Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я рада, что вы и тут настолько всесторонне осведомлены.
Это лишь мое предположение, исходя из прочитанного. Возможно, я не знаю, какие могут быть еще источники восполнения бюджета в сложившейся на Украине ситуации. Сравнивая Беларусь с Украиной и делая выводы не в пользу Беларуси, местные аналитеги видят всю разницу или только желаемую часть?

Mahima

переименовалась:)
Возможно, я не знаю, какие могут быть еще источники восполнения бюджета в сложившейся на Украине ситуации.
для этого надо очень немало знать по данной теме. Не думаю, что вы настолько погружены в вопрос, чтобы выносить суждения. Да и стиль их...ну, простите, киселевский. Как живет Украина, потеряв ДОнбасс?! - Зарабатывает на войне и смертях!!
Как-то так выглядит, если честно.
местные аналитеги
мда.
А вы не местная?

С нашей ценой на нефть и газ в сравнении с Украиной мы должны уже быть впереди нее на километры. Но как-то не очень разительно отличаемся...
Впрочем, что это я опять...чур меня.

Донбасс немало брал. Здесь давно, еще до вас, была прекрасная ссылка относительно того, кто кого кормит в связке "Киев как центр-Донбасс".
Я помню, в прошлом году эту ссылку отчаянно тиражировали укросми и цензор в частности. И если человек, который не то, что не имеет экономического образования, но просто прогуливал уроки географии в средней школе, в связи с чем не видит подвоха, то он попадется на эту наживку.
Я смотрела инфу на офиц. сайте статистики Украины, последний отчет датирован 2011 годом - на тех цифрах (а также на их динамике за период - скажем в 5 лет) хорошо заметно, какие области наполняли бюджет, и в каких областях дотации (а они давались всем регионам) были значительно меньшими, чем объем поступлений из этих областей. То, что распространяли укросми - это пропаганда чистой воды для тех, кто не хочет думать.

Orion

Созвездие
Ну вы меня обижаете :) естественно я ткнула в ссылку в статье.. И там цены нет.. Т.е не провершь сколько стоит.. Во-вторых, там так написано что прямо такой ажиатаж и именно вокруг нашего сока.. А объявление всего одно.. Ажиатажней прямо некуда.. Я с таким же успехом высталю там какую-нить мелочь и напишу что американцы прямо писают от этого :)

juniko

self-made woman

k_ja_ra

Well-known member
Сравнивая Беларусь с Украиной и делая выводы не в пользу Беларуси,
Вы троліце ці праўда сутнасці пытання не разумееце?
Там жа лічбы цалкам сабе пераканаўчыя прыводзяцца. Што краіна, на тэрыторыі якой ідзе дэ факта вайна, мае інфляцыю 200% за апошнія 5 год. А Беларусь з нашым эканамічным цудам 500%.
Пытанне - гэта як так атрымліваецца?
500 болей чым 200. Нават у вашай рэальнасці, ці не?

Mahima

И если человек, который не то, что не имеет экономического образования, но просто прогуливал уроки географии в средней школе, в связи с чем не видит подвоха, то он попадется на эту наживку.
для тех, кто не хочет думать.
понятно.
Удачной вам ночной смены.

Babybee

New member
k_ja_ra, вранье какое-то про сок.. Нет на амазоне ничего
ссылку уже дали, предположу, что сейчас по поиску с первой страницы не находится, потому что нет в наличии.
Отзывов кстати всего лишь 8 , поэтому инфо о большом успехе сильно преувеличена.

Как живет Украина, потеряв ДОнбасс?
Так просветите, если знаете, на чем зарабатывает Украина, потеряв промышленный регион, который между прочим не только деньги в бюджет приносил, но и валютную выручку?
Не думаю, что вы настолько погружены в вопрос, чтобы выносить суждения.
Не думаю, что Вы можете это оценить.

Mahima

ARROW

Все в жизни связано!
Orion, у меня стоит прога которая помогает мониторить цены на амазоне
на сок показывает цену 41.88 уе,цена не снижалась и не росла

Вы троліце ці праўда сутнасці пытання не разумееце?
Именно, что действительно не понимаю - за счет чего может сдерживать свою валюту страна, не просто ведущая войну, а потерявшая значительную часть промышленных мощностей, в том числе экспортоориентированных, если не за счет переориентации оставшихся мощностей на военные рельсы и не за счет сокращения социальных расходов, задержки выплаты зарплаты и т.д. (чего, к примеру, Южмаш бастует? а шахтеры на Волыни?). Это даже без учета того, что раньше Украина экспортировала эл/энергию, а теперь она ее сама закупает. Если раньше уголь-антрацит Украина сама добывала, то теперь она просто-напросто потеряла этот источник (и закупить уголь этой марки больше негде), а вместе с тем и остановила те производства, которые подвязаны под это сырье.

п.с. Например, один из самых сильных регионов Украины в экономическом плане - Харьков - активно занимается ремонтом и производством военной техники для нужд АТО. Беларусь, кстати, тоже чуток ухватила на отгрузке дешевого топлива на нужды АТО, правда, лавочку прикрыли. Может вместо мазов Беларуси начать помогать Харькову, чтобы курс подтянуть, как Вы считаете?

juniko

self-made woman
К сожалению, русскоязычные с трудом понимают и белорусский, и украинский, и болгарский. ПРоверяли не раз. Вплоть до того, что в метро объявления остановок принимают за иностранный язык.

Mahima

Не знаю, как белорусский, а украинский обычный россиянин не понимает
именно. ОЧень это всегда в Крыму было заметно по приезжающим россиянам.
И у нас не понимают. К мужу постоянно приезжают из России - очень интересно наблюдать :)

ARROW

Все в жизни связано!
Не знаю, как белорусский, а украинский обычный россиянин не понимает.
подавала летом документы детей в школу(РФ)
директор смотрит в аттестат старшего и спрашивает-а русский язык он хоть знает?(я при всем при этом разговариваю с ней на русском)
я удивляюсь-так вот же говорю в аттестате написано "русская мова"
она мне-и что это?

я как то сильно удивилась тогда...

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, пра сок.
Яго выводзяць на міжнародны рынак. І ёсць да яго ўвага - і выдатна. На лаўры Біла Гейтса нібыта ніхто не прэтэндуе.
Людзі над гэтым працавалі, выдатны дызайн зроблены. І добра.
Хіба не?
Што так дружна ўсе кінуліся даказваць, што не пра лідара сусветнага продажу гаворка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху