Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Не знаю, не скажу. Статистикой не владею. Могу говорить только о тех людях, о ком знаю. Сестра мужа не построила бы дом, если бы не ее родители, которые живут вместе с ней сейчас в этом же доме. Моя сестра живет со свекровью в квартире ее мужа. Наш крестный жил в квартире жены, которую ей оставил кто-то из родственников, потом построились, когда у них было четверо детей. Некоторые снимают жилье.

Magda, Наследство - это когда никого нет уже :) А пока еще живы - живут с родителями. Потом родителей не становится - и к 50 годам ты уже единоличный владелец квартиры. Если к тебе не приходят жить дети, конечно :)))

Катерина, Ай, по мне обман - он и в Африке обман. А вот по какому поводу - уже не столь важно.

Magda

Well-known member
Coraline, ок... разные Мински.
Отрицать очевидное. За мои 30 с хвостом лет жителей в Минске прибавилось не сильно, а число жилья выросло в разы. И именно собственного, не арендного.

Coraline

Jones
Magda, Ну почему разные. Я живу в центре, может, здесь предпочитают оставаться с родителями, потому что не хотят в спальный район. Всякое бывает.

Катерина, Ну почему разные дубль два :))) Ты считаешь, что раз мы купили машину, то жили лучше вас. А я считаю, что мы тогда жили достаточно плохо в материальном плане. Хотя квартира и машина у нас были. А кто-то жил на партийных пайках и у них был еще третий СССР :))) Все это - бытовая сторона вопроса. И что при СССРе, что при капитализме - были и будут те, кто придет к старости без собственной квартиры, кто - с деньгами на отдых на Кипре. Другое дело, что в СССР для этого было гораздо меньше возможностей, чем при "капитализме".

Mahima

переименовалась:)
А кто-то жил на партийных пайках и у них был еще третий СССР
именно так.
И что при СССРе, что при капитализме
ээээ...вот тут не надо. При СССРе все было НЕ ТАК, как при капитализме. Это было главным достижением революции. На словах.
Поэтому у нас не было машины, не было возможности ездить на море, квартира ожидалась в очереди надцать лет. И я не думаю, что мои родители были какими-то особенно нищими:))) обычные педагоги в провинциальном городе. Вокруг очень многие жили точно так же.

Coraline

Jones
Катерина, У меня и сейчас нет машины и моря. И квартиры - квартира мужа. И на работу меня берут миллионов за 7-8. Ну, может, больше.. если повезет. И даже очередь на квартиру мне не светит :))) А, и мне еще не то, что пособие по безработице не платят, как в других странах, а с меня 200 баксов хотят. Так что мы пока еще не совсем далеко от СССРа ушли по пути к капитализму :)))

Mahima

Coraline, так счас и не СССР - страна равных возможностей;) Счас капитализм,хоть и с "человеческим лицом".

Coraline

Jones
Катерина, Здесь сейчас социалистический капитализм какой-то :))) Одну как минимум равную возможность я знаю - льготное жилье. Бесплатная медицина и бесплатное образование тоже декларируют в какой-то степени равные возможности.

juniko

self-made woman
Правда, оговорюсь, я жила в Украине. Возможно, там было немного по-другому.
Много по-другому. :)
Я в детстве ездила в среднюю полосу РФ на лето в гости. Ну там жили просто - хлеб 1 час в день, молоко - только детям до 3 лет на молочной кухне, колбаса - только начальству, а сыра - не видели вообще. Привоз мороженного - радость несусветная. Конфеты - супер-супер праздник. А шоколадные - вообще счастье.
На мои рассказы про Минск, меня как-то спросили - "А ты в посольстве живешь? Тебя одну из него выпускают?" И после моего объяснения географии сцена из анекдота "хочу в советский союююююююз!!!" и слезы.

Coraline

Jones
Катерина, Не, ну а почему нет. Я бы тоже могла родить еще двоих. Другое дело, что не хочу :))) Не хочу воспользоваться возможностью, получается. Но она есть.

juniko, Средняя полоса РФ и при СССР - это было что-то или нечто. Тут я вообще ничего не скажу. Украина, Беларусь жили тогда не в пример лучше. Даже при том дефиците и одинаково низком уровне жизни. Кстати, вот с сырами у нас была почему-то напряженка даже до начала 90-х годов. И с фруктами типа апельсинов и бананов. Это был приоритет Москвы. Возможно, Киева, не знаю, в те годы в Киеве не была.

А "хочу в Советский Союз" мне напомнило - "Хочу в Беларусь, которую по БТ показывают" :))) Так что оч. недалеко мы еще ушли. Там же еще и барахтаемся.

Coraline

Jones
Катерина, Равные - это когда одинаковые для всех людей. У нас же льготное жилье дают всем многодетным, а не избранным? Значит, равное :) Можно, конечно, сказать, что, типа, равные - когда дают всем людям с детьми. Но это не декларируется изначально :) Дают тем, у кого больше трех. Но дают всем, у кого больше трех и кто хочет.

Mahima

Равные - это когда одинаковые для всех людей. У нас же льготное жилье дают всем многодетным, а не избранным?
слушай, ну для отдельной категории автоматом означает не для всех:)

Лапа

Well-known member
У нас же льготное жилье дают всем многодетным, а не избранным?
нифига, смотрят метраж жилья имеющегося. А с нормой в 10 метров нужно семье, живущей в маленькой двушке метров 55 родить 4 детей минимум, чтоб тогда всего в семье было 6 и настала нехватка метров. А 4 ребенок раньше первых двух не появляется. Как-то 3 детей для двушки уже тесноватенько, а пока еще очередь подойдет да стройка начнется...

Coraline

Jones
Лапа, Ну ладно, уговорили :)))

Тесноватенько - экие вы баре! Наш крестный жил с 4 детьми в ОДНУШКЕ :))) А переехали они, когда четвертому было уже что ли года 2... :)

Лапа

Well-known member
Coraline,так а что тут уговаривать. Социальная политика построена так, что работать и содержать самому своих детей не выгодно:))) Не рождение стимулируется, а реально социальное иждевенчество. Какую программу не копни, реально диву даешься. Чего стоят эти домашние сады.

Coraline

Jones
Лапа, Ой, моВчи. Сама читала недавно еще одну статью про "домашний сад" и тихо офигевала :)

Лапа

Well-known member
Coraline,с жильем и рождаемостью вообще все просто. Не нужно выделение этих категорий льготных и цен с поддержкой, без поддержки и еще как. Установите, что при рождении ребенка государство выделяет право на кредит/займ/субсидию, эквивалентную 10 м2, при втором - 20 м2, и по нарастающей. И делай с этим что хочешь - строй жилье, покупай на вторичке, расширяйся. Больше детей - большие кредитные возможности. И не важно, богатый ты, бедный, нищий.
А дальше уже сам считай, сколько детей ты можешь прокормить, одеть и какое жилье в силах купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху