Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Бред какой-то вообще, родители - психически здоровые люди, ну и что, что они - люди с ограниченными возможностями? Не совсем же без возможностей.

Какой-то ужас творится.

Почитала дальше - поняла, откуда ноги растут.

"Мама сейчас справляется с ребенком, но это пока он лежит, - говорит районный педиатр Ольга Андрияшко. - А когда ребенок начнет ползать? Если с ним что-нибудь произойдет, я буду стоять в суде. Мне этого не надо."

Все логично - после тех случаев с мертвыми младенцами, когда под суд шел чуть ли не директор школы, все теперь просто боятся. Скоро у всех родителей детей будут изымать, мало ли что. Театр абсурда.

Вместо того, чтобы обеспечить семью бесплатной патронажной сестрой, которая помогала бы с ребенком - изъять. Конечно, так же проще. И все жопы прикрыты, если вдруг что. Тьфу.

Джулия

Luck favourite
В Ивацевичах у матери могут забрать новорожденного ребенка, потому что его родители - инвалиды
Читать полностью: http://news.tut.by/society/459846.html
Ужас ужасный это т.н. социально-ориентированное государство!А врачей вообще превратили в формалистов,в обслуживающий персонал интересов чиновников.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
если они не ограничены в дееспособности, на основании чего забирают?

Zoryana

Well-known member

Coraline

Jones
Танюша_, На основании: Как бы чего не случилось и нас не посадили.

С одной стороны я их понимаю, после того случая, когда директора школы тягали из-за смерти младенца (!), все боятся. Но работать же, работать надо! Ходить к этой семье, а не ждать, пока что-то случится. А работать, видимо, не хочется. Легче изъять.

Zoryana

Well-known member
З чаго такі сарказм менавіта ў дачыненні да такіх элементаў у беларускіх вытворцаў, мне незразумела.
А перечитать написанное и попытаться вникнуть в смысл прочитанного? Не? :)))

Танюша_

Coraline, на самом деле - трудно сказать. Или там есть действительно какие-то ограничения, о которых умолчали журналисты (сознательно или просто не зная) или действительно беспредел

Coraline

Jones
Танюша_, Да какие бы ни были ограничения, изымать - это крайняя мера. Организовать помощь такой семье, посмотреть, как они справляются, или не справляются - и только потом ставить этот вопрос. А не забирать ребенка только что родившегося только потому, что люди - инвалиды.

В конце концов, у этой семьи есть родственники, которые могут оказать помощь в осуществлении ухода.

Конечно, надо подождать еще комментариев. Но пока есть только комментарии от врачей в духе - забираем, кабы чего не вышло.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, я цалкам сабе ўнікла.) Зычу і вам таго ж.) А то прам бура ў тазіку.)) Ці як там? Пожар в урне (с).)))
Што толькі не павыцягвалася з закрамоў, калі на кашулю кавалачак арнаменту дадалі.) Але што праўда, не вамі адной.)))))

Coraline

Jones
Юлллса, Кстати, да. И не только Зина. Недавно видела - к сожалению, не запомнила имя - материал о женщине без конечностей, счастливой матери.

Джулия

Luck favourite
Танюша_, Да какие бы ни были ограничения, изымать - это крайняя мера. Организовать помощь такой семье, посмотреть, как они справляются, или не справляются - и только потом ставить этот вопрос. А не забирать ребенка только что родившегося только потому, что люди - инвалиды.
Именно!Даже если не справляются(предположим),где социальные службы???Или эти службы видят свою задачу не иначе,как изымать детей без разбора?
Когда в семьях алкоголиков,которые они якобы курируют,происходит трагедия,ни один,простите,член этой службы не понес наказание.А тут они упреждают,оказывается.

Zoryana

Well-known member
я цалкам сабе ўнікла
Да непохоже :) Если бы вникли, то ничего незразумелага не возникло бы - все было обсуждено и объяснено более чем доступно, кмк. Хотя... "незразумела" так "незразумела" - ваше право :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Пофик на все инвалидности. Где закон, который указывает, что у дееспособного инвалида нужно изымать ребенка? Где решение суда о признании данной матери-инвалида недееспособной? Цирк, прастигоспадя. Цирк и немцы. Они не имеют права без медицинских показаний удерживать ее в уз, поэтому женщина может спокойно покинуть роддом. Другой вопрос, что она ограничена в передвижении и ей не просто это сделать. А юристы - просто пестня.
Правильно кто-то в комментах написал: здоровых детей изымают, а дети из неблагополучных семей остаются в большинстве без поддержки госорганизаций.

Mahima

переименовалась:)
Да-да, мы такими рождаемся
нет, становитесь. Не все, хвала Аллаху.
Как и учителя, кстати. Как и некоторые другие профессии - деформация имеет место быть.
Хотя у нас в стране чрезвычайная лояльность и гибкость - черта практически всехняя:(
Я к тому, что не думаю, что кого-то прям принуждали так поступать. Не удивлюсь, если кто-нибудь происходящее еще и нормой считает. Инвалиды же. Тут нормальных априори недалекими считают. А уж инвалидов-то сам бог велел...они ж еще и двигаются плохо...

Танюша_

Coraline, если недееспособны, или ограничены, то будут нюансы. И тут из статьи непонятно, почему чиновники настаивают на опеке. Может именно поэтому. Тогда родственники должны оформлять опеку.

Mahima

переименовалась:)
Тоже рождаются, не иначе.
И только в банках усе чэсна, никакой деформации.
не читаешь, что пишу?:) Не обижайся.
Становятся.

За банки кусать меня не надо:) Везде хватает странных людей. Но в разных сферах от странностей разной степени вред.
Плюс банк - дело на все сто процентов добровольное пока что. Туда идут не от горя и не по прям необходимейшей необходимости в подавляющем большинстве случаев. А вот медицина с образованием - дело несколько иное.

Вообще представила, как операционист или кассир в банке говорит - или вас обслужит стажер, или мы все сваливаем:)))))) порвут как грелку.
Или 6 человек соберутся посмотреть, как чел вносит вклад:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху