Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И да, мне тоже кажется, что попроси очень многих показать на карту где какая большая страна находится - они это не сделают
Боюсь, что сегодняшние наши выпускники школ в большинстве своем будут тоже иметь с этим проблемы.

Лапа

Well-known member
а когда по статистике: на 10 парней 5 девчат - о какой справедливости вы говорите?
Взял бы американку - не думаю что вариант был бы лучше
я про нашу РБную статистику. У нас парней меньше, но я знаю валом семей, где жены ничего из себя не представляют, а мужиками помыкают:) ну и где справедливость?:)

Magda

Well-known member
С железом большие проблемы по республике, на станции обезжелезивания денег нет. А в неглубоких скважинах вполне может быть проблема по нитратам. И, к сожалению, это беда большая.

Лапа

Well-known member
Боюсь, что сегодняшние наши выпускники школ в большинстве своем будут тоже иметь с этим проблемы.
вспоминаю географию с ужасом:) именно карта мне почему-то ну совсем не укладывалась в голову. я как вспомню, найдите р.Лена, хребет еще какой-то там. Байкал хоть размерами виден, а с реками и мелкими озерами совсем беда. Я уж молчу про то, что Зимбабве так с наскока я не покажу, не знаю даже в какой части Африки искать:))) Вот где ЮАР знаю

ну, значит нравятся им такие
что и требовалось доказать - нет вселенской справедливости:)))))))))

где жены ничего из себя не представляют, а мужиками помыкают
значыць, мужыкам так падабаецца. силком ніхто не трымае.
спадзяюся, што ўсё ж не большасць.

Magda

Well-known member
спадзяюся, што ўсё ж не большасць.
Проверяла? Твой учится в гимназии, которая собрала сливки. Приди в обычную школу и опроси. Удивишься неприятно. И знаниям по истории и по географии.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,за шаранговича - это у инфекционки?
не, это у заправки белнефтехим, на перекрестке с Лобанка, где Сухаревский.
От нас недалеко, ИМХО, кому прям надо что-то сдать. 1 км.
подтверждаю. 8-классники очень плохо знают политическую карту мира.
Мой вот мучается - учит Африку:))) надолго ли в голове задержится - не знаю. По опыту - ненадолго, если самого не увлечет.

Лапа

Well-known member
Magda,я счас испытаю комплекс неполноценности:) с историей у меня тоже плохо. Но вот как-то оба учителя были не фонтан:( Я помню на замену пришла учитель истории, молодая кстати, считай только выпускник. Она так про быть средних веков рассказывала, что я до сих пор помню. Даже книги искала, чтоб почитать, где ж она такое интересное нашла. Но в учебниках увы было скучно и занудно:( И все время про какие-то войны

Лапа

Well-known member
Катерина,еще и там. куда уж более? в нашем регионе (не только сухарево, но и запад) я уже штук 5 назову. зачем на каждом углу, не понимаю

Mahima

зачем на каждом углу, не понимаю
программа - ты что-то никак вот главное не поймешь:))) надобно исполнять.
А кто готовил, почему директора ЖЭСов не спрашивались - дело десятое. Программа есть - под козырек, и плевать на все.
Такі цікавы прадмет...
кому как.
И как подают.
Историю можно рассказать как сказку, а можно датами замучить..

Лапа

Well-known member
Катерина, где программа на обещанный бассейн, блин!!!!! Уже больше 10 лет строят и все никак даже сваи не забьют:((( Я уже молчу про ремонт водного отделения 25 ПК

Inna

Well-known member
Сегодня звоню в школу математики. Русскую (но в офисе сидят не русскоговорящие). И спрашиваю есть ли у них места. Мой сын ходит в другой филиал этой же школы. Хочу перевести своего сына из одного города, в другой. К ним.
МНе отвечают, что мест нет, но моего сына могут внести в лист ожидания. И называют 3 дня и времени. Говорят - выбирайте куда вас записывать. Я им: а меня любое время и день устроит. Вы мне просто сообщите когда места будут - мы к вам переведёмся.
На что мне ответили: нет, так нельзя. Надо выбрать конкретный день и встать на одну очередь. В 3 очередях стоять нельзя.
ВОт интересно, это ж как мне выбрать то день правильно. А что если в другой не выбранный мною день освободится место, а мне не сообщат потому что я в очереди на другой день?
Маразм какой-то...

Magda

Well-known member
жэсць. Такі цікавы прадмет...
Жэсть, это то, чему учат на географии. Например, в 8 классе было задание, в контурных картах надо было отметить мировые агломерации с наиболее интенсивным ростом плотности населения.
Стока умных слов, а на выходе пшик.

Лапа

Well-known member
Inna, одно слово,что русская школа:)))))
Но вообще да глупо, как-то совсем не комфортно с позиции потребителя услуг

Inna

Well-known member
Inna, одно слово,что русская школа))
там менеджмент не русскоговорящий. Учителя только русскоговорящие. Но преподают очень хорошо. Программа на много сильнее школьной.
Но что-то им с менеджментом делать надо...
Я вот думаю позвонить с разных телефонов и записаться во все три очереди представляясь то собой, то мужем, то самим МИроном :)

Mahima

Например, в 8 классе было задание, в контурных картах надо было отметить мировые агломерации с наиболее интенсивным ростом плотности населения.
а мой перерисовывал физическую карту Африки недавно.
В прямом смысле.

Катерина, где программа на обещанный бассейн, блин!!!!!
ты еще ждешь?
В бюджете денег нет на такие излишества:)

Посмотрю, что ответят на предложение за наш счет высадить на нашем многострадальном пятачке деревья...чтобы уже у них перестало свербеть на предмет того, куда бы пристроить эту землю.

Лапа

Well-known member
Катерина, забудь. Была у нас лет 10 назад битва против строительства АЗС и парковок под окнами. Я непосредственно всем этим активно занималась. Это к слову для Веселоживешь - все делала законно и без автомата. Плевали на нас с высокой колокольни. Как же ж я достала их с копиями всяких разрешений и согласований. В итоге на открытии АЗС дядька посоветовал мне заняться сексом и не парить больше людям мозг, что из-за меня по нормам не влезла автомойка, а вообще хотели.
Так вот мы предлагали за свой счет под окнами вместо парковки сделать маленький сквер. Ибо с зеленью и парками у нас не то, что плохо, вообще никак. Нас предупредили, что если городу преспичит что-то тут построить, то наши деревья выкинуть нафиг. Что кстати и было на участке возле ветстанции. Сначала там все засадили дереьвями, за счет налогов разумеется. А года через 2 все деревья варварски выкопали и кинули кучей, счас там достраивают очередной торговый комплекс. Я не против комплекса, я не понимаю, зачем изначально сажали дерьвья и кто что согласовывал.

Mahima

Нас предупредили, что если городу преспичит что-то тут построить, то наши деревья выкинуть нафиг. Что кстати и было на участке возле ветстанции. Сначала там все засадили дереьвями, за счет налогов разумеется. А года через 2 все деревья варварски выкопали и кинули кучей, счас там достраивают очередной торговый комплекс. Я не против комплекса, я не понимаю, зачем изначально сажали дерьвья и кто что согласовывал.
мда...
Откаты, откаты...места нужно застолбить, пока есть возможность. Вот и столбят.

Вчера мне еще о цементном заводе одном порассказали...жэсть - люди деньги делают на ровных местах. Это нереформируемо, ИМХО.
Только взрывать, только хардкор...

парковок под окнами.
а пусть бы и парковку сделали...из всех зол меньшее. Если уж нет денег на детскую площадку.
Интересно, сколько стоит сделать детскую площадку? Где это можно узнать?
Разровнять, чем-то засыпать, огородить, поставить комплекс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху