Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Булка в фонде ООН работает
Моя подруга офицер ООН,я тоже кое-что узнаю иногда,и от человека,которого знаю лично и которому доверяю.

Конечно, мы недостоверно знаем источники финансирования поездок
Скорее всего:)
смогли проанализировать Веселоживем
В том,вероятно,между нами и разница,что я не Веселоживем анализирую)но объяснять по второму разу вряд ли имеет смысл,раз с первого непонятно)я ничего не имею против,чтобы вы оставались при своем мнении,хоть насчет меня,хоть Веселоживем)

Bulka

Member
Я уже говорила - ГЗПД, ЗИП, Гомсельмаш. Может еще какие-то предприятия отправляли, я не знаю. И это не обширные возможности - это была текущая практика. Ездили все, кто хотел и мог оплатить.

п.с. Путевка в Польшу стоила для работников предприятия около 200 рублей (на месяц), в Чехословакию - немного дороже, но я уже не помню точную цифру (тоже на месяц). Сколько дотировал профсоюз - я без понятия.

Хорошая штука однако;)

Злополезная, отключитесь на минутку от ссылочек, от интернета и подумайте своими мозгами. Например, какая-то организация или частное лицо создает фонд. Откуда в этом фонде будут деньги в тех масштабах, которые расходовались? Тут на операцию ребенку за границей люди собирают месяцами-годами, а Вы представьте масштаб - это сотни тысяч детей. Да, не исключено, что там будут частные пожертвования. На Украину вот сейчас, на Донбасс - много пожертвовали? Чем помогали простые люди? - Отдавали в основном свое ненужное. Вот Вы, к примеру, покупали что-то специально для детей Донбасса, новое, красивое, дорогое? Ответ предсказуем, но представьте, что и другие люди также. Да, кто-то отправляет деньги на Донбасс - перечисляет с карточки. Много? Знаю конкретные цифры - 2-4 тыс. рос. рублей перечисляли несколько моих знакомых. Что такое эти деньги для 4-х млн человек и для региона с убитой промышленностью зимой, даже если скинется миллион человек по такой сумме? Но вернемся к финансированию чернобыльских программ и как бы бесплатных поездок в частности. Пусть эти поездки финансировали какие-то неправительственные фонды, но где эти фонды брали такие средства? Такие расходы можно потянуть только на уровне крупных международных организаций, когда скидываются ВСЕ их участники - не только Германия или Италия. Например, взнос России - порядка 20 млн долл, взнос США - примерно 500 млн долл. Это всего. А затем из этих денег что-то направляется на помощь голодающим Африки, что-то тем же чернобыльцам. Это система. Так вот, средства на это дело направляли все страны-участники ООН - это самый верный путь. Куда потом перенаправлялись эти средства, по каким фондам, в том числе частным они разбредались, кто на этих средствах еще и заработал (а это нормальная практика) - это уже не суть важно (ООН напрямую не будет работать с какими-то частными компаниями, которые перевозят детей или обеспечивают питание или лечение или экскурсии или семьи ищет - для этого есть другие исполнители, в том числе разные НПО, которые между прочим с этого живут). Но простые немецкие бюргеры на уровне системы не платили из своего кармана бедным детям-чернобыльцам, разве что через налоги (но налоги платят все жители стран-участниц-ООН). Что впрочем не исключает частных взаимоотношений, которые уже к этой системе прямого отношения не имеют.

Шотландцам не платили ни копейки, все время только свои деньги (по прошествии энного количества лет именно по этой причине все труднее и труднее стало находить принимающие семьи). И, Веселоживем, у Вас весьма, ммм, неполное представление о формировании бюджета ООН и дальнейшем распределении вносимых средств.

Summertime

I don't belong here
Я уже говорила - ГЗПД, ЗИП, Гомсельмаш. Может еще какие-то предприятия отправляли, я не знаю. И это не обширные возможности - это была текущая практика. Ездили все, кто хотел и мог оплатить.

п.с. Путевка в Польшу стоила для работников предприятия около 200 рублей (на месяц), в Чехословакию - немного дороже, но я уже не помню точную цифру (тоже на месяц). Сколько дотировал профсоюз - я без понятия.

Мои родители, более 20 лет отработавшие на гомельском предприятии, на инженерных должностях и слыхом не слыхивали о таком. Равно, как и их многочисленные друзья, работавшие также на заводах. Я даже специально позвонила. :)

k_ja_ra

Well-known member
Зноў жа:
отвечаешь именно ты-вот,что показательно)
Ты звяртаешся менавіта да мяне - і менавіта я адказваю. Гэта дзіўна?
А як было б нядзіўна і правільна?
Ты звяртаешся да мяне, а адказвае табе хтосьці іншы?
Карацей, не разумею я твайго гэтага поста.
Хаця не, хлушу, думаю, што разумею...

Bulka

Member
В том числе и ООН,там даже было указано,что таике случаи были единичными или разовыми,что не исключает того,что они-таки были)

Простите, что возвращаюсь к этому, хотя вроде пообещала, что все, но не нашла я такого в тексте

Summertime

I don't belong here
А вообще, почему никто не радуется, что у нас девальвации нет? :)))Сегодня были торги )))

Не, может те, кто ближе был к профсоюзам да агитбригадам и ездили )))

BARABULKA

Active member
Мои родители, более 20 лет отработавшие на гомельском предприятии, на инженерных должностях и слыхом не слыхивали о таком.

это было в тайне от инженеров, строго между теми, кто у станка)))

k_ja_ra

Well-known member
Может Вы как-то вернетесь к декларируемому Вами корректному стилю общения?
Забудзься.)
Карэктны стыль і размова па сутнасці - гэта было даўно і няпраўда.:)))
Я асабіста карэктнасці ўжо не чакаю.)
З іншага боку, і тут плюс.) За маскай чалавек паказаўся. І тое хлеб.:))))

Igra

БЫТИЕ
Ну, и фактов ни от нее, ни от Вас так и не было. Поэтому да, просто вера))))) чистая, бездоказательная)
Да и от вас не было ни одного)А доказывать свою точку зрения следует вам,ведь это вы беретесь оспаривать чьи-то слова)вот и докажите,что они ложны)

Igra

БЫТИЕ
Хаця не, хлушу, думаю, што разумею...
Надеюсь)потому,что порывшись в глубинах,я нашла только одну причину тебе не понять,что в том посте конкретно тебе адресовалось только одно предложение-первое,а дальше шли общие рассуждения.Моя ошибка,что я для самого однозначного понимания не разделила мысли точками или тире-никак не могу привыкнуть к необходимости этого)но,думаю,что и ты способна предположить такой вариант,если было бы желание,конечно)

Bulka

Member
Да и от вас не было ни одного)А доказывать свою точку зрения следует вам,ведь это вы беретесь оспаривать чьи-то слова)вот и докажите,что они ложны)

Я вообще никому ничего не должна:) и незнакомым никам в том числе:) но, исключительно ради любви к науке, выйду на работу на следующей неделе, попрошу у ЮНИСЕФ список проектов, реализованных с момента открытия белорусского офиса. Или потом еще надо будет доказывать, что финсирование не шло тайно, минуя страновое представительство?:)

Igra

БЫТИЕ
Хотя,собственно,чего это я)я ж как раз понимаю,чем здесь народ занимается сейчас)

выйду на работу на следующей неделе, попрошу у ЮНИСЕФ список проектов, реализованных с момента открытия белорусского офиса.
Ок,отлично-будем ждать:)

Женщина дождя

Well-known member
Веселоживем, Это для вашей семьи не было проблемы... А для моей были - несмотря на то, что отец профессор БГУ был. Но был он очень честный и правильный, поэтому блата никакого не было. Не помогала и достаточно большая зарплата. Я не говорю про заграницу - мы даже в санаторий путевку не могли достать и никто ее мне не давал, хотя у меня было прямое показание - Южный берег Крыма, так как в Беларуси не было таких профилей. И ни фига - ни лагерей заграничных, ни санаториев я в Советском детстве не видела

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, мой отец получил санаторий в Сочи, кажется, тогда, когда обгорел на работе. И то попахивало некой попыткой загладить вину, чтобы не начались разборки о технике безопасности и пр.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, :) усё ж такім тугадумам, як я, лепей раздзяляць думкі кропачкамі. Ага. :)
Каб меней прасторы для творчасці пакідаць. :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху