Я б на Вашым месцы не працягвала гэту тэму.коренное население беларуси - православные.
Я б на Вашым месцы не працягвала гэту тэму.коренное население беларуси - православные.
"Русский мир" не равно Россия.ВКЛ не равно Россия.
Афіцыяльна гэта як? З дазволу ВЦСПС ці каго?В то время как католичество официально пришло в Беларусь спустя несколько веков.
и?"Русский мир" не равно Россия.
муж говорит, что пока не сильно страшно, потому что есть резервы, но и хорошего ничего нет, потому что резервы начнут таять еще стремительней.тут надо вникать в серьезную аналитику, наверное.
В данной ситуации это может быть хуже, чем было бы в спокойной. Потому что улучшение не предвидится.
на территории современной Литвы ещё в 14 веке ещё было язычество. И польстившись на определённые выгоды и привилегии в след за литовским князем, сначала в первую очередь литовская шляхта приняла католичество.Афіцыяльна гэта як? З дазволу ВЦСПС ці каго?
уже миллиарды Роснефти дают.потому что резервы начнут таять еще стремительней.
это да, моя ошибка, приношу извинения. я не совсем корректно выразилась. Надо было всё же уточнять.ці мусульман, ці пратэстантаў не беларусамі.
А когда американцы захватывают другие страны -- это Американский мир в действии.Когда Россия захватывает какие-то страны - это русский мир в действии.
а когда это делает США - это "американский мир в действии" или "мы несем вам демократию и свободу" ? Или ни то и ни другое?Когда Россия захватывает какие-то страны - это русский мир в действии.
я ж не знаю ваших целей.Есть ли смысл в обмене трюизмами?
Усё проста, каталіцкая царква прасоўвае беларускую мову праз вядзенне на ёй сваіх службаў. Яны адбываюцца ў касёлах часцей за ўсё на 3-х мовах: беларускай, рускай і польскай. Мэта касцёла - быць бліжэй да народа, якому ён сваё вучэнне нясе.так что там на счёт роли католической церкви в белорусизации местного населения?
Инна, вот в моем окружении на 10 "православных" 5 католиков. И что я скажу - католики по сравнению с теми, кто называет себя православными, действительно придерживаются норм Церкви (или по кр. мере стараются, считают это необходимым). В то время как православные в большинстве своем только пекут булки на Пасху и не стирают в церковные праздники. Так что большинство православных у нас только номинально, а на самом деле "мракобесие и джаз"(с).коренное население беларуси - православные
за столько лет никакого большого вклада в белорусизацию населения не дало. Но, тем не менее, это замечательно что служба там проводится и на белорусском языке.Яны адбываюцца ў касёлах часцей за ўсё на 3-х мовах: беларускай, рускай і польскай. Мэта касцёла - быць бліжэй да народа
Во-первых, я так не сказал.Вы сказали, что уния была после присоединения к русскому миру. Я возразила.
согласна. есть такое. я не считаю себя верующим человеком. Не крашу яйца и не пеку куличи.Так что большинство православных у нас только номинально
https://meduza.io/feature/2015/01/28/na-samom-dele-netУ США огромный долг, а у России маленький» — и другие заблуждения о закредитованности стран
В принципе, как я понимаю, вопрос у нас исключительно в окраске одних и тех же фактов.И сама уния была продиктована необходимостью примирения католической системы управления, с "русским" характером общинной жизни и обычного права.
Не скажыце. Каталікі ў сваёй масе беларускай валодаюць і прынамсі на службах карыстаюцца.за столько лет никакого большого вклада в белорусизацию населения не дало. Но, тем не менее, это замечательно что служба там проводится и на белорусском языке.
Гэта так. Толькі той рускі мір і сённяшні - гэта розныя міры зусім.Я сказал что русский мир формировался изначально в том числе на этих землях.
Ух ты. І карона не падае... Вось жа... А кажуць, што без рускай/царкоўна-славянскай і праваслаўе не праваслаўе...Кстати, я вожу детей в русскую православную церковь. Тут тоже служба на английском.