальное развитие и повышение уровня жизни оказались вне поля зрения российского гаранта конституции. Иными словами, хвастаться в этих сферах нечем. И если в прошлом году Путин одним предложением расплывчато отметил, что "страна в чем-то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах", то в этом году он о них даже не заикнулся.
Кроме того, впервые за годы своего президентства Путин не захотел говорить о проблемах, которые пережило государство в уходящем году. Президент не упомянул и словом о девальвации рубля, катастрофическом удешевлении нефти, санкциях, повышении налогов, закрытии мировых финансовых рынков, не говоря уже о терактах и катастрофах и о тысячах убитых на Донбассе российских солдатах... Наряду с этим Путин также впервые не стал обещать россиянам улучшения экономической ситуации, реформ и повышения уровня жизни. Вместо подающих надежду фраз "мы с полным на то основанием верим в лучшее" (слова из поздравления в канун 2004-го года), "мы все надеемся на радостные и добрые перемены" (канун 2013-го года), "нам многое предстоит сделать в экономике, в улучшении жизни людей" (канун 2014-го года), президент лишь сухо констатировал, что "2015-й год будем таким, каким мы сами его сделаем". Иными словами, "хорошего не ждите, мои дорогие". Компенсировать дефицит позитивных ожиданий Путин пытается за счет спекулирования на понятиях любви к Родине и к своим близким: "Любовь к Родине - одно из самых мощных возвышающих чувств. Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем". Пытаясь выдавить у соотечественников слезу после слов о чудесах, которые сбываются, президент поблагодарил россиян "за неизменную готовность отстаивать интересы России, быть вместе с ней в дни триумфа и в пору испытаний, добиваться исполнения самых смелых и масштабных планов". И правда, единственное, что остается сейчас расстроенным экономическим крахом россиянам – это верить в чудо. Ведь, как сказал Путин, "других рецептов просто нет". Но я не знаю ни одного примера, когда чудо спасло государство от экономических санкций и мировой изоляции.

Поэтому 2015-й год для России волшебным станет вряд ли. В чем косвенно перед всеми признался и Путин.
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/posyly-obrascheniy-putina-k-rossiyanam-horoshego-ne-zhdite-170390.html
Можно только посочувствовать, как говорится.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Про итальянцев ничего сказать не могу - у них менталитет в корне отличается от немцев.
дык калі няма чаго сказаць пра італьянцаў, адкуль вы ведаеце,што менталітэт адрозьніваецца?
А ў мяне зусім іншыя ўражаньні ад адпачынку ў Германіі ў дзяцінстве. Толькі станоўчыя.

Я не знаю, целенаправленно вы врете или просто рассказываете о чем-то своем.
Но огромное количество гомельских детей отдыхало по чернобыльской программе в Италии и Германии совершенно бесплатно для их родителей.
И может быть принимающим семьям были какие-то льготы по налогам, но уж совершенно точно, не было 100% оплаты за пребывание детей, за их подарки. Знаю семьи, между которыми после таких отдыхов завязывались очень дружеские отношения и между взрослыми.
Прежде чем меня обвинять, вначале разберитесь в ситуации;)
На счет дружеских отношений я слышала неоднократно от своих друзей, которые ездили в Италию. Из тех ребят, с которыми я ездила в Германию, я не помню, чтобы кто-то рассказывал о дружеских отношениях.

п.с. И что Вы называете плевками в руку дающего? Вас шокировала информация о том, как это финансировалось? Или информация о немецком менталитете? У моей подруги сестра живет в Германии. Пригласили в гости мою подругу с ребенком. Моя подруга стала свидетельницей, как муж ее сестры с истинно немецкой педантичностью считал, кто сколько из гостей ест, не говоря уже об остальном. Да, о таких вещах не говорят вслух. Но это не отменяет того факта, что в реальной жизни они присутствуют. И там это нормально.

Magda

Well-known member
Веселоживем,меня шокировало только ваше непрекрытое вранье.
Потому что ситуацию я знаю хорошо.

Yvanka

Очень деятельная натура
Кто платил? Беларусь, вы хотите сказать?
я не скажу за всех, но по некоторым программам принимающей семье оплачивалась определенная сумма за проживание ребенка. Подарки и все такое, ессно, инициатива самой принимающей семьи.

Зато детей своих в детдома массово не сдают как щедрые белорусы и русские.
их не сдают, их изымают соцслужбы.

А сколько чиновники зажали, да запроверяли.
а детей чиновьничьих сколько под марку сирот из зараженной зоны переездило....

В Боровлянах половина лекарств была за счет ЕС. А сколько в Гомель шло гуманитарки, не пересчитать
они и сейчас что-то шлют.

В конце 90-х гуманитрака лилась как из рога изобилия... На обычную школу выделяли коробками прокладки, семена, резиновые перчатки, какие-то бумажки, назначение которых никто так и не понял. Все со сроком годности истекшим пару лет тому назад.
Подруга тогда работала в больнице, их точно так же засыпали лекарствами и одноразовыми инструментами с истекшим сроком годности. На тогдашнюю нищету использовали и просроченные системы и одноразовые скальпели, салфетки, вату стерилизовали

Через нашу контору тоже просрочка проходила: соль, сыр, смеси. Все строго с истекшим сроком. Мы типа давали разрешение на использование в корм... хотя понятно было, что кормить свиней сыром никто не будет и сыпать соль из диковинных баночек с дозаторами тоже не будет... Гворить о добрых намерениях можно, конечно... если не сравнивать стоимость утилизации в Германии и стоимость доставки до РБ.

Magda

Well-known member
Веселоживем, вы обгадили людей, которые действительно брали наших детей с пострадавших территорий, совершенно бесплатно для их родителей, для нашей страны. Обеспечивая им отдых и оздоровление на чистых территориях именно тогда, когда ни страна, ни родители им этого обеспечить не могли.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы обгадили людей, которые действительно брали наших детей с пострадавших территорий, совершенно бесплатно для их родителей, для нашей страны. Обеспечивая им отдых и оздоровление на чистых территориях именно тогда, когда ни страна, ни родители им этого обеспечить не могли.
Какая я молодец, что внесла этого пользователя в игнор в первый же день:) Теперь читаю тему и не нервничаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху