Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Арестован один из руководителей ЗОВ.
К чему бы это...
Мнение. Ипэшникам надо перестать плакать и заняться реальным делом
Нужна одежда, а на рынках никого не осталось? Откроются магазины, торговые центры. Они полупустые из-за дорогой аренды? Так пусть снизят ставки. В мире годовая аренда не стоит больше 1/10 стоимости недвижимости.

И так далее...Какой умный товарисч...Тучи руками разведет..

BARABULKA

Active member
И. Прохорова: Печальное наследие советской власти, инстинкт людей – страх, который заставлял всегда кричать «одобрямс»

И. Прохорова: Мы изобретаем врагов, Америку надо было бы изобрести, если бы ее не было

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1495750-echo/

бесконечный сюр

Igra

БЫТИЕ
У працяг тэмы ІПэшнікаў: Мнение. Ипэшникам надо перестать плакать и заняться реальным делом
А еще такие, как я (и их много), могут всю эту ораву обеспечить легально импортированным товаром, с накладными, сертификатами, гигиеной и оплатой банковским переводом
Вот оно чё,Михалыч(с):)))

BARABULKA, при чем здесь это к белорусской реальности?

Mahima

Народ, скажите, вот у моего ребенка есть паспорт, действительный еще год. Но завтра ему исполняется 14 лет. Ему обязательно менять паспорт?

natali6

Active member
если паспорт действителен, то точно не надо. дочке проставили действие паспорта ровно до 16 лет. меняли мы его в 12.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина,
Если 14-летний подросток уже оформлял паспорт, нужно ли ему менять его на новый?

– В этом нет необходимости. Паспорта, оформленные до 9 августа 2012 года, остаются действительными до того срока, который указан в уже оформленном паспорте. Отмечу лишь, что если ранее паспорт ребенку выдавался сроком на пять лет, то теперь главный документ, удостоверяющий личность, 14-летнему подростку, как и взрослым, будет выдаваться на десять лет.
http://guvd.gov.by/news/3119.html

===========

І я тады ўжо спытаюся.
Дазвол на выезд дзіцяці за мяжу дзе і якім чынам афармляецца, падкажыце, клск. І афармляецца кожным з бацькоў, ці можна аформіць адзін дакумент ад абоіх?

Magda

Well-known member
Арендные ставки поползут вниз только при условии освобождения части площадей. На офисных территориях процесс уже пошел, но не очень активно.

І афармляецца кожным з бацькоў, ці можна аформіць адзін дакумент ад абоіх?
Можно было один на двоих у нотариуса.

Лапа

Well-known member
Дазвол на выезд дзіцяці за мяжу дзе і якім чынам афармляецца, падкажыце, клск. І афармляецца кожным з бацькоў, ці можна аформіць адзін дакумент ад абоіх?
нотариалка, и если ребенок едет с кем-то, кроме родителей, то согласие обоих

k_ja_ra

Well-known member
Вот оно чё,Михалыч
Што ты маеш на ўвазе?)

Тучи руками разведет..
Тучы не тучы, але ў мяне да гэтых дэмаршаў ІПэшнікаў спрэчнае стаўленне.

Вунь і айчынная лёгкая прамысловасць свае паслугі і супрацоўніцтва ІПэшнікам прапануе.)))) http://finance.tut.by/news436516.ht...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Mahima

Вунь і айчынная лёгкая прамысловасць свае паслугі і супрацоўніцтва ІПэшнікам прапануе
ой, да....их предложения пусть себе кое-куда засунут.
Я не против белорусского. И думаю, если бы ИПэшникам было легко работать с нашими предприятиями и хорошо продавался их товар - по вменяемым ценам - все было бы налажено само собой.
Но те цены в сочетании с качеством, которые я вижу в Беларуси нашей, к примеру, - это куча вопросов к нашим производителям...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Marisol

Active member
Но те цены в сочетании с качеством, которые я вижу в Беларуси нашей, к примеру, - это куча вопросов к нашим производителям...
+1000
Или аццкий трэш, или цены дикие, или и то, и другое. Точечно можно встретить что-то приличное за вменяемые деньги, но именно точечно. я давеча сумму маттиоли купила приличную на скидке. Но то, что без скидки - обрыдаться. Белорусскую сумку за 2 млн я покупать не стану, не стоит она того.

k_ja_ra

Well-known member
лучше сразу до совершеннолетия делать, а не разовое
Так-так, вось і нам у школе такое штосьці гаварылі. Адразу да 18 год рабіць, каб не вяртацца да гэтага пытання штораз.

Дзякуй за адказы, дзяўчаты. Пакуль не даводзілася паасобку з дзецьмі выязджаць, дык я зусім не ў тэме тут.

Злополезная

Active member
и лучше сразу до совершеннолетия делать, а не разовое

имхо-имхо - может, это разовая ситуация, но в немецком посольстве у меня забрали оригинал разрешения "до совершеннолетия", не поддавшись ни на какие уговоры и просьбы взять копию. Было это в ноябре 2013 года.

Злополезная

Active member
если ребенок выезжает с одним из родителей - то разрешение не надо

В разных посольствах свои требования и лично я бы не рисковала при подаче документов.
Если только где-то в ближайшее время не был издан указ-приказ или что-то подобное, что разрешение не надо.

иногда для посольств нужны разрешения на выезд не старше трех месяцев, поэтому лучше уточнить это заранее

Это Литва
6. В случае несовершеннолетних
Копия свидетельства о рождении.
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

Но, повторюсь - лично я бы сначала все узнала в посольстве, в которое собираюсь подавать документы.

k_ja_ra

Well-known member
natali6, дзякуй. Пра гэта я ўжо прачытала ў нэце.
У нас гаворка пра паездку з класам.
Я, напэўна, крывавата напісала пра "паасобку".) Мелася на ўвазе, што дзеці без бацькоў пакуль не выязджалі нікуды.)

Злополезная, як я зразумела, тут 2 розныя пытанні могуць быць. Адно - проста перасячэнне мяжы, і тут дазвол другога бацькі непатрэбны, а другое - афармленне візы ў амбасадзе той ці іншай краіны, і вось тут могуць патрабаваць у спісе докаў што заўгодна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху