Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Имбирь, Я неправильно выразилась - скорее очень атмосферный мульт. Мне понравилось как сделан профессионально... А тема - да - не располагает к веселью.

Coraline

Jones
Что-то, может, я не тот мульт смотрела? :) Ничего гнетущего и невеселого не увидела вообще. Все будем старенькими :), и главное - чтобы вспоминалось только хорошее.

Берта

В стране чудес....
Хаця, "клск" у смс маглі б і дадаць.
пресс-секретари МЧС объясняли, что для этой СМС было ограничение - 70 знаков с пробелами и в обязательном порядке слово "горисполком" в конце.
Однако на эту их ремарку, им в ответ несколько вариантов текста накидали подобной смс, где вместилось и спасибо и пожалуйста )))
Вообще, никакого тайного смысла, как некоторые пользователи Соц.сетей вкладывали в смс, у МЧС не было.
Они просто не справлялись своими силами, а в случае непредвиденной ситуации, нужен подъезд к домам их спец-техники.
Поэтому и попросили помочь. Просто сделали это "по-армейски" )))))
Вот сейчас в Риге идут мероприятия, посвященные юбилею Раймонда Паулса.
Российский телеканал Культура снял сейчас док. фильм о жизни Маэстро. Я посмотрела, мне понравился (я вообще обожаю Паулса).
У них мэр Риги креативные идеи подал , как отметить юбилей....
а у нас вот тоже юбилей Мулявина.... но пока как-то тоже все "по-армейски"..... Никаких тебе колоколов над ратушей с исполнением мулявинских муз.композиций.....

Coraline

Jones
"Жертва для деток наших". Как "братчики" с Полесья из года в год проводят древний обряд предков
Читать полностью: http://news.tut.by/society/480686.html

Вот меня радует, что еще остались такие обычаи. Интересно, почитайте.

Igra

БЫТИЕ
Мульт для психбеседки) мне понравился и гнетущего впечатления нет.

Имбирь

Well-known member
Женщина дождя, про атмосферный согласна. И про что все старенькими будем тоже. Но вот воспоминания у каждого будут свои. У меня данные воспоминания в депресняк вгоняют

Coraline

Jones
Ну какие "данные"? Для ребенка его детство - всегда лучшее время. Мы сейчас живем во время, которое нельзя назвать лучшим, чем до войны. Причем, тоже живем, к сожалению, перед войной, если не в начальной ее стадии. Но если наши дети все это переживут, их воспоминания пусть будут светлыми.

Я, конечно, очень извиняюсь, но вот точно напоминает историю с граффити. Когда в любой картинке видится грусть-тоска и безнадега. Нельзя так.

Coraline

Jones
Солнцева, Тут тоже +285 доллар, + 241 евро. Хотя кто-то пытается кричать: "Постой, паровоз!" Нацбанк рекомендовал банкам ограничить колебания курса рубля
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/481052.html, из-за чего, говорят, в обменниках сегодня опять продают только ту валюту, которую сдали.

Правда, насчет того, что можно будет за 100 баксов месяц жить, у меня большие сомнения, бо цены тоже растут, быстрее чем курс (ну, как обычно :))) ). И коммуналка тоже.

Magda

Well-known member
бо цены тоже растут, быстрее чем курс
Чета я очень сомневаюсь. И про коммуналку и про цены на еду.
У кого есть счета из ЕО может сравнить на 1 января 2015 и на 1 января 2016. есть ли рост больше чем рост курса,
и коммуналка за 2015 даже близко как курс не выросла.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Чета я очень сомневаюсь. И про коммуналку и про цены на еду.
у любым выпадку, наконт
за сто баксов можно будет месяц жить.
я таксама моцна сумняюся.
У мяне ў параўнаньні са сьнежнем жыроўка прыбавіла 25%
Што там яшчэ казалі пра новыя тарыфы на ваду?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
декабрь 2014 против декабря 2015?
Не. Та, што атрымала у сьнежні 2015 супраць той, што прыйшла ў студзені 2016.
Я тую, прашлагоднюю ўжо не памятаю.
Мяне цяперашні рост даляра/еўра напруджвае. Тое, што адбываецца непрырыўны штодзённы рост.

Magda

Well-known member
Та, што атрымала у сьнежні 2015 супраць той, што прыйшла ў студзені 2016.
оплаты сейчас глянула. у меня за декабрь на 7% больше. Но это понятно, в декабре было холоднее, топили больше. и воды мы много потратили.

у любым выпадку, наконт
Сообщение от Солнцева
за сто баксов можно будет месяц жить.
я таксама моцна сумняюся.

может на 100 и нет. Но покупательная способность доллара в рб подросла за год. А такого уже лет 15 не наблюдалось как минимум.

Magda

Well-known member
Солнцева, я согласна. Есть нехорошее ощущение, что мы переживем время аля распад СССР еще раз. Пострадали страны, бюджеты которых были построены на свердоходах от нефти.

Mahima

переименовалась:)
Magda, точно. И у Беларуси впереди большущая задница:(

20 лет коту под хвост.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может на 100 и нет. Но покупательная способность доллара в рб подросла за год. А такого уже лет 15 не наблюдалось как минимум.

Magda, я гляджу з іншага боку.
Так, магчыма, калі за работу атрымліваць у валюце ці эквівалентна, то тут вы маеце рацыю.
Калі чалавек атрымоўвае заробак у нацыянальнай валюце, то яму, я думаю, радасьці мала ад таго, што цяпер эквівалентам "сумы дастатковай для жыцьця" стане 100 даляраў, а не 500.
А калі гэты чалавек яшчэ мае нейкія планы, звязаныя з валютай і вымушаны яе набываць, то тут увогуле бязрадасна. Я як раз з гэтай катэгорыі.
Мне цяжка меркаваць пра пакупніцкую здольнасьць даляра. Я назіраю зьніжэньне пакупніцкай здольнасьці людзей.
Прыклад. У лістападзе адбыўся канцэрт беларускага выканаўца ў Вільні. Кошт квітка -адзін-у-адзін такі ж, як у мінулым годзе. Амаль увесь зацікаўлены ў канцэрце байнэт стагнаў, што кошты непад'ёмныя (у мінулым годзе такога не было). Бо 25 еўра тады і зараз - гэта розныя 25 еўра.

Coraline

Jones
Да, еще только начинают расти :))) Чего сравнивать с прошлым годом-то, в феврале за январь получим очень замечательные счета за квартиру :) И цены только-только отпустили, они еще в рост не особо пошли. Ну и как известно по прошлым годам, на импортные товары цены сейчас начнут выставлять, заложив хороший "припуск" на рост курса. Т.е., курс еще не вырос, а цены уже по более высокому курсу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху