Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Сегодня я так понимаю
Сорри, но сегодня не так понимаете :(
"Чтобы понять другого человека, нужно постоянно работать в этих отношениях, а не собой любоваться" (с) :)))

имя-как-имя

Well-known member
Расейская дэлегацыя пакідае Парлямэнцкую асамблею Рады Эўропы і спыняе ўсе кантакты з Асамблеяй да канца сёлетняга году. Пра гэта заявіў кіраўнік дэлегацыі РФ Аляксей Пушкоў.
Гэта адбылося ў сувязі з тым, што ПАРЭ зноў пазбавіла расейскую дэлегацыю асноўных паўнамоцтваў — права галасаваць і ўдзельнічаць у працы некаторых кіруючых органаў Асамблеі.
Давай, до свидания (с)

Не пропустите!
Ужо сёньня, 29 студзеня.
Кіраўнік Беларусі Аляксандр Лукашэнка правядзе прэсавую канфэрэнцыю для беларускіх і замежных сродкаў масавай інфармацыі. Яна адбудзецца ў палацы Незалежнасьці. Пачатак у 11 гадзінаў.

Babybee

New member
"Чтобы понять другого человека, нужно постоянно работать в этих отношениях, а не собой любоваться" (с) :)))
"оставь меня, старушка, я в печали" (c)
Корова того гляди...:cray:
Эспешали фо ю игнор.
Пы. сы.
На что только не наткнешься в интернете, понравилась надпись "This little troll may seem sweet, but you must remember she is a troll"
840015_LA_troll_norway.jpg

Джулия

Luck favourite
ой да ладно. Тут столько страниц бурно обсуждалось как русский язык нас делает русскими
Inna,а что делает некоторых из нас(белорусов,казахов,...) "русскими"?
Вот ты,например,говоришь американцам,что ты русская/из России.Для меня это необъяснимо.Скажем,ирландцам в голову не пришло бы называть себя англичанами за пределами своей страны.Более того,это было бы оскорбительно,несмотря на то,что большинсво жителей говорят на английском,ситуация с ирландским очень похожа на ситуацию с белорусским языком.
В моем окружении есть человек из Лихтенштейна.Большинство американцев слабо представляют,где это,но человеку не составляет большого труда кратко сориентировать собеседника,хотя легче было бы сказать "из Австрии".

Inna

Well-known member
Вот ты,например,говоришь американцам,что ты русская/из России.
передёргивание фактов. я не так писала.
я никогда не говорила что я русская.
Про то что из России. Говорю только тогда когда вопрос мимолётный и диалог дальнейший не предусматривается, а человеку интересно откуда я исходя из моего языка который он слышит.
Очень часто тут меня спрашивают: не откуда вы, а на каком языке вы говорите.

В моем окружении есть человек из Лихтенштейна.Большинство американцев слабо представляют,где это,но человеку не составляет большого труда кратко сориентировать собеседника,хотя легче было бы сказать "из Австрии".
и я тоже рассказываю где это и что это за страна.
При условии что у нас есть время на диалог.
Не вижу смысла дать ответ человеку мимо проходящему и услышавшему мою речь: Беларусь. Это не даст ему ничего. Тем более не будет полной правдой, так как его заинтересовала моя речь. А она не белорусская

Джулия

Luck favourite
передёргивание фактов. я не так писала.
я никогда не говорила что я русская.
Про то что из России.
Но ведь ты не из России!И это не передергивание фактов,а неправда.

Очень часто тут меня спрашивают: не откуда вы, а на каком языке вы говорите.
Это совсем другой вопрос,здесь все понятно.

Не вижу смысла дать ответ человеку мимо проходящему и услышавшему мою речь: Беларусь. Это не даст ему ничего. Тем более не будет полной правдой, так как его заинтересовала моя речь. А она не белорусская
Откуда ты знаешь,что ему это даст или не даст?О Беларуси знают намного больше,чем тебе кажется.

За державу обидно.(С)

Inna

Well-known member
Беларуси знают намного больше,чем тебе кажется.

Не знают американцы о Беларуси. МОжет ваши соседи по территории и более продвинуты, но мои нет. Мне такие ещё не встречались. И индусы не знают. И корейцы не знают. Те что встречались мне, а я достаточно их тут встречаю - те не знают. Европейцы - да. Вот с ними и другой совсем разговор.
Обычно разговор о том откуда я протекает так:
Я из Беларуси. Я знаю что вы не знаете что это за страна. (И ни разу меня в этом моменте не перебили или поправили). Это страна которая находится между таких стран как Россия, Польша, вы её знаете? (тут согласный кивок), и Украина. Вот там находится Беларусь.

Хотя вру, вот на днях одна американка меня перебила и сказала: я знаю Беларусь. Там сейчас война.
Если американцы ещё смутно догадываются что Беларусь что-то по названию схожее с РОссией, то это что-то может быть где-то там.
То фантазия на счёт Беларуси у индусов, мексиканцев, граждан южной америки вообще богатая. Где только не предполагали её расположение...

Джулия,извини если ты прочитала то, что было вверху поста и я удалила. :) МНе просто этот разговор не совсем приятен. И я словно бы оправдываюсь, хотя не понимаю с какой стати. И немного вспылила. Надеюсь, ты не обиделась :)

Джулия

Luck favourite
Inna,почему сразу столько агрессии в ответ на совсем не двусмысленный вопрос?

мне кажется то, что я вижу.
а как вот это
Это не даст ему ничего.
можно увидеть?

скажите, вы меня научить Родину любить хотите или в чём дело? Не кажется ли вам, что это моё право говорить тогда и то, что я хочу и считаю нужным?
Inna,поучать взрослых людей-это не мое ни разу.Речь ведь не шла о тебе лично и твоих правах.
Inna,а что делает некоторых из нас(белорусов,казахов,...) "русскими"?
Если русский язык не делает,то что?К тебе я обратилась,так как ты единственная из эмигрировавших известных мне посетителей Семейства,которая отвечает "из России".И свой ответ ты связала-таки с языком,на котором говоришь.
Почему ответ на вопрос,в какой стране ты живешь,должен зависеть от того,знает ли собеседник эту страну или нет?И почему такой дилеммы не возникает у жителей других стран,о которых не знают мексиканцы,корейцы,индусы и т.д.?
Inna,мы вроде на "ты" были? ))

Inna

Well-known member
Но ведь ты не из России!И это не передергивание фактов,а неправда.
понимаешь, это не совсем так. Вот идёт на встречу тебе человек, услышал твою речь и ему интересно кто ты. Обычное уличное любопытство. перекидывание словом за секунду и разошлись дальше. Или может на ходу не останавливаясь. Если интересно удовлетворить свой интерес.
Слово Беларусь он даже не услышит на ходу и не поймёт. И интерес человека удовлетворён не будет. А у меня нет времени или желания останавливаться и разговаривать с ним. Поэтому мой ответ ровно такой: удовлетворить его интерес который не более чем секундный и вызванный речью. Слово Беларусь он даже не услышит, не запомнит, и не побежит смотреть где такая страна есть.
Хотя, на самом деле, не часто так ко мне и подходят и спрашивают. Бывало иногда.
Почему я так поступаю: я представила себя - спрашиваю человека что-то, а он ответит то, что я не поняла и пойдёт дальше. Будет не очень мне приятно. Думаю и людям так. Поэтому, считаю, что мой ответ должен быть понятный спрашивающим.

Inna,почему сразу столько агрессии в ответ на совсем не двусмысленный вопрос?
перечитай выше мой пост. Я подправила

Inna,мы вроде на "ты" были? ))
прости, с телефона писала, ник твой не заметила :)

И почему такой дилеммы не возникает у жителей других стран,о которых не знают мексиканцы,корейцы,индусы и т.д.?
а кто такие страны не знает? вот их то как раз знают все. Я скорее в индии, в китае, в мексике живу чем в США :) Тут очень специфическое место где большинство по рабочим визам.
Слушай, давай лучше в эмиграции. А то тут не по теме.

Сразу видно кто активно в Беларуси работает - МИнторг. Разошёлся ни на шутку. ЧТО ни неделя - то новое что-то закрывает :) Когда закрыли гудис - в комментариях шутили: обратите внимание на хутка -смачна. Видно МИнтрог читает комментарии на тут бае: хутка- смачна закрыли :)

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
А вообще пост был не для ржущих и разжигающих троллей, а для тех, кто разбирается и может пояснить.

есть ли тут не только тролли, но и разбирающиеся и объясняющие
Нету тут ни разбирающихся, ни желающих пояснять, судя по всему; одни тролли - кругом ураги :)))

хутка- смачна закрыли
Про "Хутка-смачна" и не только:
Какой он, фастфуд в Минске? TUT.BY прошелся по Goody's, McDonald's и "Хутка-смачна" и оценил качество еды
Читать полностью: http://news.tut.by/society/433157.html

Mahima

переименовалась:)
Мне инересно, значит ли этот "мусорный рейтинг" что-нибудь весомое или нет.
это как-то налагает ограничения на работающих с российскими ценными бумагами. Вроде, они не имеют права держать бумаги с мусорным рейтингом и начинают их сбрасывать. Это плохо для страны.
Я не эксперт ни разу - сама прочла у какого-то эксперта.
Да пусть хоть и какает - органическое удобрение, как никак.
в дерьме, зато тепло.
Типичный такой девиз.
Например, влияние католической церкви на белорусизацию белорусского населения.
службы в католических церквях, в которых я была, служатся на белорусском. И два ксендза, с которыми я разговаривала, говорят на белорусском.

Inna

Well-known member
службы в католических церквях, в которых я была, служатся на белорусском. И два ксендза, с которыми я разговаривала, говорят на белорусском.
это не везде. во многих на польском.
и разве мы католики?
в православных церквях тоже встречаются священники говорящие на бел. языке.
Адрес не дам :) Это моя мама сказала такую информацию

Mahima

и разве мы католики?
кто - мы?
во многих на польском.
не видела. Но я немного по церквям хожу, конечно.
Погуглила - в западных регионах есть на польском, в восточных - больше на белорусском, около Литвы - на литовском.
Православная не унижается до такого.

Mahima

мы - в контексте люди с белорусскими корнями
это весьма обширное сообщество, чтобы в данном контексте сказать однозначно, не находите?
У нас в Беларуси еще и униатство было и есть: К концу XVIII века униатство исповедовали 75 % жителей белорусских земель. В пределах Беларуси и Литвы насчитывалось более 1100 униатских церквей. http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?act=PRODUCT&id=342

А потом пришел Русский мир..

В Гомеле жителей социальных и малосемейных квартир, общежитий посещают смотровые комиссии с целью сделать некие «социальные паспорта» и проверить условия проживания граждан.
http://naviny.by/rubrics/society/2015/01/28/ic_articles_116_188102/

Мда...в Нелепости надо бы по сути, но ведь реальность..
Заставь дурака Богу молиться..

Злополезная

Active member
On-line конференция с архиепископом Митрополитом Минско-Могилевским Тадеушем Кондрусевичем
Здравствуйте! На каких языках в католических храмах Беларуси идет служба? Хотелось бы услышть лично Ваше мнение, о том, как и кто доолжен опеределять язык богослужения?
Лена, Гродно

- Иисус Христос, посылая Апостолов перед своим восшествием на небеса, сказал: "Идите и научите все народы". Здесь должен быть универсализм проповеди Евангелия, поэтому нужно провозглашать Евангелие всем людям. Понятно, что мы находимся в Беларуси и созидаем Белорусскую Католическую Церковь. Здесь живут люди разных национальностей. На сегодняшний день богослужения идут на белорусском и польском языках, в зависимости от региона (западные регионы - больше на польском языке, восточные - больше на белорусском). В нескольких приходах ведется богослужение на литовском языке, т.к. там проживает большая литовская диаспора. Если бы у нас появилась группа людей, желающих, чтобы богослужение было, предположим, на английском языке, мы вели бы его на этом языке. Мы должны проповедовать Евангелие на языке, понятным для людей. Но, еще раз подчеркну, мы созидаем Белорусскую Католическую Церковь, однако в нем должно быть место для людей различных языков и культур.
В 2012 году по данным ИАЦ проведённый опрос населения страны показал, что 95,5 % респондентов отнесли себя к той или иной религии, из них:

83 % — православные (около 77% от общей численности населения);
10 % — католики (около 9,5% от общей численности населения);
1,5 % — другие религии

========================================
http://people.onliner.by/2014/04/08/cerkovnoslavyanskij-yazyk
http://news.tut.by/society/398776.html
— Богослужения в храмах Белорусской Православной Церкви совершаются на церковнославянском языке. Проповеди, беседы и прочее общение происходят на том языке, который предпочитают собеседники.

Inna

Well-known member
это весьма обширное сообщество, чтобы в данном контексте сказать однозначно, не находите?
ну не совсем. более 80 процентов населения - это православные.

У нас в Беларуси еще и униатство было и есть:
а ещё наши предки и язычниками были.. стоит ли говорить об этом?
беларусы не католики. Мы православные.

А потом пришел Русский мир..
а, ну это да. Куда же без него. :)

10 % — католики (около 9,5% от общей численности населения);
и большинство в гродненской области. Где проживают беларусы с польскими "корнями"

Mahima

Кстати, человек, которого на 9 лет осудили за карточки, был пользователем карты Альфа-банка http://ximik.info/node/24628
Очень странно все это...

В несколько приемов он осуществил ряд операций по переводу и хищению денежных средств банка через транзитный счет без списания сумм переводов с лицевого счета, оформленного на его имя,

Не знаю специфики, поэтому не совсем понимаю конкретно механизм.

ну не совсем. более 80 процентов населения - это православные.
см.выше. ДЕКЛАРИРУЮТ себя православными.
В любом случае о себе я не могу сказать это ваше МЫ.
беларусы не католики. Мы православные.
нельзя формулировать ТАК. Как минимум следует формулировать как 80% СЧИТАЮТ себя православными и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху