Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
на что она рассчитывала?
Молодая, наивная, не знает, что кругом ураги.
мая пасылачка з Кракава згубілася недзе
У меня 2 американские потерялись. Деньги вернули, но все равно жалко, там редкости были.

это точно. Торговать в сети на всеобщее обозрение, получать денежные переводы систематически, и думать, что она честный человек)))

Вот тут, например, совсем другая ситуация, тут, я считаю, человек попал ни за что. http://people.onliner.by/2015/08/05/nalog-32#comment_2919331

Marisol

Active member
У нас в принципе самое выгодное занятие - бухать у магаза, давно это знала:))) никто не доколебется, ни почта, ни налоговая:)))

juniko

self-made woman
Не проще ли ей было оформить ремесленничество?
Оно подразумевает оплату 8 млн в год соцстраха. Ни один бисер и шитье игрушек не покроет дань государству.
Вот интересно, за границей очень распространены все эти самодельные украшения, маленькие подушечки, аромо-мешочки, продажи на маленьких ярмарках каждую неделю, и не дорого, значит они могут вполне на это выжить, продавая пару поделок в месяц?
в чем секрет?

Или вот например недавно новость была, что нельзя онлайн продавать то, что тебе не подошло. Вот это, я считаю, маразм, ведь не всегда есть возможность вернуть товар в магазин, да и сроки возврата могут истечь. Почему я разово не могу продать то, что мне не подошло? В общем, такие ситуации надо разделять.

Оно подразумевает оплату 8 млн в год соцстраха.
Мы уже об этом сто раз говорили-переговорили. 8 млн в год (то есть 667тыс в месяц) - это ИП. Ремесленничество - это ремесленничество, а не ИП, это разный вид деятельности.

У нас в принципе самое выгодное занятие - бухать у магаза,
От тебя такой ответ и ожидала :))) Как же тебе объяснить, что твои посылки и ситуация с этой гродненчанкой - это две совершенно несравнимые вещи)))

Marisol

Active member
Почему я разово не могу продать то, что мне не подошло?
Ровно потому, что нельзя было эту тетку на первый раз предупредить и взять божеский штраф, без конфискаций. Страна дебилов.

На Западе это очень ценится, и стоит соответственно.

Ровно потому, что нельзя было эту тетку на первый раз предупредить и взять божеский штраф, без конфискаций. Страна дебилов.
Да, страна дебилов. С этим полностью согласна.

juniko

self-made woman
Мы уже об этом сто раз говорили-переговорили. 8 млн в год (то есть 667тыс в месяц) - это ИП. Ремесленничество - это ремесленничество,
И если зарегился и где-то там крестик в анкете поставил, то - надо платить. ДЛя них это - право, но если раньше оформлял, до этого закона, то скорее обязанность. И кстати, когда было интервью с налоговой и ФСЗН они подтверждали, что платить придется, или, если нет места работы - налог на тунеядцев. ИНфа он реальных ремесленников. :) Нет работы - налог по полной.

На Западе это очень ценится,
Франция - часы ручной работы, настенные, в их стиле - 15-25 уе. Стеклянные фигурки от 2 уе. Заколки, ручной работы - 5 уе. Скатерть - 10 уе.
я бы не сказала, что супер-пупер дорого.

О добавлю. Польша ежик сувенирный от 5 до 15 уе (от размера зависит). Прага - игрушка с этой, крестовиной, большая самодельная, деревянная - от 10 уе.

Почему я разово не могу продать то, что мне не подошло?
Опять же в новостях тут промелькнуло, что за продажу новых вещей будут штрафовать, и уже кого-то вроде поймали. Объясняли, что население имеет право торговать только б\у вещами. Иначе население должно государству мзду.

Coraline

Jones
Или вот например недавно новость была, что нельзя онлайн продавать то, что тебе не подошло. Вот это, я считаю, маразм, ведь не всегда есть возможность вернуть товар в магазин, да и сроки возврата могут истечь. Почему я разово не могу продать то, что мне не подошло? В общем, такие ситуации надо разделять.

Тебе же в той же статье объяснили - что надо соблюдать Закон о правах потребителей. Прощелкал клювом сроки возврата - ушивай и носи.. или растягивай и носи :)))))

Coraline

Jones
Юлллса, Ну, скрытый подтекст - хрен вам, а не покупки за рубежом, покупайте здесь.

Coraline, да, ИМЕННО ПОЭТОМУ я и считаю этот закон маразматичным. Но мы отошли от темы, ссылка Просто Кэт совсем о другом.

И кстати, когда было интервью с налоговой и ФСЗН они подтверждали, что платить придется, или, если нет места работы - налог на тунеядцев. ИНфа от реальных ремесленников.
в сотый раз спрашиваю - причем здесь к ремесленникам налог для ИП? Для ремесленников совсем другие цифры, намного меньшие.

Mahima

переименовалась:)
Гомельчанин ушел вместо жены в декрет, а его уволили за прогулы

Для ремесленников совсем другие цифры, намного меньшие.
http://kufarrr.livejournal.com/43532.html
Я так поняла, что не сильно меньшие. Но необязательно что ли?

Для ремесленников совсем другие цифры, намного меньшие.
http://kufarrr.livejournal.com/43300.html
http://kufarrr.livejournal.com/43532.html
Я так поняла, что не сильно меньшие. Но необязательно что ли?

Atex

Active member
BabuschkinHaus,очень страшно, очень.. я прочитала с утра эту новость, ужаснулась (((

BabuschkinHaus

Well-known member
Atex, для этого и написано было (не обижайтесь). Это про знание своих прав как пациента в известной нам с вами теме. Я юристам удивляюсь.

k_ja_ra

Well-known member
Я ў сувязі з адпачынкам і няўменнем карыстацца тэлефонам у якасці клавіятуры не скончыла на тэму нацыяналізацыі школьнай формы.) Дазволю сабе пару словаў, хоць і праехалі нібыта.)
Па-першае, у нашай краіне няма школьнай формы, як такой (паасобныя выпадкі самадзейнасці на месцах і спроб адшываць форму тымі-сімі гімназіямі не разглядаем). Таму любая размова ў разрэзе "нацыяналізацыя школьнай формы" ужо недарэчная сама па сабе.
Па-другое. Хвалёная савецкая школьная форма сваімі "каранямі" сыходзіць у гімназічную форму царскай Расіі і ёсць па сутнасці формай адзення пакаёвак (горнічных). А фартук у прыватнасці першапачаткова карыстаўся для таго, каб абараніць сукенку ад чарніл, якімі калісьці пісалі. Чарніла даўно сышлі ў нябыт, а савецкія дзяўчаты яшчэ доўга насілі гэты перажытак мінулага. І ніхто не выступаў, мяркую, на тэму какошнікаў і іншых панёваў.
Далей. Нацыянальныя элементы ў адзенні - гэта ўвогуле сённяшняя тэндэнцыя і далёка не толькі беларуская. Адзенне з этнічнымі матывамі можна пабачыць у кожным гандлёвым цэнтры.
З чаго такі сарказм менавіта ў дачыненні да такіх элементаў у беларускіх вытворцаў, мне незразумела.
Хай шукаюць, шыюць, прапануюць. І для дзяцей у тым ліку. Гэта ж выдатна!
Пры чым тут нацыяналізацыя нейкая? Нейкае балючае пытанне, далібог, што панёвы з парткамі раптам згадваюцца...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху