Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот чушь же какая, прости ты меня...
Чаму? Што дакладна лухта?

Да нет, это вы просто сильно вошли в образ знатока, а потому не замечаете, серьезно говорю
Пакуль я толькі аднаго тут знаўцу назіраю.)))) Таго, хто заўжды выключна правільна піша. :)))))

Zoryana

Well-known member
Усё ж папрашу вас быць карэктнейшай у выказваннях і асцярожнейшай у ацэнках.) Па мажлівасці. ) І то талерантнасць і павага да адрознага ад ідэйна правільнага вашага меркавання так і бачная.))))

k_ja_ra,толерантность - не мой конек, и вам это давно известно :))) А потому, нравится вам это или нет, но я буду давать жизненным явлениям те оценки, которые посчитаю нужным (в строгом соответствии с правилами форума, конечно), ок? :)))

Zoryana

Well-known member
наверное)))

были две семьи из России
Вот ведь "свезло так свезло" :))) А вообще, россияне - они такие разные, знаете ли. Я лично не стала бы обобщать и слагать впечатления о россиянах, основываясь на примере этих семей, забредших в наш парк Горького.

Так я и сама згодная, представляете? :)))

BARABULKA

Active member
Я лично не стала бы обобщать и слагать впечатления о россиянах основываясь на примере этих семей, забредших в наш парк Горького.

Я не обобщаю, а говорю про конкретный случай. С другой стороны, то, что я вижу в последнее время и читаю наводит на определенные выводы.

juniko

self-made woman
Чытала, што ў Маскве рыхтуюцца з размахам адсвяткаваць 1000-годдзе смерці кіеўскага князя Уладзіміра. Не ведаеце, гэта праўда?
Ну правда.
То якім месцам Масква да Ўладзіміра?
Имя такое..... значимое. Для чиновников и РПЦ лишний способ прогнуться.
Ну и такой.... прям русский герой - пошел, поубивал братьев, захватил Киев, всех теток, кто по нраву - перенасиловал, протестующих родственников - поубивал.
Типичный православный святой.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, як вам больш падабаецца.) А што, вы ўжо гатовая разгледзець мае парады? ) То я магу.))))))

juniko, ды хай святкуюць на здароўе.) Вольнаму-воля. Мне ўсё адно насамрэч. ) Забаўна хіба.)

Zoryana

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
BARABULKA, а мне цікава, што адказвала 2-м расійскім сем'ям беларуская сям'я? Ці яна таксама абуралася, што святкаванняў няма?

Разглядзець "всегда готова"
Прагрэс.) Раней вы гаварылі, што не маеце патрэбы ў маіх парадах.)))

k_ja_ra

Well-known member
Я в них по-прежнему не нуждаюсь, но рассмотреть могу
а, ну так.) Пра гэта я не падумала.)
Не, не настойваю. Цікаўлюся, ці варта фармуляваць.))))) А то што ж дарма старацца, калі парады без патрэбы.)))

juniko

self-made woman
Прикол. Сижу спиной к телику, оттуда идет дикторским голосом текст, типа "Наличие укрепленных районов рядом с нашими границами, подготовка вооружения, мобилизация, заставляют нас серьезно посмотреть на нашего соседа и начать ответные действия....." я поворачиваюсь к телику, что бы выключить эту современную пропагандистскую чушь, и тут диктор добавляет .. " начать военные действия ....
и напасть на Финляндию с целью защиты интересов советского народа".
Чуть не упала со стула. НИчё в этом мире не меняется.
я думала это выпуск новостей.

BARABULKA

Active member
На какие, если не секрет?

неутешительные(((

BARABULKA, а мне цікава, што адказвала 2-м расійскім сем'ям беларуская сям'я? Ці яна таксама абуралася, што святкаванняў няма?

k_ja_ra, шчыра не ведаю, пры мне проста моўчкі ўсміхаліся.

Адзін тата з Расеі быў проста ў шаленстве, ен салют абяцаў паказаць сыну, а мы гэты салют заціснулі.

k_ja_ra

Well-known member
пры мне проста моўчкі ўсміхаліся.
Вось цікава, што гэта? Хвалёная талерантнасць і боязь пакрыўдзіць госця замест таго, каб даходліва растлумачыць, што "здесь вам не тут"? Ці партызанка? :) Маўляў, угу-угу, салют яму, чым бы дзіця не цешылася... абы грошы да нас везла, а мы пра салют і іншую дурасць прамоўчым.)
Карацей, любы б іншы на месцы беларуса ўсміхацца б не стаў, а такі даходліва растлумачыў...

===================

Туризм в Беларуси будет развивать бывший топ-менеджер airBaltic

У национального агентства по туризму — новый директор.

У Григория Померанцева большой опыт работы в международных компаниях. В Латвии он был топ-менеджером airBaltic, а в Грузии создавал авиакомпанию Fly Georgia. В интервью Naviny.by Григорий рассказал, как политика влияет на туризм, когда в Беларуси появятся лоукостеры и что он думает про моду на вышиванки...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, чисто с исторической точки зрения, я бы не оценивала Владимира так вот однозначно.
Ну и опять таки, с исторической точки зрения, опять таки понятно, почему Москва претендует :)

punto

Active member
І тут не вельмі разумею, што мне прад'яўляецца. Што я не аматар Расіі? ці не выхавальнік Кацярыны?

Я всего лишь хочу отметить, что ваша попытка самоопределиться в качестве трибуна белорусской культуры вызывает вполне обоснованные сомнения.
Ровно как попытка заклеймить "аматарау Расii" в качестве хтонической угрозы родной стране. Потому что по статистике, конкретно здесь, мы чаще защищаем честь и достоинство своего народа, а нападки, как раз, осуществляет "проевропейски настроенная часть" посетителей. А вы обычно проявляете солидарность с ними.

И это не случайно. Потому что это у русских:"белорус -- русский со знаком качества"(с), а для европейцев мы "недополяки".
Вот недавно смотрел гастроли Белостоцкого театра в РТБД.
Ну, изначально был готов к тому что "это ж областной театр",... со всеми вытекающими.
Артисты кстати были вполне себе интересные и я бы с удовольствием посмотрел как они работают побольше, но концерта было больше чем спектакля, но не суть.
Лейтмотив постановки меня убил.
-- Вот смотрите какая у нас красивая страна. Какие в ней леса, озера, сады и трытыты...
-- Земля красивая , а люди -- курвы!
:swoon:
Нет у белорусов такой буквы в культурном коде. И теперь я твердо уверен, что мы не поляки.
Я это к тому, что я бы рад был видеть вас защитницей белорусской культуры, но увы :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху