Юлллса, Мы в разных Херсонских областях, наверное, были. Потому что я в 90-х там была месяц "на картошке". Из сильно бухающих были только наши студенты

)) Про "колоться" я вообще тогда этой темы не слышала. Слишком дорого стоили тогда инъекционные наркотики, чтобы все прям "кололись". Жаль, фотоаппарата с собой не было. Где ты там увидела запущенные огороды - я не знаю. Меня поразило, что в каждом дворе там было буйство роз. Ну да, может, ты уже в середине или конце ездила, не знаю. Про коз-коров никто не держал - ну, наверное, мы у каких-то мифических крестьян каждый день покупали козье и коровье молоко.
Но если все так "сладко" в белорусских деревнях, чего ж оттуда народ бежит, роняя лапти, столько заброшенных деревень, никто ехать туда не хочет, и по 2 млн. зарплата? Я не могу найти ответ. Особенно побывав в деревне, где еще живет моя тетя в Украине. Казалось бы, реально достаточно глухая деревня. Но народ живет, даже молодежь с мелкими живет. Работает магазин, почта. Только автобус стал реже ходить и дет.сад закрыли - с малышней мамы сидят сами, школьников возят в соседнюю деревню на автобусе или на великах ездят по хорошей погоде. Летом в клубе собирается молодежь. Я уже думала, там все, но нет. Живет деревня, даже не скажу, что доживает. Не скажу совсем, что все там зашибенно, но, может, действительно, со своим хозяйством как-то легче, чем тут.