Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ага, только взлом банковских баз никто не отменял.
любая карта, использованная для оплаты в интернете, фактически скомпрометирована. Надо это четко понимать - информация о ней, все реквизиты, включая код с обратной стороны, могут быть доступны третьим лицам.
И не бак в том виноват.

Atex

Active member
Катерина,я все понимаю. значит нужно чаще заправлять. они же знают, что такой трындец. 50% времени нету денег. и это я не преувеличиваю. Как-то вот раньше не сталкивалась, а тут возле работы реально половина случаев - денег нет.

Mahima

они же знают, что такой трындец.
банкоматов туча у большого банка. Есть какие-то ответственные товарищи за это. Но у них наверняка есть график наполнения или что-то такое. Я не в курсе. Можно же позвонить в банк и уточнить - доколе:)

Лапа

Well-known member
типа в том, что не объяснила почему нужен паспорт.
а как это можно объяснить, кроме фращзы в духе, что такова банковская инструкция? что я думаю, было сказано. вообщем как-то покоробило меня такое безаппеляционное называние работницы дурой, если я правильно поняла высказанную мысль

Ypsilon

In velo veritas
BabuschkinHaus, я вот тоже так сказала, а местные сказали не заморачиваться... они десятилетиями так расплачиваются. Т.е. по ту сторону трубки пользуются той же системой, что и ты, когда оплачиваешь что-то через интернет.
Тут быо разговор о том, что ты даешь все данные своей карты постороннему человеку. Так вот мне объяснили, что рабочее место и репутация заведения важнее твоего счета, поэтому никто не снимет с твоей карты больше, чем ты должен заплатить. В общем, народ тут в этом плане более доверчивый.

Mahima

так наоборот -- удобно.
щелк и пошел.
че-то я потеряла нить, наверное.
Так есть проблемы с жалобами в банке или нет?:)
а как это можно объяснить, кроме фращзы в духе, что такова банковская инструкция?
девица должна была вежливо отослать к договору как минимум. Это полезно, ибо никто их не читает - все умные.
И если она не могла внятно ответить - значит, либо не обучена, либо забыла обучение.

Magda

Well-known member
Можно же позвонить в банк и уточнить - доколе
нельзя, на мой вопрос, когда появятся деньги, было отвечено банковская тайна.
Логика в этом есть, может я грабитель и жду инкассаторов, но тогда господа,
мы не в каменном веке, банкомат имеет прямую связь, 2 секунды и банк имеет инфу, что он пуст, а вот может сотрудников это время кофей гоняют, это может быть.

ак есть проблемы с жалобами в банке или нет?
Пунто ж сразу написал, что нет проблем.

Лапа

Well-known member
Про наличку и банкоматы. У нас до сих пор толпа народу снимает наличку в банкомате и идет платить коммуналку и т.п. в отделение этого же банка. Правильно кто-то сказал, банкомат небезразсмерный и придуман он явно не для обналичивания денег для совершения операций, которые можно совершить безналично. Кстати муж говорил мне, что в Штатах с карты снять всю наличку в банкомате не так просто, есть лимит.

punto

Active member
Так есть проблемы с жалобами в банке или нет
нет никаких.
Наборот вы каждый коммуникационный акт можете оценить по шкале. Пультик такой валяется. Анонимно и непосредственно.

Mahima

Наборот вы каждый коммуникационный акт можете оценить по шкале. Пультик такой валяется. Анонимно и непосредственно.
прикольно. А где это так?
нельзя, на мой вопрос, когда появятся деньги, было отвечено банковская тайна.
эээ...:) мда...
Пунто ж сразу написал, что нет проблем.
ну прасциця...в аффекте была:)))

Лапа

Well-known member
Катерина, блин мне черезз 2 недели выходить на работу, и я как вспомню, что некоторым коллегам нужно объяснять по 100 раз почему, пользуясь служебным телефоном в личных целях, нужно уведомить меня о сумме личных звонков, наверное они тоже считают меня законченной дурой:)))) и вскорости мне словно приступать к ответам на аналогичные по своей глупости вопросам:)

Magda

Well-known member
Правильно кто-то сказал, банкомат небезразсмерный и придуман он явно не для обналичивания денег для совершения операций, которые можно совершить безналично.
1) пока безналично дороже чем налично будем снимать. :)
2) пока на базаре нельзя расплатиться карточкой, будем снимать :)
3) пока в стране нет веры банкам и надежности вкладов, будем снимать :)
4) в минске конечно все ок, а отъедь от него на 10 км, и уже проблемы, на на 100 и БАЛЬШИЕ проблемы,
выезжать из минска без наличных с картой еще более наивно чем с долларами в европу ехать

Ypsilon

In velo veritas
я тут вспомнила одну шикарную вещь об Англии, которая мне реально нравится. Когда в любом магазине оплачиваешь покупки карточкой, они всегда спрашивают, нужны ли вам наличные. Т.е. по сути они выполняют функцию банкомата. Никаких процентов за это не берется. Просто выдадут тебе наличные из кассы и дадут подписать чек о том, какую сумму тебе выдали.

Magda

Well-known member
Ypsilon, ну так у вас там процент частных безналичных расчетов приближается к 95%, так что те наличные, это мелочь для всех, заодно не надо банку за инкассацию платить.

Mahima

Magda, по поводу связи банкомата с банком на предмет остатка...не уверена. В нем встроенные счетчики. Наверное, снять остаток можно только на месте. Но не знаю точно.
о, а я просто не в курсе. Ну классно, раз так.
и вскорости мне словно приступать к ответам на аналогичные по своей глупости вопросам
ну вопрос не глупый о паспорте.
В любом случае даже на глупый вопрос надо давать вежливый ответ. Ну работа такая.
пока безналично дороже чем налично будем снимать
оплата услуг не дороже. Но все равно ж снимают:) и на почте вечные очереди, хотя у всех стопудово как минимум Белкарт.
Стабильность во всем:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху