Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Это вы российских боевиков насмотрелись?
Ни один российский боевик не поднялся в своих фантазиях до уровня Шойгу.
Что творили прошлым летом при широкомасштабной внезапной проверке -- НАТОвским генералам аукнется ранними инфарктами.

Впрочем, если хотите, можем поговорить о "гарпунах", "томогавках" и "евротайгерах" vs "оникс", "искандер" и "Ми-28Н"

На самом деле там все интересненько. "Наш ответ" действительно всегда оказывается "асимметричным".

Mahima

переименовалась:)
Как американцы гадят в Жулебино

При чем тут мы?
При том, что у нас тоже гадство не с Луны и не из Америки.
Хотя, конечно, до подобного мы пока не дошли. Надеюсь, что это воспитанность, но реально, думаю, страх наказания работает пока еще в наших широтах.

По словам Александра Лукашенко, в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!" - подчеркнул белорусский лидер.

Читать полностью

Как вы понимаете эту его добавочку - КАК Я ЭТО ПОНИМАЮ?:)

Как он понимает - что? Слово НИКОГДА? Или КОНФЛИКТОВАТЬ?

"Но я еще раз подчеркиваю: кто бы ни пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян - кого угодно, если они поставят перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы", - сказал Александр Лукашенко.

О как...
По-моему, он несколько заблуждается...

ПОЧЕМУ КОРРУПЦИЯ ЕСТЬ НЕ ВЕЗДЕ?

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Что именно вы понимали под эвфемизмом "не по зубам"?

У вас какое-то альтернативное понимание термина эвфемизм :)
Я имела в виду, что расширение НАТО меньше всего зависит от истерик по этому поводу России.

punto

Active member
что расширение НАТО меньше всего зависит от истерик по этому поводу России.
отнюдь.
Слово, служащее заменителем другому слову, произносить которое неприлично, не принято и тп...
Например. у Довлатова про "он с ней был".

Так вот, пока реакция России на уровне истерик, то безусловно.
Но вот намедни Россия приобрела "непотопляемый авианосец" на акватории Черного моря, и истерика, замечу, нынче бьет другую сторону.
Сим победиху!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
тем временем, армия Китая по числу сопоставима с населением России

имя-как-имя

Well-known member
Слово, служащее заменителем другому слову, произносить которое неприлично, не принято и тп...
Моей фантазии далеко до Вашей, не могу придумать ничего неприличного, скрытого за словами не по зубам.

Mahima

punto

Active member
И куда она из этого Черного моря с ним?
ща мост к нему построит, и будет там жить.

Катерина,
1.Наверное можно, если оценивать его реальное значение для развития украинской национальной идеи.
Вот об этом ни слова в статье.
2.Я не видел ни одного факт борьбы УПА с фашистами. В этой статье их тоже нет.
3. В чем ценность идеологии, которая привела к геноциду поляков, евреев и "неправильных украинцев" в статье не раскрыто.
4. Емнип "не просидел почти до конца", а был отпущен и ближе к концу посажен снова.
т.о. то что "преступник" очевидно, а вот что он сделал героического, я так и не понял.
Или каждый, кто погиб от рук агента КГБ -- герой по определению?
:fie:

Злополезная

Active member
Но вот намедни Россия приобрела "непотопляемый авианосец" на акватории Черного моря

Как только РФ начинает "сим победиху" своим оружием, я сразу вспоминаю Олега Пеньковского.

Mahima

ща мост к нему построит
ааа...
Ну, ждем мост:)))
Вот об этом ни слова в статье.
ну есть слово - в резюме.
3. В чем ценность идеологии, которая привела к геноциду поляков, евреев и "неправильных украинцев" в статье не раскрыто.
вспомним ГУЛАГ, Сев.Корею и прочие "радости" коммунистической идеологии?

В статье есть главное, на мой взгляд - напоминание, что стоит рассматривать контекст. Явления исторические всегда из чего-то проистекают. Не нужно об этом забывать.
вот что он сделал героического, я так и не понял.
у каждого свой ракурс.

В любом случае не стоит упрощать ни исторические события, ни личности. Потому что упрощенно многие герои, например, СССРа будут выглядеть не совсем героически.
И в любом случае не стоит повторять бездумно байки и клейма. Можно не считать его героем, но нельзя называть всех украинцев, которым не нравится Россия - по любым причинам - бандеровцами, вкладывая в это слово исключительно плоский смысл.

punto

Active member
у каждого свой ракурс.
но у всех у нас общие факты. :pardon:

которым не нравится Россия - по любым причинам - бандеровцами, вкладывая в это слово исключительно плоский смысл.
Согласен!
Мною глубоко уважаемая Татьяна Монтяну не питает теплых чувств к Путину.
Что не мешает мне видеть в ней адекватного и "прошаренного в Украинской кухне" человека.

leristar

Active member
По словам Александра Лукашенко, в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!" - подчеркнул белорусский лидер.
вот москали чего удумали , семейные отношения разрушать )

Mahima

но у всех у нас общие факты.
таки да:)
Однако кому-то БНР кажется вопиющим проявлением национализма в худшем смысле этого слова. А кому-то - одним из лучших событий в истории Беларуси.
А кто-то вообще никак не окрашивает этот факт.

punto

Active member
А кто-то вообще никак не окрашивает этот факт.
а кто-то не считает его значительным. Поэтому совершенно не важно как он окрашен.
:whistle:
"Однажды собрался безумец Олег отмстить своим братьям-хазарам..."(с)

Marisol

Active member
Кто работает менее 183 дней в год, тот тунеядец
*задумчиво* а считаются только календарные дни, вне зависимости от времени, проведенного на работе? ну вот если работать 1 час в день, например, я тунеядец или право имею?
И жутко интересно, как государство будет взыскивать бабло с алкашей, наркотов и прочих почетных граждан РБ:)))

Magda

Well-known member
В частности, это недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины - 60 лет, и некоторые иные категории граждан.
А давайте еще посмеемся. Интересно, это неточность в статье или студенты тоже попали?

Lilac

and Lilium
Magda,' Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, деятельностью по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением в дневной форме получения образования и т.д.), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.'

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху