Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Зарабатывают на поляках и с помощью Польши
но за действующего:) такие вот они - парадоксальные люди.
Но чё-то в Польшу не переместились.
ну, не так это просто. Но карт поляка оформляется немало, насколько мне известно.
культурно массовые мероприятия, например, поднимающие интерес к своей культуре и языку
понятно, спасибо.

Inna

Well-known member
а зачем им уезжать сейчас?
ну да, видно не хотят, хотя могли.
и голосовали в большинстве за того кто и сейчас на месте. :)

но за действующего такие вот они - парадоксальные люди.
не понимаю в чём парадокс? Польша заработок. Жили бы в Польше - на Польше уже бы не смогли зарабатывать :)

Mahima

Есть земля, дома, бизнес или работа, есть деньги и , благодаря картам поляка, у многих беспрепятственный въезд в Польшу.
и это тоже, кстати.
Только до истории с Крымом люди были совсем другие, а потом словно по мановению волшебной палочки изменились до неузнаваемости. Я с ними о России и Украине не разговариваю совсем, потому как у них глаза становятся, как у персонажа из мультика "Чип и Дэйл спешат на помощь", который говорил "Сыыырр" и агрессия появляется.
кстати, да. Это все появилось вместе с Киселевым...

Inna

Well-known member
ну, не так это просто. Но карт поляка оформляется немало, насколько мне известно.
на самом деле им не так трудно было уехать в Польшу. И уже давно. И учиться дети могли бесплатно в Польше уже даже кучу лет тому назад.

Mahima

Муж разговаривал с матерью о событиях во Франции. Она начала сразу в карьер - а ты что ли за оскорбление чувств верующих? Он просто напомнил ей - теперь страстной православной христианке - что человеческая жизнь ценнее любых картинок и идей. И она озадачилась. Потому что человек-то хороший, но просто замусоренный телевизором очень..если просто вернуть к базовым истинам - можно стимулировать сомнения и размышления.

Zoryana

Well-known member
А, нет, мне госдеп же ж платит - как я могла забыть. И тоже не сходится. За госдеповские деньги я должна
Про госдеп это вы сами сказали, заметьте :)))

видео нет? Может, вы ее выдумали.
Почему нет, есть - на ютубе есть, кстати. Она у нас личность достаточно известная, даже на ТВ периодически появляется. Ссылку в открытом формате выкладывать не стану, не принято это на нашем форуме таким образом родственниками "хвастаться", не? :)))

Inna

Well-known member
что человеческая жизнь ценнее любых картинок и идей.
а что она поддерживала и оправдывала до этого убийц?
как по мне, так виновные должны понести наказание. Но урок, что насмехаться над тем, что священно для кого-то - это низко и не достойно - люди должны вынести.

Mahima

Я туплю, но куда долбить ногой (в смысле как постучаться в темку)
к Игре, наверное.
Про госдеп это вы сами сказали, заметьте
я ж чтоб вам угодить;)
Почему нет, есть - на ютубе есть, кстати.
а вы выложите, что за секреты. Не видео, ну хоть ссылку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, могут. Но ещё раз скажу "а зачем?". Люди массово уезжают тогда, когда им на месте плохо или когда на новом месте будет ощутимо лучше. В данном варианте нет этих факторов (массово). Если в РБ что-то радикально изменится, вот тогда они начнут уезжать активнее

Mahima

а что она поддерживала и оправдывала до этого убийц?
она пыхала праведным гневом на тех, кто посмел нарисовать ужасную картинку о религии. Картинку, кстати, не видела:)
Но урок, что насмехаться над тем что священно для кого-то - это низко и не достойно - люди должны вынести.
Скажите, а как в этом случае быть атеистам? На что мне можно обижаться и за что стрелять людей? Какие мои чувства я могу запретить оскорблять?

В светской стране есть инструменты защиты своих прав. Не нравится картинка - идите в суд и добивайтесь защиты своих взглядов. Если суд не нравится - формируйте общественное мнение.
Никакое оскорбление не оправдывает стрельбу. ТЕМ БОЛЕЕ когда стрелять начинают во имя Бога. Любого.

Zoryana

Well-known member
Муж разговаривал с матерью о событиях во Франции. Она начала сразу в карьер - а ты что ли за оскорбление чувств верующих? Он просто напомнил ей - теперь страстной православной христианке - что человеческая жизнь ценнее любых картинок и идей. И она озадачилась. Потому что человек-то хороший, но просто замусоренный телевизором очень..если просто вернуть к базовым истинам - можно стимулировать сомнения и размышления.

Катерина,а за что она ратовала-то? То есть, она поддерживала убийство журналистов, так что ли? Или она была против того, чтобы рисовали карикатуры на пророка? Вы не путайте желтое с круглым. Любой здравомыслящий человек, будь то верующий или нет, осуждает убийство, как мне думается. Но вместе с тем он может категорически не разделять мысль о том, что можно в форме карикатур унижать чьи-либо религиозные чувства. К вашему сведению, возможно вы этого и не знаете, в исламе вообще запрещены любые изображения пророка, там нет даже такого явления, как иконы, например.А карикатуры на него - это вообще открытый плевок в душу правоверного.

Inna

Well-known member
Люди массово уезжают тогда, когда им на месте плохо или когда на новом месте будет ощутимо лучше.
ну вот поэтому они и живут там где живут и голосуют за того за кого голосуют :)

Лапа

Well-known member
Самолеты прилетели!!!!!!
я уже думала, их в бермудский треугольник засасало

Даже если согласится с тем, что он вор.... 9 лет в колонии УСИЛЕННОГО режима.
Пьяным сбил 2 и более человек насмерть максимум 7 лет. Ну и т.д.
Офигенно много у нас дают за ненасильственные преступления.
я про это в нелепостях написала. я просто в шоке. ну да, делал плохо, но чтоб 9 лет строгача!!!!!!!!!!!

Катерина,объясни, как банк может не замечать, что у него спиз.ли столько денег?

Inna

Well-known member
Скажите, а как в этом случае быть атеистам?
я атеист. Тем не менее не вижу оправданий таким шуткам и журналам.
И ещё раз: виновные должны быть наказаны. Но тут не одна сторона виновна. Обе. Хотя наказание не правильное...

Mahima

То есть, она поддерживала убийство журналистов, так что ли?
вы понимаете, она даже не задумывалась глубже, чем "как они посмели оскорбить религиозные чувства". А когда споткнулась о жизнь и ее ценность - базовые христианские ценности - задумалась.
В этом дело. В отсутствии мало-мальского анализа.

К вашему сведению, возможно вы этого и не знаете, в исламе вообще запрещены любые изображения пророка, там нет даже такого явления, как иконы, например.А карикатуры на него - это вообще открытый плевок в душу правоверного.
знаю.
Только Франция - страна не исламская. И если кто-то чем-то оскорблен в ней, он имеет светские инструменты для защиты свои представлений о правильном. И никак иначе.

Катерина,объясни, как банк может не замечать, что у него спиз.ли столько денег?
не знаю:) Сбой, как вариант, мог создать ему овер такого размера несусветного. И тогда все путем до сверки ежемесячной или что там по кредитному портфелю происходят - я не совсем в теме.
9 месяцев - перебор как-то, конечно.
Я не помню - они это на конец года выяснили или на другую дату?
И ещё раз: виновные должны быть наказаны. Но тут не одна сторона виновна. Обе.
так я же об этом же. Наказаны ПО ЗАКОНАМ ФРАНЦИИ, а не по измышлению кого-то там чем-то оскорбленного.
Так а в чем принципиальное отличие-то?
хм...видео можно прямо тут смотреть, по ссылке надо сходить.
Как-то так.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, у меня очень странное отношение к карикатуристам Франции. Я смотрела их картинки (не только эти), скажем прямо, их карикатуры не столько высмеивающие, сколько оскорбляющие. Я недавно смотрела целую подборку. Там много откровенно порнушных картинок. Картинок с г-ном и пр. То есть, очень странные для моего восприятия.
Это никак не оправдывает убийств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху