Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева, не ради поддеть, просто вдруг интересно, - Катманду., а не Кокманду.
Запомнилось еще с песни "Крематория".

BARABULKA, у меня такое сложилось мнение, что они не то, чтобы смогли уйти, а до конца так и не приходили плотно, как мы)) Даже во времена СССР Прибалтика всегда отличалась в сторону "западности", что ли. Ну хотя я конечно не так много пожила при СССР, поэтому возможно впечатления субъективные.
Кстати, интересно, какова роль языка в этой обособленности Прибалтики.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кстати, интересно, какова роль языка в этой обособленности Прибалтики.
у сэнсе?

ну почему они смогли в свое время уйти

BARABULKA, ну вось як прыклад. 13 студзеня ў Літве Дзень абаронцаў Волі. Дзень памяці падзей 1991 года і тых, хто абараняў горад у тыя дні. Гэта нацыянальнае сьвята. Літоўцы з павагай ставяцца да тых, хто стаяў ля крыніц вызваленьня краіны ад акупацыйнага рэжыма ссср.
А мы, такое адчуваньне, наадварот, усе больш паглыбляемся ў ностальжі па ссср.

Лапа

Well-known member
Солнцева, ну эти отходы куда-то должны деваться. Их утилизация решают проблему

Coraline

Jones
Скоро отходы не за что будет производить :)))

"У вас в Беларуси так чисто. - У нас выбрасывать нечего" (с).

Coraline

Jones
Солнцева, Стабильность - признак мастерства :)))

Кстати, так, сводка, чего ждать уже с сегодняшнего дня:

Что изменится с 1 февраля: вырастут детские пособия, минимальные пенсии и подорожают сигареты
Читать полностью: http://finance.tut.by/news482558.html

Mahima

переименовалась:)
— Вы не подумайте, мы не жалуемся. Мы благодарны и так за помощь всем — и соседям, и руководству хозяйства. Но просто никак не можем привыкнуть к вашей системе. Здесь нет войны, спокойно, на улицах чисто, но у вас очень тяжело жить, — внезапно признается Елена, и наш разговор на кухне принимает совсем другой оборот.
— У нас ведь в Украине как? Зарежешь бычка или свинку, пойдешь на рынок — продашь и имеешь с этого. Никаких проверок, кроме заключения санстанции не нужно, никаких налогов огромных. Поэтому у нас на селе все люди стараются, работают. Кто барашков держит, кто свиней, кто кроликов. Потому что знают, что могут на этом заработать. И зарабатывают. Захотел мотоцикл — вырастил бычка, захотел машину — трех бычков. Все просто. Здесь же мы хотели завести хозяйство, которое бы позволило достойно жить, но посмотрели, сколько нужно разрешений разных, сколько налогов нужно заплатить. А какие корма дорогие! В итоге поняли, что заниматься этим невыгодно, — говорит Елена.
— За полтора года мы уже осмотрелись, обвыклись. Жить у вас можно, но очень скучно и тяжело, — резюмирует Виталий. — Сейчас нас многие могут осудить, мол, приехали тут еще и критикуете. На что скажу: со стороны, бывает, лучше видно.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/482529.html

Вот так вот...:(

Magda

Well-known member
Катерина, уже ж обсудили. Не совсем так все. :)
Ну и, если уж совсем по честному, почему они в РБ поехали вообще. Почему не в другую частью Украины.

Magda

Well-known member
Катерина, 72, 73, 74 страницы. :)

не совсем так что?
A-Lesko вполне убедительно доказала (с НПА и разъяснениями), что и у нас захотел вырастил бычка, продал. Без налогов и разрешений. И все совершенно законно. :)
Ну и плюс сама она максимально в теме, поэтому можно доверять, я думаю.

Mahima

переименовалась:)
Magda, аааа...вот почему тема деревни всплыла:)

Бычка - может и так, а 10 бычков? У них там было 10 голов коров и свиней.
Ну вряд ли они такие лентяи стали здесь. Или врут о хозяйстве там.
С другой стороны, почему приехали так далеко, не имея родни - не понимаю...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, про РБ и в Украине и в России ходит много лестных, для нас, баек. Как тут всё прекрасно, легко и удивительно. Плюс порядок, чисто и социально-ориентировано. Надо отдать должное, многие байки основываются на определённых реальных моментах, но раздуты и пр.
На днях смотрела очень интересный опрос людей работающих в айти. Получается, что в долларовом эквиваленте самые высокие зарплаты в Украине, потом у нас, потом в России.

Magda

Well-known member
Бычка - может и так, а 10 бычков? У них там было 10 голов коров и свиней.
у нас ограничено количеством выделенной земли. Я не в курсе, если честно, сколько надо земли, чтобы вырастить 10 бычков или свиней.

про РБ и в Украине и в России ходит много лестных, для нас, баек. Как тут всё прекрасно, легко и удивительно.
Ой - это я слышать слышала, но если бы люди действительно верили им, то к нам бы поток не останавливался. Чисто потрындеть в разговоре, а так, ИМХО, все все прекрасно понимают, и зарплаты наши знают. Вот только война погнала людей сюда.

Orion

Созвездие
посмотрела.. в каком месте там:
в долларовом эквиваленте самые высокие зарплаты в Украине
? :) самые высокие у нас.. да и геймдев это совсем не все айтишники :)

Лапа

Well-known member
Катерина,у меня знакомый по двору занимается фермерством. Живет при этом в Минске. Живут хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху