пока соберетесь на пенсию - вам скажут .что надо взносы было выплачивать в последние 20 лет, а остальное они не считаютние от Катерина
Стаж нужен 15 лет, а президент еще и о 20 говорит.
мне не страшно, я уже и 20 наработала
Почему?остальное люди сами себе злобные буратино..
Однозначнопока соберетесь на пенсию - вам скажут .что надо взносы было выплачивать в последние 20 лет, а остальное они не считают
Почему?Люди работали,но официального трудоустройства,записи в трудовой и отчислений-не было.Не знаю как в РБ,но в РФ такой период был длительным и людей таких не мало,а очень много.но таких случаев что б не по собственной воле не работать очень мало..
Гэта не я.) Гэта граматыка.)это круто вы повернули про загаданы лад.
Толку, можа, болей і не будзе. ) Але незалежна ад толка падтрымліваць кожнае дзіця, а не пачынаючы з 3-га, было б больш правільным.А по-хорошему важен каждый конкретный ребенок, что 1, что 5. Когда мера по стимулированию рождаемости будет направлена на ребенка, а не его порядковый номер, толку будет больше.
Стаж нужен 15 лет, а президент еще и о 20 говорит.
спасибо, понятно.3. Т.к. взносы не платятся, период декрета не идет в расчет пенсии, но в общий стаж включается.
да стопудовопока соберетесь на пенсию - вам скажут .что надо взносы было выплачивать в последние 20 лет, а остальное они не считают
вероятно, у них есть накопительная пенсия, и с ней нет этих проблем?во Франции для полной пенсии надо 42 года стажа.
у нас же тоже что-то такое было - 25 лет стажа,и м ожно идти на пенсию без выплаты. Или как-то так...у мамы просто было что-то такое - она к 50 отработала 25 лет и думала о пенсии..либо 42 года стажа, либо выходить на пенсию в 67
Да почему бы и нет?)Только сначала надо жестко изничтожить дискриминацию по возрасту,А то у нас 45 лет(а то и ниже) работодатели уже в утиль списывают.выходить на пенсию в 67
Такое было точно-моя мама ушла с работы раньше,стажа было достаточно для получения пенсии,но пенсию стала получать только по достижении пенсионного возраста..у мамы просто было что-то такое - она к 50 отработала 25 лет и думала о пенсии..
да, точно было, можно было в 53 точно на пенсию уходить, если стажа хватало. А может и раньше. моя мама в 53 ушла. точнее оформила пенсию, но продолжала работать.Такое было точно-моя мама ушла с работы раньше,стажа было достаточно для получения пенсии,но пенсию стала получать только по достижении пенсионного возраста
Катерина,я тоже нюансов не знаю, глянула в гугле, если правильно поняла, полная пенсия в двух случаях - либо 42 года стажа, либо выходить на пенсию в 67
как вам?
эх, моя мечта..
Жить в Беларуси дороже, чем в Польше, но дешевле, чем в России. Рейтинг стоимости жизни в разных странах мира
Читать полностью: http://news.tut.by/society/431814.html
Это совершенно неправильная политика. Именно то, что проводит наше государтсво. Можно сколько угодно стимулировать рождаемость, но это не приведет ни к каким позитивным результатам. Пока в стране не создана эффективная экономика:Во-вторых, демографическая ситуация в стране патовая. Сейчас картина более-менее за счет того, что рожает многочисленное поколение 80-х, ну, и 70-е сподвигаются на второго-третьего-четвертого. А вот когда начнет рожать преимущественно поколение 90-х, будет невесело. Работать будет некому, уже и так кругом сплошные пенсионеры
Да.то есть всего надо 15 лет стажа и можно частями?
Конкретно у нас в отрасли, если отработал 25 лет, то можно выйти на пенсию в 50.у нас же тоже что-то такое было - 25 лет стажа,и м ожно идти на пенсию без выплаты
Речь шла о том, что первично. Образование само по себе - это инструмент, который может быть необходим или наоборот применительно к существующим условиям, то есть оно не первично и потребность в нем зависит от экономики. В РБ сложилась такая ситуация (сугубо на мой личный взгляд), что люди с высшим образованием в таком количестве, которое мы имеем сейчас, не нужны. Нужны рабочие руки, нужны продавцы и т.д. Я сейчас веду речь о производственной сфере (высокотехнологичный сегмент очень мал, поэтому и ситуация такая).А почему Вы тогда не пишете, как в отличие от Беларуси, живут китайцы, получившие образование? Какие преференции даёт образование? Почему не пишите, например, что в случае, если оба родителя доктора наук (ну наши кандидаты), то они освобождаются от штрафа за рождение второго ребенка? Кстати, как насчёт переноса их модели регулирования демографической ситуации на нашу почву?
Очень любопытно, по каким критериям Вы судите, эффективная экономика или нет? И что, на Ваш взгляд, нужно сделать, чтобы эти критерии эффективности экономики были достигнуты?Пока в стране не создана эффективная экономика:
Было интересно сопоставить с этимЛюбопытная инфа
как почему? сами ж отказалисьПочему?
ну всякое может быть, а чего нетпока соберетесь на пенсию - вам скажут .что надо взносы было выплачивать в последние 20 лет, а остальное они не считают
кому нужна была пенсия устраивались куда-то еще официально.. но большинство как я помню говорили что толку им официально куда-то устраиваться если они и не официально себе заработают.. может и заработали.. а кто не заработал ну сам себе злобный буратино, кто ж виноват?Люди работали,но официального трудоустройства,записи в трудовой и отчислений-не было.Не знаю как в РБ,но в РФ такой период был длительным и людей таких не мало,а очень много.