Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Интересно, какими еще льготами мы пользуемся и не знаем об этом..
Ну как же не знаем? Все знают - дышим - абсолютно бесплатно, на секс еще налога нет, на болезни (ну а как? потерявшие работу - платят, так и заболевшие должны платить, за то что болеют). На детей налог пока не ввели, а то могут взять пример с Китая - тоже международный опыт как-никак.

О!!! самый главный налог - за то что до сих пор ходим на работу. При входе снимать 13% с наличности в кошельке.

k_ja_ra

Well-known member
Налог с процентов по депозитам: сколько платят наши соседи
Ну вось.) Так што мы ў шакаладзе, і праўда.)

Не, я ўсё разумею, падатак з даходаў тое-сёе. Але чаму б так сумленна і не сказаць? Народ, маўляў, лавачка закрываецца, плацім падаткі, селяві.)
Дык не.) "Цель принятия декрета никак не получение дополнительных доходов в бюджет. Цель — освобождение отдельных вкладов из-под льгот" :crazy:

Вось гэтае "не вер сваім вачам, вер майму сумленню" проста дастаўляе.)

k_ja_ra

Well-known member
Узгадалася класічнае "кубачак напалову пусты ці напалову поўны?"
Я, дзякуючы мудрацам з Нацбанка, цяпер ведаю на гэта адказ. Усё залежыць ад таго, якім кубачак быў да гэтага: калі поўным - то напалову пусты, калі пустым - то напалову поўны.:)

Але гэта ўжо ў філасофскую альтанку, відаць.))))

вранье как стиль жизни.
гэта не падман нават. Гэта... недалёкасць нейкая...алагічнасць, здзекаванне над здаровым сэнсам...

juniko

self-made woman
гэта не падман нават.
Ну почему же?
Про РФ и ставку 35% - явное вранье. Хотя бы потому что эта ставка действует только на вклады выше определенной % ставки, причем только на сумму процентов выше этой ставки. То есть фактически налог там меньше 1% и то, только на вклады, которых не существует в природе :).

k_ja_ra

Well-known member
juniko, там у артыкуле ўсё тлумачыцца.
Трэба не толькі табліцу глядзець, але і тэкст чытаць.

juniko

self-made woman
там у артыкуле ўсё тлумачыцца.
Это психологический прием - люди не вникают во весь текст, а скорее запомнят картинку или таблицу. А картинка - простая, где показано 35%. И сейчас если опросить всех читавших статью, то 90% скажет, что налог тот, который в таблице, без ограничений.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, а ты б у табліцы якую лічбу насупраць Расіі паставіла?
Ну і за ўсіх чытачоў не трэба.
Я думаю, што бальшыня з тых, хто гэты артыкул адкрое, тэкст прачытае ўсё ж.
Па карцінкі ў іншыя месцы ходзяць.

Mahima

переименовалась:)
В России реально мало получается. С превышения по номинальной ставке.

Magda

Well-known member
Самое нехорошее - это то, что такие документы появляются из-за угла. Этакий сюрприз для участников событий.

Igra

БЫТИЕ
Это психологический прием - люди не вникают во весь текст, а скорее запомнят картинку или таблицу. А картинка - простая, где показано 35%. И сейчас если опросить всех читавших статью, то 90% скажет, что налог тот, который в таблице, без ограничений.
Согласна.

Я думаю, што бальшыня з тых, хто гэты артыкул адкрое, тэкст прачытае ўсё ж.
Па карцінкі ў іншыя месцы ходзяць.
Честно-нет) Я глянула картинку и закрыла бы, не читая, если бы не удивила цифра напротив РФ) Если бы это не была РФ, то так бы и оставила:)

k_ja_ra

Well-known member
Magda, маеш на ўвазе, што грамадскія абмеркаванні па гэтай тэме мелі б зладзіць?
Ты яшчэ скажы дзякуй, што дэкрэт учорашняй датай не ўвялі, і што не высветлілася, што існыя дэпазіты раптам сталі безадзыўнымі, а ўкладчыкі павінны за мінулы год падатак заплаціць.

Igra, ну значыць, ты ў бальшыню не ўвайшла.)))

k_ja_ra

Well-known member
Ну тут тады трэба было ці Расію ўвогуле не разглядаць, ці калі разглядаць, то такі якую лічбу напісаць?
Якая стаўка падатка ў канчатковым выніку ў выпадках, калі ён такі бярэцца?)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, рассмотреть можно, а вписывать в таблицу-некорректно.

Так а вклад сейчас будет хоть выгодно в банке держать?
Я то уже чуть раньше решила расстаться с белорусскими банками)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху