Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, в пятницу персики парагвай в евроопте 22 с хвостом тыс. брала. Сочные, сладкие. Обычные круглые - на тысячу дороже. Кисловатые и твердые - мои такое очень уважают :). После выходных еще не была в магазине.
Посмотрела в доставке - подешевело. Парагвай - 21500, обычные - 19900. Возвращайся :)))

Marisol

Active member
Элема летнее платье желает продать за миллион с лишним - я чегой-то не понимаю после Испании и Польши...
Более того, Элема считает, что рост тех, кто носит летние платья, ограничен 170 см:))) а так бы я даже отжалела 700 тыщ на одну модель, но ацэчэственный производитель спас меня от лишних трат:)))

Mahima

переименовалась:)

Лапа

Well-known member
Катерина, после жизни в семье, реальной семье, не бедной семье, мое представление об Испании несколько изменилось. Я не скажу, что там все плохо, но и не рай на земле. Туча нюансов. Моя подруга очень сожалеет, что вынуждена работать. Она не просто временами по несколько дней толком не видет детей, она и с мужем видится мало.
Цены на их продукты меня поставили в тупик. Моя небогатая семья овощей и фруктов в сезон есть гораздо больше.
Но есть 3 аспекта, которые просто вот нам бы перенять и как можно скорее. Молодцы испанцы в этом плане. Причем все это достижения лет 20 последних, а то и меньше.
1. Дороги, в т.ч. тратуары. Они безбарьерные. Тратуары везде одной высоты, на пересечении с дорогой ровный гладкие съезды с каждой стороны. Пусть нужно лишние 200 метров пройти, но с коляской везде есть дорога. Люди с огрраниченными возможностями реально могут везде ездить сами.
2. Детские площадки. Ничего особенного и вычурного, но какие ж они классные. В большинстве случаев разделены на зону для совсем мелких и для детей страше. Позволяет площадь, более оригинальные площадки, но даже на маленьком пятаке как-то вот подбирают комплекс, где могут уместиться много детей и разные забавы. Если рядом дорога, то вообще ограда стоит. Скамеки для родителей.
3. Раздельный сбор мусора. Подруга говорит, что старшее поколение не хочет этим заниматься, а вот молодежь четко приняло новые правила. У них вообще сортировка по 6 категориям. И да у моей подруге 6 емкостей для сортировки:)))) И даже маленький чек идет в бумагу.

Что еще мне у них очень понравилось, так это близость разных поколений одной семьи. Родители очень помогают детям в части воспитания детей (если конечно, живут рядом), что нередко способствует поиску детьми домов или квартире ближе к родителям. У них много поводов собраться всей семьей на обед или ужин. Там не только дни рождения, но и дни святых (в чью честь назван) отмечют. Надо отдать должное, что их застолья далеки от нашего много пожрать и не меньше выпить:) Мальчишки из моей семьи бабушку с дедушкой очень любят. Младшего мальчика даже в ясли отдавать не будут, будут смотреть родители мамы. Вообщем в моей семье очень тесная сплоченность.

Mahima

Моя небогатая семья овощей и фруктов в сезон есть гораздо больше.
может, дело в том, что столица? Ты же в Барселоне была или где?

В Торревьехе овощи-фрукты дешевые, покупают их тут сумками на рынке.

А так что ж...о рае никто и не говорит.
Но море и солнце для меня искупают многое. Как вспомню пуховик и сапожищи - так резко начинаю прощать солнечным странам все подряд:)))

Лапа

Well-known member
Катерина, практически, там еще 2 города примыкают с 2 сторон вплотную, вот улица, с одной стороны еще Барселона, с другой уже Бадалона. Я жила в Бадалоне. Но еще один жирный плюс Каталонии, провинция классно транспортно связана с крупными горродами, не то, что у нас. Хотя, конечно, каждый день на работу на электричку накладно. К моей подруге в Бадалону идет ветка метро, вот это крайне удобно.
Кстати для них 1 час езды на работу - отлично и недолго, а я тут ною, что тратить час мне взападло:)

Но море и солнце для меня искупают многое. Как вспомню пуховик и сапожищи - так резко начинаю прощать солнечным странам все подряд
прикинь, она на пляж ходили только из-за меня. А в море так и не купались - холодно:))) Только их мальчишки со мной плавали.

Вот еще меня удивило их представление о здоровом питании. Утром утеры с колбасой и сыром, частенько чипсы типа гарнира, дети пьют газировку. Лично мне такой режим питания был не совсем комфортен. Я как-то привыкла по-нашенскому, с кашей, гарнирами, салатами:)))

Magda

Well-known member
вось і смятанка нам траплаецца смачная, а ёгурты нашы я пасьля польскіх доўга ёсьці не магу.
О. по больному, я молочку очень люблю. :)
Йогурты у нас отвратные, в сметане хуже всего убивает то, что как повезет, то нормальная, то кошмар. И творог в магазине я уже несколько лет не могу нормальный купить. На комарах развесной шикарный, но его страшно мне сырым есть, кто паковал, как везли. А почему в магазах его нет - для меня загадка.
Молоко вроде как 2-3 марки у нас есть вкусные для меня. А вот кефир, ряженка и простокваша с большего у нас вкусные. Особенно брестские.
Литовская молочка отличная мне всегда попадается, правда дороже чем у нас, а сейчас особенно, то ли эффект перехода на евро сказывается, то ли еще что, но реально я немного шокирована уровнем цен в Литве на продукты.

Еще боль - морожко. У нас я хоть знаю свой десяток натуральных и вкусных, а там сколько не искала, а без пальмового масла не нашла. Ни в Литве, ни в Польше, кстати.

Atex

Active member
Муж нашел в магазе мороженное, наше белорусское, фисташковое, вот не помню точно какой фирмы, кажется солетто. Так такой состав суперский, сливочное, на натуральном сливочном масле и настоящая фисташковая паста. сфоткаю сегодня, покажу потом в какой коробочке. 400 граммов что-то около 35 тыс. Морожко отличное, вкусное очень и натуральное. У меня сейчас какая-то дикая аллергия на все, я кроме вареного-пареного ничего не ем. Так что я сейчас как лакмусовая бумажка на всякую химию. Это единственное из попробованного мороженного, которое не вызвало реакции.

Mahima

А я вот узнала, что Фриске умерла....пропустила за время отпуска...
Очень жаль:( я надеялась..

Coraline

Jones
Банки о налоге с покупок на заграничных сайтах: У нас нет технической возможности взимать этот сбор
Читать полностью: http://finance.tut.by/news455019.html

Но все равно надо как-то побыстрее заказать мелкому форму к новому учебному году :)))

У нас нет технической возможности взимать этот сбор
ой, кого это когда пугало))
Вспомнилась сейчас комиссия от покупки валюты, которую банки тоже не знали каким боком проводить. И пр. и пр.((

Coraline

Jones
Юлллса, Ну да, как кто-то в комментариях написал: "Ну а теперь банки получат предписание привести ПО в соответствие для осуществления этой "деятельности".

Marisol

Active member
Банки о налоге с покупок на заграничных сайтах: У нас нет технической возможности взимать этот сбор
Читать полностью: http://finance.tut.by/news455019.html
Есть умные люди в этой стране идиотов, есть:))) но, увы, не в правительстве. Такое ощущение, что для работы в верхах нужно пройти кастинг на маразм, причем с положительным результатом:)))

k_ja_ra

Well-known member
У падземным пераходзе ля паштамта ўжо які раз трапляю на музыкаў, што спяваюць бел. музыку. То ружовыя акуляры Міхалка былі, сёння паветраны шар Вольскага.
Файна.)

Igra

БЫТИЕ
Magda, поделитесь названиями мороженого:) я его очень редко ем и отчасти по причине состава. По вкусу нравится на палочке с пингвинчиком(не помню название)и в брикете таком бело-голубом.
А творог из магазинных мне нравится Молодея в кругленьких маленьких упаковках. Напоминает немного Сваля.

Magda

Well-known member
Igra, я очень традиционна. Минский хладокомбинат 2 :).
на палочке каштан
images

большой брикет семейное
c_4810439005691_190x190.png.jpg

Домой и с черникой протертой или желе из красной смородины. Няяям.

маленький брикет
images

в стаканчике
c_4810439004540_190x190.png.jpg

крем-брюле

r_stolichnoe_novoe_250x250_190x190.png

r_plombir_briket_krem_bryule_190x190.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху