Веселоживем, у Вас весьма, ммм, неполное представление о формировании бюджета ООН и дальнейшем распределении вносимых средств.
Вы хотите, чтобы я тут в двух словах расписала схему, по которой работает эта система, во всех подробностях? Я, наоборот, пытаюсь упростить объяснение.
Шотландцам не платили ни копейки
Кому именно не платили - принимающим семьям? Водителям? Гидам? Поварам? Мед.персоналу? Фондам, которые организовывали распределение средств? А как расходы возмещали - льготами по налогам или другими какими-то преференциями? А на что жили люди, которые тратили свое время на организацию процессов по оздоровлению?
Мои родители, более 20 лет отработавшие на гомельском предприятии, на инженерных должностях и слыхом не слыхивали о таком. Равно, как и их многочисленные друзья, работавшие также на заводах. Я даже специально позвонила.
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? Я нигде не говорила, что все гомельские предприятия предлагали своим работникам подобные поездки. Я специально назвала перечень предприятий. И несколькими страницами ранее я упомянула о том, что эта "халява" закончилась с развалом Союза (и кстати, Чехословакии тоже). То есть моя младшая сестра уже не ездила, несмотря на то, что мама продолжала работать на этом предприятии.
Веселоживем, Это для вашей семьи не было проблемы... А для моей были - несмотря на то, что отец профессор БГУ был. Но был он очень честный и правильный, поэтому блата никакого не было.
Я не по блату ездила. Сколько раз мне еще нужно это повторить, чтобы стало понятно?!
Для детей, их родителей и бюджета РБ эти поездки были бесплатными без «как бы».
Были разные программы. И про это в теме говорили несколько человек. Для каких-то детей может и были бесплатными, про бюджет РБ я не могу ручаться, что он не участвовал. Кстати, Беларусь тоже платит взносы в ООН.
Всего на территории Германии действует более 50 благотворительных фондов и объединений, созданных в поддержку детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Прекрасно. Но эти фонды - посредники. Они распределяют средства, которые поступают к ним по линии международных организаций. Это не исключает частных пожертвований, но не они - основа финансирования.
О каких невообразимых средствах идет речь?
Умножьте число детей на сумму расходов на оздоровление одного ребенка и прибавьте к этому где-то 20-30% на содержание фонда - получите сумму в расчете на один фонд. В общепринятой практике таких организаций частные пожертвования составляют порядка 30% в среднем, остальное - средства из других источников, о которых шла речь выше.
И еще - зачем к вопросу о финансировании детей-чернобыльцев добавлять тему пожертвований жителям Донбасса?
Речь зашла о частном финансировании. Донбасс - как пример. Чтобы прикинуть масштабы этого самого частного финансирования.