Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
Злополезная, отключитесь на минутку от ссылочек, от интернета и подумайте своими мозгами.
Заманчивое предложение :) Вы уверены, что мне нужны ваши указания? :)
Вот Вы, к примеру, покупали что-то специально для детей Донбасса, новое, красивое, дорогое? Ответ предсказуем.
Вы ясновидящая?
Но вернемся к финансированию чернобыльских программ и как бы бесплатных поездок в частности.
Для детей, их родителей и бюджета РБ эти поездки были бесплатными без «как бы».
Пусть эти поездки финансировали какие-то неправительственные фонды, но где эти фонды брали такие средства?
Всего на территории Германии действует более 50 благотворительных фондов и объединений, созданных в поддержку детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Многие из них занимаются организацией санаторно-курортного лечения во время летних каникул.
Все эти фонды легко находятся в интернете. Вот, например, http://www.kvt-kierspe.de. Есть раздел «Устав», в котором написано, что фонд финансируется за счет пожертвований и членских взносов. Размер взносов определяет руководство фонда.
Такие расходы можно потянуть только на уровне крупных международных организаций.
Это ваше личное мнение или есть статистика? И какие размеры расходов вы считаете крупными?
начиная с 90-х годов, ежегодно около 50 тысяч детей РБ, проживающих в районах, пострадавших от Чернобыля, выезжали на оздоровление в 26 стран мира. Наибольшее количество белорусских детей принимали: Италия (более 30 тыс.), Германия (10, 9 тыс.), Испания (3,4 тыс.), Великобритания (2,7 тыс.), Ирландия (2,7 тыс.), Бельгия (2,6 тыс.), США (1,3 тыс.), Австрия (1 тыс.) и другие страны.[2]
Считаем – Германия 11000 тысяч детей на 15 лет – 165 тыс детей, 50 благотворительных организаций – 3300 детей на один фонд. О каких невообразимых средствах идет речь?
Но простые немецкие бюргеры на уровне системы не платили из своего кармана бедным детям-чернобыльцам, разве что через налоги
Да, на уровне системы не платили, разве что через налоги, согласна. Но что мешает немцу вступить в благотворительный фонд, отдать взнос и получить налоговую льготу?
==================================================
И еще - зачем к вопросу о финансировании детей-чернобыльцев добавлять тему пожертвований жителям Донбасса?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Як варыянт, можна проста адказаць: "не" ці "так".)
То есть ты спрашивала на полном серьезе предполагая,что я могу сказть-да,спрашивай разрешения,нельзя писать?:)))Может быть,ты бы еще и послушалась?)
Ой,ладно-лучше до вечера)

Женщина дождя

Well-known member
Танюша_,так да - а кто-то каждый год ездил в Мисхор в Беларусь и потом удивлялись как это вам с вашим диагнозом путевки не дают - мы же вот каждый год ездим :)

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, троллит и стебется,но вообще ответы лучше искать для себя свои.Мои-они для меня актуальны.

Справядлівасці дзеля, яму даюць на тое нагоду. Ці не?
Нагода для этого,как правило,и не нужна.Сколько тому было подтверждений-прекрасно справлялись без всякого повода)Или "выискивали",как здесь любит она форумчанка писать)

знаю примерную работу одного благотворительного фонда. Он сотрудничает напрямую с несколькими достаточно крупными фирмами. Каждый месяц там делаются рассылки на всех работников с рассказом кому и на что собирают деньги. Люди жертвуют разные суммы. За счёт того, что пожертвовать достаточно просто и удобно (прямо на рабочем месте), что это не просто "объявление в интете". народ жертвует достаточно охотно.
Хорошо. Да, люди жертвуют, и это прекрасно. И то, что им потом фонд отчитывается о тратах - тоже великолепно и это нормальная практика. Но это только часть - при чем малая часть - той системы, которая действует в международной практике.

Zoryana

Well-known member
Там есці няма чаго было людзям, мяркуючы па расповедах, марозіва народ на вочы не бачыў, твораг і масла раз на месяц за шчасце
:haha: Хочется спросить: "А вы верыце ў іншапланецян?" :)))

Злополезная

Active member

k_ja_ra

Well-known member
То есть ты спрашивала на полном серьезе предполагая,что я могу сказть-да,спрашивай разрешения,нельзя писать?
:) Не.) пра "можна?" было жартам, само сабой.)
А пра адваката - на поўным сур'ёзе. І менавіта пра апошняе я, як варынт, прапанавала адказаць "так" ці "не". Без апраўданняў, тлумачэнняў і г.д. :)

Может быть,ты бы еще и послушалась?)
А чаму б і не? ))) Я месцамі прыслухваюся да парадаў паважаных мной людзей. :)

Ой,ладно-лучше до вечера)
Ок. :)

Нагода для этого,как правило,и не нужна.Сколько тому было подтверждений-прекрасно справлялись без всякого повода)
Тут згодная. Але я пра дадзены дакладны выпадак. На мой погляд, нагода даецца.)

Хочется спросить: "А вы верыце ў іншапланецян?"
Я схільная верыць людзям. :)
І не разумею, чым у гэтым сэнсе Іванка горшая за Веселожівем. :)))
Чаму пра саставы з дзяцьмі, якія едуць вось так запраста па жаданні сваіх бацькоў з правільнымі прыярытэтамі за мяжу, мне верыць належыць, а ў тое, што ў крамах не дабыць творагу з маслам - не?
Другое, на мой погляд, больш імавернае. Хіба не? :)

Zoryana

Well-known member
Я схільная верыць людзям.

k_ja_ra,я была в очень многих городах бывшего СССР, одно их перечисление будет долгим. Но нигде и никогда не было такого, что люди "мороженого не видели" и творог, масло раз в месяц кушали. Это просто БСК. Думаю, раз вы склонны верить людям, то должны и мне поверить, не? :)
Да, во Владивостоке я не была, к слову. Но моя однокурсница в Вузе, и потом сокурсница по аспирантуре были из Владивостока родом. С одной из них мы в одной комнате в общаге жили. Никогда ничего подобного про отсутствие мороженого-масла-творога не рассказывали, голодными глазами на перечисленные продукты не смотрели :)))

Тасана

New member
Но нигде и никогда не было такого, что люди "мороженого не видели" и творог, масло раз в месяц кушали.
Мне тоже трудно в это поверить, но у нас на кафедре лаборантка, которая родом из Саратова, вот она именно об этом и рассказывала.

Igra

БЫТИЕ
Я схільная верыць людзям.
Надо бы поржать над тобой за это)

І не разумею, чым у гэтым сэнсе Іванка горшая за Веселожівем.
А здесь дело в буквальном восприятии,а не в верю/не верю) Иванке я тоже поверила-не вижу противоречий)Описывался какой-то один аспект,нюанс,опять же временные промежутки могут играть роль и тд.Я вот хотела сразу про рыбу сказать,когда Иванка про очередь и мороженое писала,да вспомнила,что и икра ложками каждый день приедется:)))Это мне сейчас кажется-ну его,это мороженое,тем более,что я его вообще не ем,мне бы рыыыыбки))а получила б рыбку вместо всего,так взвыла бы быстро,видимо)
А,еще хотела сказать,что я и тебе верю,и Катерине,и Женщине дождя и остальным,которые про другую Беларусь пишут.Да я знаю,что она разная и всегда такой была,и не только она)Везде так было в бывшем СССР.
Я помню,как в школу мне давали бутики с сырокопченой колбасой,которой в магазине не было,а подружке моей-с вареной.Я не ела свои-я тогда почти ничего не ела)))Но родителям отчитывалась исправно-нет бутиков,съела)А подружка до сих пор вспоминает,как после уроков мы шли на площадку детского сада и она съедала там мои бутики:)))и ей хорошо,и мне,и родители хоть как-то успокоились,что их сдуваемое ветерком чадо что-то съело)но это так-лирическое отступление)это было начало 80-ых.

Веселоживем, у Вас весьма, ммм, неполное представление о формировании бюджета ООН и дальнейшем распределении вносимых средств.
Вы хотите, чтобы я тут в двух словах расписала схему, по которой работает эта система, во всех подробностях? Я, наоборот, пытаюсь упростить объяснение.
Шотландцам не платили ни копейки
Кому именно не платили - принимающим семьям? Водителям? Гидам? Поварам? Мед.персоналу? Фондам, которые организовывали распределение средств? А как расходы возмещали - льготами по налогам или другими какими-то преференциями? А на что жили люди, которые тратили свое время на организацию процессов по оздоровлению?
Мои родители, более 20 лет отработавшие на гомельском предприятии, на инженерных должностях и слыхом не слыхивали о таком. Равно, как и их многочисленные друзья, работавшие также на заводах. Я даже специально позвонила.
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? Я нигде не говорила, что все гомельские предприятия предлагали своим работникам подобные поездки. Я специально назвала перечень предприятий. И несколькими страницами ранее я упомянула о том, что эта "халява" закончилась с развалом Союза (и кстати, Чехословакии тоже). То есть моя младшая сестра уже не ездила, несмотря на то, что мама продолжала работать на этом предприятии.
Веселоживем, Это для вашей семьи не было проблемы... А для моей были - несмотря на то, что отец профессор БГУ был. Но был он очень честный и правильный, поэтому блата никакого не было.
Я не по блату ездила. Сколько раз мне еще нужно это повторить, чтобы стало понятно?!
Для детей, их родителей и бюджета РБ эти поездки были бесплатными без «как бы».
Были разные программы. И про это в теме говорили несколько человек. Для каких-то детей может и были бесплатными, про бюджет РБ я не могу ручаться, что он не участвовал. Кстати, Беларусь тоже платит взносы в ООН.
Всего на территории Германии действует более 50 благотворительных фондов и объединений, созданных в поддержку детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Прекрасно. Но эти фонды - посредники. Они распределяют средства, которые поступают к ним по линии международных организаций. Это не исключает частных пожертвований, но не они - основа финансирования.
О каких невообразимых средствах идет речь?
Умножьте число детей на сумму расходов на оздоровление одного ребенка и прибавьте к этому где-то 20-30% на содержание фонда - получите сумму в расчете на один фонд. В общепринятой практике таких организаций частные пожертвования составляют порядка 30% в среднем, остальное - средства из других источников, о которых шла речь выше.
И еще - зачем к вопросу о финансировании детей-чернобыльцев добавлять тему пожертвований жителям Донбасса?
Речь зашла о частном финансировании. Донбасс - как пример. Чтобы прикинуть масштабы этого самого частного финансирования.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, я вам веру. :)

Надо бы поржать над тобой за это)
Гэта чаму раптам? :)

Я помню,как в школу мне давали бутики с сырокопченой колбасой,которой в магазине не было,
Ну бачыш. У тым і розніца. Ты ж не расказваеш, што каўбаса была, проста яе купляць не хацелі. ;)
А так я разумею, што мажлівасці ва ўсіх розныя былі.
Я пра гэта ад пачатку самага напісала. І яшчэ прасіла: "пра цікавасці, можна не будзем?", памятаеш?
І менавіта я першая здзівілася паездкамі Веселажывем і фактам таго, што гэта прам запраста так ва ўсіх вакол. Не ва ўсіх. Толькі і ўсяго. І пра прыярытэты тут не да месца гаварыць. Белым паліто аддае, прабач. Як з тымі немцамі...

Тасана

New member
Igra, вот твой пример с бутиками с сырокопченой колбасой... Ты же не будешь утверждать, что твоей однокласснице такую колбасу не покупали лишь по той причине, что предпочитали варёную и что купить такую колбасу можно было просто зайдя в магазин? Но вот не покупали, потому что "приоритеты другие". Или будешь?

Igra

БЫТИЕ
у Вас весьма, ммм, неполное представление о формировании бюджета ООН и дальнейшем распределении вносимых средств.

Bulka, так пополните)а то ж ваше утверждение на что направлено,получается?)

Злополезная

Active member
Прекрасно. Но эти фонды - посредники. Они распределяют средства, которые поступают к ним по линии международных организаций. Это не исключает частных пожертвований, но не они - основа финансирования.
Умножьте число детей на сумму расходов на оздоровление одного ребенка и прибавьте к этому где-то 20-30% на содержание фонда - получите сумму в расчете на один фонд. В общепринятой практике таких организаций частные пожертвования составляют порядка 30% в среднем, остальное - средства из других источников, о которых шла речь выше

http://klist.narod.ru/sossium/obosobnko.htm

Вы так уверенно процентами оперируете.
Не затруднит на примере какого-нибудь фонда поподробнее?

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, Тасана, про колбасу не буду утверждать)Про поездки,тем не менее,иначе.Утверждать,что мог поехать любой и когда угодно-я этого и не утверждала.Я говорила о том,что даже при прочих равных не у каждой семьи были эти приоритеты.Более того,я не говорю,что это плохо.Я знаю,что не все хотели,могли,решались,выделяли деньги даже тогда,когда возможность такая была.То,что по щелчку можно было взять и поехать-мне кажется,об этом речи не идет.В Гомеле,возможно,что-то иначе было.Может быть,правда заводы сотрудничали таким образом.Не знаю,мои на заводе не работали,я не очень знаю,что там и как.Но вот даже в школе моей были программы по обмену с французами-ездили и к нам и мы)и переписывались и дружили)не все,конечно)

Программа фондов ООН и план действий ООН по Чернобылю. Финансирование оздоровления детей за пределами потерпевших стран не предусматривалось и не предусматривается.
http://un.by/chernobyl/docs/ch2.html
http://www.un.org/ru/events/chernobyl/plan.shtml
Да, я видела эти проекты. Там обобщены основные направления. Конкретизации каждого направления (что оно в себя включает, какие конкретно мероприятия и шаги) нет.

Igra

БЫТИЕ
Белым паліто аддае, прабач.
Это потому,что ты своим смыслом наделяешь)я не считаю,что приоритеты выбрать заграничную поездку лучше,чем что-то другое)я,кстати,завидую тем,кто рассказывает,как с родителями поездили по союзу,в палатках жили,в горы ходили,сплавлялись по рекам)вот это круто по-настоящему,как по мне)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дык з табой ніхто і не спрачаецца, заўваж.) І не троліць, і не стебается.
І мяне ніхто не троліць пасля расказанай мной гісторыі. Хаця я ва многім тое-самае, што і Веселожівем, напісала. І не трэба пра асобы. Важна не ШТО ты нясеш, а ЯК. Так жа? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху