Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
все безработные, домохозяйки и прочие стали называться негативным словом - иждивенцы?
А что плохого в иждивении???

я не понимаю как можно вести собственный бизнес, при этом постоянно что-то мониторить, переводить с французского и сидеть на нескольких форумах в круглосуточном режиме практически...
Как в том старом анекдоте, "так и вы говорите":)))

Babybee

New member
мрачность моя избирательна и непостоянна к счастью;)
в позитивной теме про кошек (не пишу, но читаю всегда) ты одна из самых позитивных участниц.
И вообще как мрачного человека тебя не воспринимаю:)

punto

Active member
не так коробит, как "тунеядцы".
Особенно интересно применить этот термин по отношению к рантье...
Грубо говоря, чем рантье отличается от инвестора?
Но один -- тунеядец, второй -- герой нашего времени.
"Тут какая-то недоработка есть..."(с) Москва слезам не очень

Mahima

переименовалась:)
К сожалению, лишен возможности это заметить.
так я уже давно заметила, что с некоторыми пользователями смотрю на многое как с разных полюсов:)))
Ничего страшного;)
И вообще как мрачного человека тебя не воспринимаю
Кошки лучше людей - они честные и эффективные:)
Им не нужен никакой особливый дух, грозящий превратиться в душок.

juniko

self-made woman
А что плохого в иждивении???
По-моему ничего. Но оно употребляется в смысле - "нахлебники" или тунеядцы, с добавлением "а кто хочет поработать?", что сразу вызывает негативную оценку по сравнению с трудолюбивым Шуриком с кефиром. :)

Ну и еще тут обсуждали и возник вопрос. В СССР точно жены военнослужащих могли не работатьи им даже шла пенсия мужей, кроме того был механизм, когда женщина могла сидеть дома с ребенком старше 7 лет, если он много болел (вроде там были нормы более 4 раз в год).
Сейчас таких возможностей указ не дает.
Жены военных - пойдут искать работу? Тогда это даже хуже, чем было в СССР с их сроками.

Babybee

New member
Кошки лучше людей - они честные и эффективные:)
Им не нужен никакой особливый дух, грозящий превратиться в душок.
да, так и есть. А еще живут в свое удовольствие (при наличии условий, конечно) и не рефлексируют по поводу всякой ерунды. Я бы тоже так хотела:)

Вжик.

Well-known member
Всё же я очень наивный человек, я не понимаю как можно вести собственный бизнес, при этом постоянно что-то мониторить, переводить с французского и сидеть на нескольких форумах в круглосуточном режиме практически...
и еще общаться с кучей знакомых и одноклассников со всех необьятных просторов ....

juniko

self-made woman
Грубо говоря, чем рантье отличается от инвестора?
Тем, что это разные понятия. Рантье живет от пассивного дохода, а инвестор - от активного. Проще объяснить, что рантье живет от процентов за вклад, который просто лежит и ничего не создает, а инвестор вкладывает в развитие бизнеса и создание чего-то нового. Рантье - положит в банк деньги под процент, а инвестор - вложит деньги в учредительский фонд банк, чем повысит его конкурентность или возможности и продвинет на рынке.

Inna

Well-known member
Всё же я очень наивный человек, я не понимаю как можно вести собственный бизнес, при этом постоянно что-то мониторить, переводить с французского и сидеть на нескольких форумах в круглосуточном режиме практически...
вы не поверите, но меня посещают те же мысли что и вас. Только куда по-масштабнее. Мне кажется в РБ не только налог на тунеядство тех кто не работает надо вводить, но и тех кто только фактически работает. Как люди умудряются работать, растить детей, вести дом. хозяйство и постоянно висеть на форуме/ах. Да ладно те у кого собственный бизнес. Они сколько заработают, столько заработают. Им никто не платит то за просто просиживание на рабочем месте. Но остальные то, кто не ИП...
Вот уж вопрос без ответа...

Coraline

Jones
Inna, А Вы, простите, помощник на добровольных началах, или Вам тоже отстегивают Ваши 30 серебрянников? В игнор.

Всем тоже советую. Люди, как дети :) КОМУ Вы отвечаете? Вы ж помогаете зарплату зарабатывать. А тему сейчас тоже прикроют. И поговорить будет негде.

Inna

Well-known member
Inna, А Вы, простите, помощник на добровольных началах, или Вам тоже отстегивают Ваши 30 серебрянников? В игнор.
а я тут беседу поддержать. Не я ж начала. Мне показалась тема интересной - я и продолжила. Я вас чем-то задела? Это вас зацепило?
Не совсем понятно ваше последнее "в игнор". Это вы мне сообщаете, что меня будете игнорировать? Спасибо, что сообщили. Важная информация.

Mahima

переименовалась:)
Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" направлен на улучшение криминогенной обстановки и профилактику правонарушений. Такое мнение в беседе с БЕЛТА высказал председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/443501.html

Фееричный жополиз.

Coraline

Jones
Катерина, Предстоящая амнистия, видимо, тоже.

Только что-то у них не сложилось. Ювелирные грабят, мелкие гоп-стопы то тут, то там.

punto

Active member
Тем, что это разные понятия.
вас удовлетворяет разница в определениях?
Рантье положил деньги в банк, банк выступил в роли инвестора.
Кстати, при исламском банкинге, например, эта связь вообще прямая. Грубо говоря, вкладчик знает, чьим партнером он является.
При традиционном, банк выполняет роль "межсетевого экрана".
А по сути?
По сути разница только в рисках.
Ну и, таки да, в налоге на дивиденды.
Но с точки зрения социальной значимости -- одно и то же.

Atex

Active member
а по-моему все сходится ))
вот это
мониторить, переводить с французского и сидеть на нескольких форумах в круглосуточном режиме практически...
и есть бизнес. Особо думать не нужно, прошерстил, повыдерал, поразмещал что где, отработал. Не покладая рук и дело процветает.
Ой как хорошо, что не почистили тему до утра. Тут то все и стало на свои места.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Все вчера успели выговориться пока меня не было? :)))
Посты взаимного обливания грязью модерировать не буду. Вдруг кому-нибудь будет полезно перечитать.
Но прошу вернуться к Диалогам без взаимных оскорблений и переходов на личности

Coraline

Jones
Число зарегистрированных безработных выросло на 70%. Более 70% предлагаемых зарплат — ниже 4 миллионов в месяц (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху