Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
почему бы и нет?
Ну лично я против обязательных наволочек на лицо и голову.

Скажу негуманную мысль, но тех, о ком эта статья, абсолютно не жаль.
А мне жаль. Они не видели другой жизни, у них нет вариантов - я про жен. Уйти им некуда. Бытовое насилие - это и насилие в семье, от него никто не застрахован, особенно, если тут почитать темки про психнасилие.

Ну и женщину от насилия мужа никто не защитит, ни милиция, ни соседи, ни родственники.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По итогам 2015 года в Беларуси резко возросло число убийств в быту – на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 90% случаев источником агрессии становился алкоголь.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/447832.html

"Кроме того, планируется в дальнейшем ограничивать реализацию алкоголя, в том числе в ночное время. Согласно статистике, более 90% убийств в быту в семье совершают нетрезвые люди. По тяжким преступлениям алкоголь становится причиной в 80% случаев".

А в последний момент выступит гарант и прикажет не ограничивать людей в правах.

Marisol

Active member
лично я против обязательных наволочек на лицо и голову
Ой, в этих наволочках тоже есть свои плюсы. Можно сэкономить на креме с спф или забыть накраситься утром.
в последний момент выступит гарант и прикажет не ограничивать людей в правах
Права - фигня, а вот акцизы уже серьезно. Всем хорошо: государство стрижет бабло, народ бухает.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну и женщину от насилия мужа никто не защитит, ни милиция, ни соседи, ни родственники.
Защитит. Если она попросит о помощи. Насильник есть там, где есть жертва. (Если что, я не о вине ("виноватости")), а об ответственности за свою жизнь...)

Coraline

Jones
prosto_kat, Ну так это они после работы употребляли. А если запой тупо на 2-3 дня? Чем больше свободного времени, тем больше выпьют. Особенно если завтра не на работу.

Лапа, В том-то и опасность, что выйдут. А куда им деваться.

Поэтому я солидарна с Катей. Кефир и квас.

Coraline

Jones
juniko, Ну, это утопический проект, ясное дело :)))

Но альтернативы в наше время становится все меньше и меньше. Для альтернативного отдыха нужно много денег :))) Больше, чем на водку. Вон, ночь музеев. Билет на ночь музеев в исторический - 190 тыс. с человека. В кино семьей сходить - и то уже 120 тыс. на трех человек. Казалось бы, мелочь.. но если зп 2 млн., то совсем не мелочь.

juniko

self-made woman
В кино семьей сходить
Вспомнила http://www.youtube.com/watch?v=Z5xkQoEtI-8&spfreload=10
"я полжизни рабом на заводе был".

ночь музеев. Билет на ночь музеев в исторический - 190 тыс. с человека.
Не поняла. А с каких пор ночь музеев платная? Везде же бесплатно.

Coraline

Jones
juniko, Да вот я тоже не поняла :))) В художественном подешевле, 100 тыс. Но билеты можно купить только предварительно, т.к. большой наплыв народа, они не справляются. Короче, наша ночь музеев до меня как-то тяжко "доходит".

Хотя, вобщем-то, даже альтернативы не помогут. Чем беднее люди и чем больше у них свободного времени - тем больше они будут пить.

Лапа

Well-known member
Во-первых, они не находятся в вакууме. Они живут в обществе, их видят дети, например.
Во-вторых, это колоссальная нагрузка на здравоохранение (про другие структуры не скажу, но наверняка тоже).
В-третьих, могут выйти с ножом, да. Семьей далеко не все ограничиваются.
Поэтому я голосую за запрет на продажу любого алкоголя, кроме кефира и кваса. Кто не алкаш, переживет, а кто алкаш, пусть лучше сразу покинет этот бренный мир.

Про запрет согласна на все 100. Но начнут же гнать самогон, что и сейчас в любой деревне процветает. Вообще честно дамы нашей страны своим провидением нередко вносят свой весомый вклад в спаивание супруга.
Что до здравоохранения , все лечение последствий принятия спиртных напитков, наркотики туда же, за счёт потребляющего. С окисью имущества, если дело дошло до больницы, а по счетам как всегда платить нечем.

Mahima

переименовалась:)
Хотя, вобщем-то, даже альтернативы не помогут
вы смеетесь что ли....с каких пор ночь музеев стала альтернативой для Васи с завода, который регулярно пьет после работы...
Как будто он пьет из-за того, что ему, ах, не хватило денег на музей..

juniko

self-made woman
Дядю Васю воспитывать поздно. Нужно окружение воспитывать, что бы Дяде Васе стыдно было, а семья могла его выгнать и жить счастливо.

Coraline

Jones
Катерина, Мы не смеемся. Но если жена говорит Васе - давай сходим в музей, а Вася узнает стоимость билета - то, естественно, лучше выпить на эти деньги водки :))) Хотя не смешно.

Как в печальном анекдоте: "Что, папа, теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть".

juniko

self-made woman
Билет на ночь музеев в исторический - 190 тыс. с человека.
Капец просто. Это 12 евро????? Ужас. ПОнятно, что тогда государству выгоднее, что бы все спились нафик вместе с детьми и поубивали друг друга.

В Москве детям вход в музеи бесплатный. Билеты для взрослых дешевые, около 300-350р. максимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху