Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
Оптимальное расстояние между рядами картофеля для раннеспелых сортов - 70-75 см, для позднеспелых - 80-90 см.
Густота посадки зависит от размера клубней картофеля. Мелкие сажают через 18- 20 см, средние и крупные через 26-28 см.

Я не спорю :) Кто как привык и считает правильным, тот так и делает :)

juniko

self-made woman
15602560-R3L8T8D-650-q-09.jpg

Coraline

Jones
Как стыдно, как стыдно.. Дожить до 40 лет и не знать, как сажают картошку :))) Правда, у меня оправдание - у меня нет дачи :))) Хотя.. я ж и не белорус :)))

О, зато есть самоучитель по валке леса :))) http://news.tut.by/kaleidoscope/445548.html

k_ja_ra

Well-known member
интересно, они действительно не поняли или подумали, что обойдётся.

"Что такое ядерная энергетика? Это атомная бомба, которую приспособили к мирным целям"

– Значительная часть руководства, начиная с верхних эшелонов власти и заканчивая низами, вела себя в той ситуации абсолютно неправильно. Многие чиновники не взяли на себя ответственность, чтобы каким-то образом защитить население. Ведь в каждом городе были физики - школьный учитель и тот понимал, что такое радиация. Мы собрали очень много материала и передали его в Генпрокуратуру СССР. Только развал страны спас некоторых должностных лиц от уголовной ответственности.

Были вопиющие факты. К примеру, есть документы о том, что чиновник, входивший в десятку первых лиц нашей республики, писал челобитную в Москву с просьбой разрешить реализацию загрязненного мяса при разбавлении его с чистым. Есть обращения с просьбой повысить в регионе дозовый допустимый порог, так как при нынешнем нужно срочно вывозить людей, а сделать это не представляется возможным.

режим секретности после катастрофы на ЧАЭС держался не один год. Позже мы обсуждали это на конференции в Москве и пришли к выводу, что если бы не реакция Запада и не ситуация перестройки и гласности, этот взрыв остался бы засекреченным, так же как взрыв под Челябинском, который произошел в 1957 году недалеко от Кыштыма на химкомбинате "Маяк". Работая в Москве, я посещал этот и другие атомные объекты СССР. И хотя при кыштымской аварии радионуклидов было выброшено не намного меньше, чем при чернобыльской, но об этой трагедии мало кто знает, потому что долгие годы все держалось в тайне - узнали только в конце 1980-х.

http://news.tut.by/society/445353.html

===================

ужасно всё это...
Так. Вельмі страшна. Вельмі.

Злополезная

Active member
Так. Вельмі страшна. Вельмі.

Я не знаю, как и что мы все должны просить у Бога, имея в скором будущем Островецкую АЭС, на которой человеческий фактор умножен на особенности строительства.

Злополезная

Active member

Coraline

Jones
"В этом же месяце (имеется в виду март) было принято на работу 53,3 тысячи человек, а уволено — 66,9 тысячи".

А зачем работодателям сейчас напрягаться и держать у себя людей? Как и предполагалось, декрет № 3 ударяет и по работающим.

Magda

Well-known member
Лошицкая усадьба снова в строю. Надо будет сходить обязательно.
Мы осенью были в самом парке в момент золотых кленов. Очень красивое место в Минске появилось. Я точно не помню, но вроде были яблони там, в момент цветения должно быть потрясающе.

А вообще у нас друг недавно из Японии приехал. Любовался на сакуры, говорит, очень очень красиво. Но вот сейчас в Минске распустились вишни. И он сказал, что не менее красиво и запах обалденный. Ловим места и наслаждаемся. Очень у нас красивая весна, на самом то деле. Вишни, яблони, каштаны, тюльпаны и сирень по очереди.

k_ja_ra

Well-known member
А ў нас жа таксама сакуры ёсць нібыта. Каля музкамедыі. Я не бачыла, але чытала. Можа, хто і бачыў?

Но вот сейчас в Минске распустились вишни.
А дзе яны ў нас ёсць?

Я точно не помню, но вроде были яблони там, в момент цветения должно быть потрясающе.
І з мяне батанік ніякі, але мы ў мінулым годзе акурат у такі перыяд гулялі, пачатак мая - абалдзець, як прыгожа там. Парк увесь у цвеце.

Magda

Well-known member
А уже зацвели яблони?!
Пока нет, пока цветут вишни, яблони будут чуть позже.

А дзе яны ў нас ёсць?
Я любуюсь на Либкнехта, около школы, старый сад, там вишни, черешни и яблони.
Розочка вообще еще очень неулучшенный уплотнением район. Красивенная каштановая аллея на Волоха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху