Не паверыш. Вось толькі пра гэта думала.менавіта такая пазіцыя як у Веселаживем.
Можа, хай яна тут долей пабудзе і яшчэ на які форум сходзіць? Беларускамоўных ці хаця б тых, хто спачувае, пэўна ж, паболее ў разы.
Не паверыш. Вось толькі пра гэта думала.менавіта такая пазіцыя як у Веселаживем.
Хорошо. Давайте оставим колонии, чтобы не вносить путаницу, так как я смотрю, что Вы, увлекаясь второстепенными моментами, не акцентируете внимание на сути. Итак, по сути моя позиция: изучать белорусский в школе - хорошо (есть язык, литература, история Беларуси), переводить изучение всех предметов на белорусский язык должно быть по желанию людей. С чем конкретно Вы не согласны?Яшчэ раз - аб якіх калоніях мы кажам? Хто калонія? Мы не кажам пра алжыр і Францыю, але ва Францыі ўжыванне французскай мовы цалкам натуральнае. У Прыбалтыцы... ніхто не забараняе размаўляць па-рускі, але калі ты жадаешь працаваць, то цалкам натуральна, што трэба ведаць дзяржаўную мову.
Пра калоніі гэта брыдка нават...
Так. Я не веру ў сусветныя змовы, як і пісала. Але тут... у мяне мурашы па скуры, не паверыце...(вы сомневались?
увы, это не только мое мнение... я ж с беженцами иногда пересекаюсь, нет единого мнения, что виноваты русские. Ну и видео, где донецкие бабульки дубасят украинского солдата меня вчера впечатлило, мда. Не будет там мира долго еще... И сплоченности не будет. Ее нет уже год и дальше не будет.это ваше мнение, украинцы не считали еще летом, что они стреляют в друг друга, они считали, что в них стреляют русские
Вельмі эфектыўны спосаб.Можа, хай яна тут долей пабудзе, і яшчэ на які форум сходзіць? Беларускамоўных можа, ці хаця б тых, хто спачувае, пэўна ж, паболее ў разы.
Не помню, чтобы на этом референдуме обсуждался вопрос, на каком языке должно быть обучение в школах. Если учитывать, что большинство голосовали за придание русскому языку статуса государственного наряду с белорусским, то тогда на основе чего министр образования делал свои утверждения?Рэферэндум 1995г задаволіць?
Веселоживем, узровень маёй кваліфікацыі дазваляе бачыць сутнасць. Вы зараз дазваляеце сябе тое, што ў цывілізаваных гутарках нельгя рабіць.Хорошо. Давайте оставим колонии, чтобы не вносить путаницу, так как я смотрю, что Вы, увлекаясь второстепенными моментами, не акцентируете внимание на сути.
Да при чем тут заговоры. Человек в первый же день допустил 2 промашки, сказал "Белорусии" и про ночные магазины, там фраза была построена ттменно так, как сказал бы россиянин, с ночником возле дома. А потом быстро стерли и исправились.Я не веру ў сусветныя змовы, як і пісала. Але тут...
У меня тоже, когда читаю слова министра образования, а потом вижу, что эти идеи поддерживаются.Але тут... у мяне мурашы па скуры
я ж с беженцами иногда пересекаюсь
И сплоченности не будет
Ее нет уже год и дальше не будет.
Я не веру ў сусветныя змовы
я ўжо пачынаю падтрымліваць думку, выказанную інтэрнэт-супольнасьцю, што новы міністр - няшкаУ меня тоже, когда читаю слова министра образования, а потом вижу, что эти идеи поддерживаются.
Ну раз квалификация Вам позволяет увидеть суть, тогда не делайте вид, что не понимаете то, о чем я говорю. Вы постоянно перекручиваете смысл моих фраз и сами уходите от сути разговора, что не похоже на цивилизованный диалог.Веселоживем, узровень маёй кваліфікацыі дазваляе бачыць сутнасць. Вы зараз дазваляеце сябе тое, што ў цывілізаваных гутарках нельгя рабіць.
Всего хорошего.На гэтым я размову з Вамі скончу.
Это был стебя ўжо пачынаю падтрымліваць думку, выказанную інтэрнэт-супольнасьцю, што новы міністр - няшка
Вы трызніце.У меня тоже, когда читаю слова министра образования
Никто и не говорит, что он дурак.прарэктарам БДУ дурань наўрацці стаў бы
Да што там перакручваць-та - калі Вы ўжо не аднойчы праводзіце паралелі паміх Беларуссю і калоніямі.Ну раз квалификация Вам позволяет увидеть суть, тогда не делайте вид, что не понимаете то, о чем я говорю. Вы постоянно перекручиваете смысл моих фраз и сами уходите от сути разговора, что не похоже на цивилизованный диалог.
Я пісала пра стаўленне да пытання адной дзяржаўнай мовы. Мова навучання - пытанне наўпрост з гэтым звязанае.Не помню, чтобы на этом референдуме обсуждался вопрос, на каком языке должно быть обучение в школах.
На каком основании с теме отдельные пользователи ратуют за перевод обучения в стране на белорусский язык?
В чем проблема, если поменяется местами соотношение русскоязычных и белорусскоязычных школ? Русскоязычные точно так же не будут ущемлены в своих желаниях, как сейчас белорусскоязычные. По какому поводу буря возмущения?Вы хотите говорить, думать, учиться на своем языке? Прекрасно. Я поддерживаю Ваше желание в этом - я тоже хочу того же.