Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Да к любой семье можно придраться при желании.

А мне просто обидно, что люди, которые и так во многом ограничены в силу физических возможностей, в нашей стране просто за бортом жизни. Недавно прочла еще одну статью про девушку незрячую, которая заканчивает институт, и о том, что она как специалист никому не нужна.

И-ра

New member
Да какие бы ни были ограничения, изымать - это крайняя мера. Организовать помощь такой семье, посмотреть, как они справляются, или не справляются - и только потом ставить этот вопрос. А не забирать ребенка только что родившегося только потому, что люди - инвалиды.
Шепотом: я пару раз пересекалась с отделом соцзащиты. Ну, с какими-то их отделами. Я не запоминала и не уточняла. У меня сложилось впечатление, что это строго карательный орган.

Читаю Сноб:

Каждый год 12 тысяч российских женщин погибают от рук мужей.
Каждый год 36 тысяч российских женщин страдают от побоев.
Еще цифры: миллион россиянок занимаются ********цией. Кто-то по глупости, кто-то из корысти, большинство — по принуждению.

Первую цифру проверила Гуглом. Примерно совпадает. А в США около 3 тысяч, при том, что населения больше. Данные по РБ не искала, но мне кажется, что у нас здесь тоже конь не валялся. Я постоянно наблюдала домашнее насилие у соседей, но кроме сочувствия ничем помочь нельзя. Нет у нас ни приютов для таких женщин и их детей. Ни сети общественных организаций по оказанию помощи. Гос-во только может у таких семей изъять детей, чтобы их не убили в семье, а жена как-нибудь сама пусть выкручивается. Ведь сама виновата, что не за того замуж когда-то вышла.

Вот в этой области

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
И-ра, Так это не впечатление, это у них такое предназначение, вобщем-то, и есть. Хотя должны помогать, а не карать.

Mahima

переименовалась:)
Смотрела девушка на меня как овечка и ничего связного не говорила, все какие-то междометия. Это не деформация, а полный безмозглон
таки да. Зарплаты нынче не ахти, набирают зеленую молодежь, которая вопросом не владеет.
Везде одни и те же проблемы - нехватка квалифицированных кадров.
Только не везде неквалифицированные кадры кровь из вены берут и роды принимают.

BabuschkinHaus

Well-known member
Нет у нас ни приютов для таких женщин и их детей.
Есть, несколько лет назад открыли. Но информации мало. А адрес строго засекречен из-за специфики заведения. Об этом приюте женщина сможет узнать из небольшого количества источников, поэтому как-будто и нет...

punto

Active member
Это не деформация, а полный безмозглон.
Надо заметить, что это свойство нашей реальности носит универсальный характер.
Просто есть такая должность "девушка".
Она нужна для того, чтобы минимизировать количество специалистов.
Специалистам же надо платить, у них профессиональная гордость, чувство собственного достоинства и прочие нехорошие характеристики.

Я тут "модем" сдавал как-то в сервис. Был "девушкой" изнасилован, в интеллектуальном смысле слова, до полусмерти. Наконец меня допустили до, непосредственно, инженера, который оказался специалистом женского пола, совершенно адекватным и вполне профессиональным.

Широкое внедрение информатики в офисную жизнь сильно снизило требование к рядовому клерку. Социологами это еще не осознано, кмк.

И тут не важно какая сфера. Магазин, больница или учреждение...
Из исключений, кмк, только туроператоры.
Там, все-таки большая свобода творчества, много компетенций и жесткий прямой рынок.

Mahima

Просто есть такая должность "девушка".
таки да. Есть вакансии с очень низкой оплатой. Увы, но на них берут тех, кто идет.
И вот даже обучение некоторых из этих кадров дает только временный эффект почему-то.

Coraline

Jones
Приюты есть, но их ничтожно мало, на небольшое количество мест. И женщины боятся туда обращаться - потому что боятся, что если ты "засветишься" как неблагополучная - у тебя отберут ребенка. Где-то с полгода назад была об этом статья. По той же причине боятся вызывать участкового и снимать побои, ибо проверяльщики СОП не дремлют.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не могу цитировать.

Катерина, это не отмазка? Она же не вены колет... Ну да, только мне моя зарплата так же дорога, как старушке ее вена.
Ну и смешно читать, что да, увы, понабрали кого попало, так как зарплата маленькая. Только в банковской сфере мы на этот счет кротко вздохнем, а в других будем без устали возмущаться.

Mahima

Катерина, это не отмазка?
нет, не отмазка. Это констатация того, что вред от нее не столь фатален. Что не меняет тот факт, что вам попалась неподготовленная операционистка.
Ну и смешно читать, что да, увы, понабрали кого попало, так как зарплата маленькая. Только в банковской сфере мы на этот счет кротко вздохнем, а в других будем без устали возмущаться.
таки да. Потому что лечить и деньги считать - несколько разной степени ответственности занятия.
Ведь вы же остались живы, правда? И здоровье по итогу в порядке, исключая, быть может, печеночную колику в связи с раздражением...

Но если вам угодно уравнивать степень ответственности, то я ж не против. ЧТД, как говорится.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, дык а чаму пашпарт патрэбны, калі знімаеш грошы не ў банкамаце, а ў банку? І чаму знімаць грошы ў банкамаце можа хто заўгодна, а ў краме разлічвацца карткай павінны толькі сам уладальнік карткі?
Мне, дарэчы, таксама цікавы гэты момант.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, я не спец, но как я вижу. во-первых в банкомате тебя снимают, т.е. есть факт удостоверения личности. Во-вторых если ты имеешь дело с живым человеком в магазине или банке по их инструкциям они обязаны убедиться в том, что карточка принадлежит тебе, не важно каким путем, подпись, паспорт и т.п.
Меня ни разу паспорт в магазе не просили ни тут, ни там, но по мужской карточке расплатиться тоже не получается ни тут, ни там, везде просят мужа подойти. :)
Если снимаешь в банкомате по чужой, то ты нарушаешь, но нарушаешь самостоятельно, если че, тебе одному и отвечать.

k_ja_ra

Well-known member
в банкомате тебя снимают
Так? Ух ты, якая ж я недасведчаная.))) Упершыню чую.) Буду ўсміхацца цяпер і махаць маме ручкай.)))

Я разумею, што банкамат -не чалавек. Банкамату потым нічога не прад'явіш, а чалавеку - запраста. Але па сутнасці-то адбываецца адна і тая ж аперацыя. Вось жа ў чым парадокс. ) Толькі ў адным выпадку знімай хто хочаш, а ў другім гаспадара вынь да палож.) А ў банку мало што гаспадара, дык яшчэ і пашпарт.)
Пра банк мне збольшага неактуальна, а вось крама-так. Бо муж маёй карткай (у мяне іх да аднаго рахунку 2 мінімум, раней нават 3 было) вельмі часта карыстаецца. Калі-небудзь нават у краме. Не ўсе касіры прынцыпова да гэтага ставяцца, ці проста не заўжды глядзяць на прозвішча і імя.

Mahima

Если снимаешь деньги нашего банка в нашем банке, то паспорт не нужен.
В БПС, например, по любым картам паспорт не нужен. Вообще должно быть достаточно подписи на карте. Кассир сверяет ее с подписью на кассовом чеке. Сошлось - паспорт не нужен. Если подписи нет - паспорт нужен. Я точно не знаю, быть может это регулируется внутренними правилами банков. Не моя сфера просто.

Если есть сомнения в своей правоте, а девушка на кассе вся такая девушка - иди и разбирайся предметно с ее руководством. Получишь или ответ от-ворот-поворот, потому что есть бумага, или получишь услугу без паспорта.

Не ўсе касіры прынцыпова да гэтага ставяцца, ці проста не заўжды глядзяць на прозвішча і імя.
очень жаль. К вопросу о квалификации кадров. В Гиппо ни разу с моей картой без меня рассчитаться не получилось:)

k_ja_ra

Well-known member
Вообще должно быть достаточно подписи на карте.
У банкамаце і подпіс ніхто не глядзіць.)
Атрымліваецца, банкі ў асобе "девушкі" таксама толькі страхуюць свой зад, а не клапоцяцца аб кліенце. То бок паводяцца нічым не лепей за тыя ж сацыяльныя службы, ці безліч службаў іншых. Адно, што наступствы ад іх "страхавання", сапраўды, розныя. А сутнасць, яна адна і тая ж...

А мне не.) Я, як кліент, нічога не губляю ад гэтага, толькі набываю. ) А іх інструкцыі - не мой галаўны боль.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху