Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Из обсуждения в соцсетях:
*
долго ли правила откатить ради такого дела?
І праўда што. ) А дзеці яшчэ раз перавучацца.)))

особенно как представишь что из этого всего может следовать....
Ды нічога. Усё будзе, як заўжды. Вось толькі адчаканеных манет шкада. На колькі іх, цікава, хопіць? А іх чаканка - гэта не паперак надрукаваць.

Coraline

Jones
Финские власти готовы платить каждому гражданину 800 евро в месяц
Читать полностью: http://finance.tut.by/news471262.html

Пошла учить финский... :))) А то тут хотят 200 баксов за то, чем я не пользуюсь. А там - 800 заплатят, если не буду пользоваться :)))

k_ja_ra

Well-known member
Інтэрнет-супольнасць прапануе свой варыянт новых грошай. :)

12111924_533412830156522_7423709913180104066_n.jpg

имя-как-имя

Well-known member

Имбирь

Well-known member
Ды нічога. Усё будзе, як заўжды. Вось толькі адчаканеных манет шкада. На колькі іх, цікава, хопіць? А іх чаканка - гэта не паперак надрукаваць.
Как всегда народ объегорят это да. Тут вместо девальвации 30% налог ввели, а потом волотильность курса придумали - и как результат легким движением руки было 9 стало 17. А при деноминации этож не паханное поле (((((

k_ja_ra

Well-known member
А при деноминации этож не паханное поле
Ай. Не болей, чым звычайна, імхо.

Сёння сустрэлася ў фб:
беларуса можно узнать в любой точке планеты по отсутствию моторики при обращении с монетами.
Еще немного, еще чуть-чуть и еще одна черта национальной идентичности будет утрачена.
:)
Беларусь - адна з 4 краін (разам з Іракам, Конга і Паўднёвым Суданам), у якіх не маюць хаджэння манеты.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
беларуса можно узнать в любой точке планеты по отсутствию моторики при обращении с монетами.
- Праз пару гадоў пасля з’яўлення манет у Беларусі ўсталюецца дэмакратыя, - кажа Логвінаў.
Яго пытаюць як ён прыйшоў да такой высновы.
- Гэта элементарна, – адказвае Логвінаў. – Будзе інтэнсіўна развівацца дробная маторыка, і ў нас урэшце пачнуць працаваць мазгі.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, карацей, я не лічу, што ў беларусаў няма мозгу. Я б сказала, наадварот.
Дый не думаю, што тыя ж нашыя суседзі чымсьці за нас разумнейшыя, хоць і з манетамі.

Coraline

Jones
Катерина, Мы во флудилке уже обсудили. Тут копеечка - там копеечка. Тут рублик - там рублик. Пока допрешь, что это не так уж мало, зарплаты уже не будет :)))

В магазины и на рынки вообще придется с калькулятором ходить, пока не привыкнешь и пока не останутся только новые деньги. А то если давать старые, а сдачу получать новыми... будешь стоять и тупить у прилавка полчаса :)))

Mahima

переименовалась:)
Coraline, и не говори...:)))
Но зато зарядка для мозгов - как ни крути, а полезно:)))

Coraline

Jones
Катерина, Это для наших зарядка, а пенсионеры, особенно совсем старенькие? Короче, тяжко поначалу придется. Ну и че-то мне сдается, что цены в 9.50 будут округлять до 10, на рынках так точно :))) Чтобы с мелочью не возиться.

Magda

Well-known member
, а пенсионеры, особенно совсем старенькие?
они пережили как минимум 2 деноминации в 94 году и одну в 2000.
перешли же как-то Литва и Латвия на евро, там коэффициент пересчета вообще был зашибись посчитай.

ну...им тоже полезно встряхнуться
тренировка против альцгеймера. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху