Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Orion, графики убийственные. Кстати, еще вести с полей и поближе к реальным кошелькам, чем жестяные банки чая. Та же подруга озвучила, что их молочный завод цены на продукция на 40% поднимает :wacko:

Igra

БЫТИЕ
Orion, сегодня чай в жестянке, завтра в коробке. Я для себя отметила возможную тенденцию к повышению цен. Она, имхо, стартует всегда не с самых популярных позиций товаров.

Графики с телефона неудрбно смотреть.

И-ра

New member

juniko

self-made woman
А можно я буду поливать травку летом
на траве парковаться нельзя. Штраф.

Администрация и прочие чинуши своими запретами на личные места и шлагбаумы провоцируют людей на войну друг с другом. Вот если бы недовольные жители всего один раз тухлыми яйцами закидали чиновников и ЖЭС, весь бы снег убрался, а с парковки вопрос бы решился моментально.

Coraline

Jones
Администрация и прочие чинуши своими запретами на личные места и шлагбаумы провоцируют людей на войну друг с другом.

Совершенно верно.

По поводу 100 баксов.

К примеру, билет из Минска до Вильнюса на поезд № 805Б еще вчера стоил 372 400 рублей, а сегодня — уже 402 тысячи рублей (к этой сумме нужно добавить комиссионный сбор в 4 тысячи рублей).
Самый дешевый билет из Минска в Москву сейчас стоит 511 400 рублей, в Киев — 627 300 рублей, во Львов — 596 700 рублей.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news481199.html

Таким образом, когда был курс 18.200 (пускай), билет стоил 20,4 доллара. Сейчас, по курсу 20.500 (пускай) - 19,8. Да, подешевел - но на "две копейки". Да, курс вырастет еще. НО - возможно, он потом и припадет, как уже было, но цена останется. А если не припадет - то и цену снова увеличат. Таким образом, даже "сдавая баксы", получаешь не сильно значительную выгоду. А при некотором возможном снижении курса - "то на то и выйдет". И так если не везде, то во многом.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Coraline, так у большинства зп в белках. Те, у кого в валюте, не особо переживают за курс, если сумма на руки не меняется

Coraline

Jones
Infinity, Просто на предыдущей странице речь шла о том, что можно скоро будет как раньше, поменять 100 баксов и ни в чем себе не отказывать :))) Но так особо не получится уже. О зарплате в рублях вообще молчу.

Magda

Well-known member
поменять 100 баксов и ни в чем себе не отказывать
буйная фантазия :).
На прошлой странице писали, что можно будет прожить на 100 баксов. И импорт и поездки в Вильнюс даже в те 100 баксов не входили.
В 2000 на 100 баксов я жила очень скромно, очень. И ела скромно, и о машине не мечтала. И никаких заграниц.

Имбирь

Well-known member
На прошлой странице писали, что можно будет прожить на 100 баксов. И импорт и поездки в Вильнюс даже в те 100 баксов не входили.
В 2000 на 100 баксов я жила очень скромно, очень. И ела скромно, и о машине не мечтала. И никаких заграниц.
ППКС. +1000. Мы очень мало могли себе позволить в то время. А так как еще хорошо помнишь что было, так по-этому перспектива скатиться туда же очень пугает. Задумалась - из хорошего вспоминается только молодость и ощущение перспектив...

Женщина дождя

Well-known member
Будет хуже чем в 90-х. В 90-х что-то осталось от Союза и работало. Сейчас то, что еще осталось от Союза практически не работает и задела на будущее никакого нет.

Coraline

Jones
Magda, Никакой фантазии. Немного утрировала. Но по-любому на 100 баксов прожить можно будет все равно ХУЖЕ, чем в 2000. Однозначно. Не надо поездок и импорта, та же коммуналка. Она будет составлять гораздо бОльший процент от 100 баксов сейчас, чем в 2000 году. Белорусская одежда тоже не такая уж дешевая, чтобы можно было сказать, что можно спокойно одеться в белорусское. Продукты будут дорожать. Будет то же самое, что было в Украине - многие люди будут не в состоянии платить за коммуналку, будут накапливаться долги. Кстати, моя сестра вчера спросила, когда я ей сказала про курс - а цены снижаются? Не знаю, возможно, когда станет понятно, что на 2 млн. вообще нельзя прожить, никак - цены и снизятся. В Украине многие вещи дешевле, чем у нас (и услуги), потому что у людей просто нет денег, чтобы что-то покупать и за что-то платить.

Чиновники укажут в декларациях даже то имущество, которое им не принадлежит. Но мы об этом не узнаем
Читать полностью: http://finance.tut.by/news481306.html

Вопрос - тогда зачем? :))) Чтобы друг перед другом похвастаться своим добром? :)))

Orion

Созвездие
секонд меня удивляет.. там цена как на новое в заграничных магазинах на скидках..

Magda

Well-known member
Не знаю, возможно, когда станет понятно, что на 2 млн. вообще нельзя прожить, никак - цены и снизятся.
Когда перестанут покупать, тогда. Или предприятия остановятся, как Серж. И останется только секонд-хенд.
Пару раз была в Короне недавно. Люди есть, но берут буквально хлеб, молоко и т.п. Всегда полные телеги еды, и при том еды дорогой БЫЛИ. Сейчас около салатов готовых шаром покати, обычно офисные люди на обед просто в очереди стояли.
Я не скажу точно, кризис это или январский послепраздничный синдром. Но в Короне не помню такого никогда.

можно что угодно закрыть, но если у людей денег не будет белорусское купить, то закрытие секонд хенда вопрос не решит вообще. Как любой запрет у нас уже принимавшийся никогда не поднимал долю белорусского в торговле.

секонд меня удивляет.. там цена как на новое в заграничных магазинах на скидках..
если очередь стоит, то почему не продавать по такой цене?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху