Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Тогда у меня будет другой жизненный опыт.
Зачем предвосхищать его?
Откуда мне знать как я обработаю эту жизненную ситуацию?
когда сидишь в домике с закрытыми глазами наличие солнца, снега, дождя, радуги кажутся абсолютно ирреальными :blush1:

Ypsilon

In velo veritas
Людей одной страны называют "Бульбашами", Вам обидно ?
мне, как минимум, не очень приятно... точно также мне неприятно, когда людей других стран зовут "укропами", "москалями", "макаронниками", "лягушатниками" или еще как-нибудь

punto

Active member
когда сидишь в домике с закрытыми глазами наличие солнца, снега, дождя, радуги кажутся абсолютно ирреальными
Когда видел тайгу, тундру, пустыню, водопады, ледники и кораллы в море, зимний сад олигарха впечатляет не сильно :nea:
Впрочем, можно найти массу ирреального просто лизнув марку.
Стоит ли считать это разумным способам разукрасить свою жизнь в яркие краски.

Valdemar

скромный мальчег
мне, как минимум, не очень приятно... точно также мне неприятно, когда людей других стран зовут "укропами", "москалями", "макаронниками", "лягушатниками" или еще как-нибудь

Ну, мы ведь с Вами этого не изменим ?, А своё отношение к такому явлению на более лояльное изменить можем, если это не используется с негативным умыслом ? :derisive:

Имбирь

Well-known member
Т.е. про провозглашение Бандеры и Шухевича национальными героями Украины Вы не слышали ?
Наверное как и Вы не слышали про установку памятника Сталину в Липецке?
И что сейчас нужно всех, живущих на территории России людей, считать согласными с этим? И обвинять их в том, что они выворачивают историю и коверкают факты?

Ну, мы ведь с Вами этого не изменим ?, А своё отношение к такому явлению на более лояльное изменить можем, если это не используется с негативным умыслом ?
Изменим, если как минимум сами не будем уподобляться

Ypsilon

In velo veritas
А своё отношение к такому явлению на более лояльное изменить можем, если это не используется с негативным умыслом?
я этот вопрос на самом деле для себя решаю очень просто... Если эти слова употребляют люди, с которыми я не могу прервать отношения или что-то изменить в данный момент, то я общаюсь с ними минимально и стараюсь не задевать данные темы. Во всех остальных случаях я просто перестаю общаться с этими людьми. У меня с ними нет ничего общего, так зачем мучать себя и них

Valdemar

скромный мальчег
Наверное как и Вы не слышали про установку памятника Сталину в Липецке?
И что сейчас нужно всех, живущих на территории России людей, считать согласными с этим? И обвинять их в том, что они выворачивают историю и коверкают факты?

Т.е. установку памятника в Липецке и провозглашение, признанных Ньюрнбергским процессом, преступников против человечества национальными героями Вы ставите "на одну доску" ?

Изменим, если как минимум сами не будем уподобляться

Я не уподобляюсь, Вы похоже тоже нет. Что-нибудь изменилось ? Похоже что нет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Толерантность подразумевает принятие. Безоценочное. А как можно относиться безоценочно к тому, что от тебя просто требуют "признать нормальным", т.е. по сути все-таки эту оценку дать. Как-то бы определились бы уже - или норма, или толерантность.
Я последние пару дней размышляла про гомосексуалов. Как бы я отнеслась, если бы у моего ребенка была учительница-лесбиянка или тренер-гей? А никак. Я ж не буду подходить к ним и интересоваться "а с кем вы обычно трам-тарарам и в какой позе?". Это их личное дело и меня это никак не касается. Но если бы в класс зашла дама и представилась "Здрассте, я ваша учительница Мариванна, лесбиянка", я бы не поняла. А в последнее время так почти и происходит: паровозом ко всему цепляется гомосексуальная направленность. К чему это? И о какой толерантности идет речь, если человек активно рекламирует в массах то, что окружающим не интересно знать про него? Почему я КАК-то должна к этому относиться? тем более, если это нормально).

Zoryana

Well-known member
Отморозки есть в каждой стране и ставить клеймо из-за них на целую нацию как минимум неумно
Но не в каждой стране эти отморозки становятся героями нации, согласитесь.

И о какой толерантности идет речь, если человек активно рекламирует в массах то, что окружающим не интересно знать про него? Почему я КАК-то должна к этому относиться? тем более, если это нормально).
Вот + 1000000.

BARABULKA

Active member
А в последнее время так почти и происходит: паровозом ко всему цепляется гомосексуальная направленность. К чему это? И о какой толерантности идет речь, если человек активно рекламирует в массах то, что окружающим не интересно знать про него?

блииин, я наверно дико отстала от жизни, но мне никто не рекламирует где и в каких позах, а главное с кем он спит. Круг общения вроде обширный, шифруются что ль...

Mahima

переименовалась:)
Тогда у меня будет другой жизненный опыт.
Зачем предвосхищать его?
Откуда мне знать как я обработаю эту жизненную ситуацию?
Предположить исходя из имеющихся жизненных установок - не более того:)
Исключительно умозрительно представить, что гей и сын - одно и то же. И посмотреть, меняется ли что-то в установках. И почему меняется.

Правый сектор, это не та организация которая ставит своей целью легального политического признания.
в выборах участие принимали тем не менее. И поддержки народной не получили совсем.
Для меня это критерий отношения масс украинцев к ультра-националистам.
А рычаги давления на несогласных и прочие гадости есть везде в разных видах. В России и у нас вот правоохранительные органы. Что, ИМХО, в глобальном смысле в разы хуже правого сектора в этой роли.
совсем недавний пост, кстати.
Их готовят к лесоповалу.
прямо на гос.уровне?
Ну, вероятно я не совсем в курсе. Пока что они выкладывают фотки в разных соц.сетях и не стесняются.
там была цитата раввина.
ну...упорствуете...мда.
Имеете право, че ж..

Valdemar

скромный мальчег
Для меня это критерий отношения масс украинцев к ультра-националистам.
А рычаги давления на несогласных и прочие гадости есть везде в разных видах. В России и у нас вот правоохранительные органы. Что, ИМХО, в глобальном смысле в разы хуже правого сектора в этой роли.

Т.е. ? Правоохранительные органы у нас, Вы приравниваете к "правому сектору" в Украине ? Т.е. у нас милиционеры проводят факельные шествия с портретами преступников против человечества, избивают и убивают тех кто с этим не согласен ?
Отсувствие возможности завтра одеть боевые ордена ветеранам ВОВ в Украине, под угрозой физической расправы, Вы считаете нормальным ?

Mahima

Правоохранительные органы у нас, Вы приравниваете к "правому сектору" в Украине ?
у нас правоохранительные органы - это
полномасштабный инструмент жестокого подавления инакомыслящих в руках власти.
И в России - тоже.

Установка памятников Сталину и передачи о том, что репрессии не были умыслом - это все не слишком далеко от факельных шествий. Время идет, то ли еще будет...

Отсувствие возможности завтра одеть боевые ордена ветеранам ВОВ в Украине, под угрозой физической расправы, Вы считаете нормальным ?
Это государство им запретило? Или кто?
Милиция не будет заниматься подобными случаями? Вы это утверждаете?

Valdemar

скромный мальчег
у нас правоохранительные органы - это
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
полномасштабный инструмент жестокого подавления инакомыслящих в руках власти.
И в России - тоже.

Т.е. Вы утверждаете что это происходит чуть-ли не ежедневно, и кто же у нас жертвы подавления инакомыслия ?

Установка памятников Сталину

Т.е. памятник в Липецке каким-то образом уже размножился ?

и передачи о том, что репрессии не были умыслом - это все не слишком далеко от факельных шествий. Время идет, то ли еще будет...

Передачи (такое впечатление что об этом вещают ежедневно по всем каналам) с одной стороны и избиения, убийства, шествия с другой это практически одно и тоже ?

Это государство им запретило? Или кто?
Милиция не будет заниматься подобными случаями? Вы это утверждаете?

Государство.
Не будет, потому что не занимается. (расстрел на майдане, 2-е мая, расстрел в Мариуполе, и далее)

Mahima

Т.е. Вы утверждаете что это происходит чуть-ли не ежедневно, и кто же у нас жертвы подавления инакомыслия ?
а надо чтобы каждый день? От этого как-то меняется суть явления?
Инакомыслящие сидели и некоторые еще сидят в тюрьме.
Т.е. памятник в Липецке каким-то образом уже размножился ?
вы желаете цепляться к словам?
Я - нет.

Избиений, убийств и шествий хватает и в России. Например http://vitrenko.io.ua/album654706
И тем не менее вы не называете ее фашистским государством.
есть какой-то указ на этот счет? Что ветеран, одевший ордена, будет избит с согласия государства? 2 мая арестовывали правосеков. Ветеранов от них оградили. Вы что-то путаете.

Об остальном - все. Больше не хочу.
Ваше право думать так, как вам кажется правильным.

Valdemar

скромный мальчег
А вы про ордена и невозможность их одеть безнаказанно тоже утверждаете?

Я-бы с огромным удовольствием не утверждал, завтра покажет.

вы желаете цепляться к словам?
Я - нет.

Приходится, потому как единичный случай "волшебным" образом превращается в систему, а это уже искажение действительности, причём существенное.

есть какой-то указ на этот счет? Что ветеран, одевший ордена, будет избит с согласия государства?
Есть закон запрещающий Советскую символику и есть закон о праздновании 8-го мая. Это со стороны государства. Есть предупреждение со стороны экстримистских организайций, которые государство проигнорировало, а молчание - знак согласия.
Впрочем, завтра всё узнаем.

Mahima

потому как единичный случай "волшебным" образом превращается в систему, а это уже искажение действительности, причём существенное.
волшебные слова!:)
Есть закон запрещающий Советскую символику
там идет речь об орденах военных и запрете на их ношение?

Отмороженных хватает. 2 мая справились с ними.

juniko

self-made woman
Т.е. у нас милиционеры проводят факельные шествия
Ну в Севастополе проводят. Всем известные байкеры. И за государственные бюджетные деньги. И ходили с факелами в форме свастики. И почему их никто не обвиняет, а только жалеют бедненьких?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху