Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
14126740727745.jpg

Население в 2016 году будет на 64% покрывать стоимость проезда в метро
Читать полностью: http://news.tut.by/society/484048.html

Директор отеля: "Если человеку в Минск не надо, выставь номера и за 10 долларов, он сюда не поедет"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/484030.html

ЧТО у них в голове? Не знаю, не знаю..

Ypsilon

In velo veritas
Директор отеля: "Если человеку в Минск не надо, выставь номера и за 10 долларов, он сюда не поедет"
даже не буду задаваться вопросом, как он стал директором отеля... с такими то взглядами на ведение бизнеса

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
если к номерам по 10 не будет дополнительно идти какие-то события, красоты и пр. заполняемость не сильно вырастет

Coraline

Jones
Танюша_, Я бы поставила вопрос иначе. У нас и так не сильно хватает событий и красот, чтобы делать настолько дорогие отели. А по нашим "красотам" была бы в самый раз невысокая стоимость.

Вот смотрите. Например, я думаю, что тот же Брест (или какой-нибудь другой город Беларуси) так сильно богат красотами или достопримечательностями. НО, тем не менее, они там есть. И если я буду знать, что какой-нибудь городок можно посетить, остановившись там в уютном отеле за вменяемые деньги - я скорее всего туда поеду. НО - если я буду знать, что там совок за 100 баксов - то шансов практически нет. Так как не на что там особо смотреть, чтобы пренебречь собственным комфортом.

Как-то так.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, согласна, нам не нужны большие дорогие отели в таком количестве.

И-ра

New member
Если же за такое длительное совместное проживание у пары появились дети, то налог составит 15 базовых единожды и по 4 базовые за каждый совместно прожитый год.
Интересно сколько заплатит папаколи?
Только 15 базовых или мы еще что-то (nх4) узнаем?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я бы поставила вопрос иначе. У нас и так не сильно хватает событий и красот, чтобы делать настолько дорогие отели. А по нашим "красотам" была бы в самый раз невысокая стоимость.
+1
Эх, Мінску ( і не Мінску) бы яшчэ якія-небудзь традыцыйныя цікавыя мерапрыемствы-сьвяты...

имя-как-имя

Well-known member
как же нужны деньги
Ай, это разве кризис? Вот настоящий кризис:

6408010-650-1454958537-56b33d4a64ae91454587210.jpg

Ее королевское высочество кронпринцесса Дании Мэри везет принца Винсента и принцессу Жозефину в детский сад.

Источник: http://www.adme.ru/foto-dnya/ee-kor...-i-princessu-zhozefinu-v-detskij-sad-1179110/ © AdMe.ru

Берта

В стране чудес....
Coraline, ну и подборочка у вас сегодня новостная......Обалдеть ))))))))

Если человеку в Минск не надо, выставь номера и за 10 долларов, он сюда не поедет"
У меня ощущение, что на самом деле властям всё всё равно.... поедут, не поедут....
Только на словах заинтересованность, на деле - фигня.
Вот свеженькое на tio.by про караванеров. Не сильно у нас это движение развито, но ребята стараются. И вот что получается:
7—10 мая в «Кемпинге № 1» на озере Селява пройдет международный фестиваль караванеров «Селява 2016», организаторами которого являются общественное объединение «Белорусские караванеры»
О том, с какими проблемами столкнулись организаторы этого интересного мероприятия и почему в Беларуси никто не хочет развивать отдых на природе, рассказывает управляющий Союза кемпингов Беларуси Владимир Рудой.

– Сегодня, по сути, никто не обращает внимания на развитие такого сегмента туризма, как отдых на природе, — начинает свой рассказ Владимир. – Речь даже не о кемпингах, это всего лишь один из сегментов отдыха на природе. Рассуждая о том, что все-таки может предложить Беларусь зарубежному туристу, мы должны понимать, что наше главное достояние, основной козырь – это наша природа. Но что с ней делать, никто не знает. А требуются самые простые шаги: сделать в лесу нормальную стоянку, оборудовать ее горячей водой, электричеством, поставить туалет, чтобы турист чувствовал необходимый комфорт. Вот и все! Но про это у нас не говорят.
– Как на сегодняшний день в Беларуси обстоят дела с развитием такого вида туризма, как караванинг, есть ли условия для приема зарубежных владельцев кемперов?

– Было несколько всплесков интереса со стороны государства, когда оно вдруг забеспокоилось: а где это автотуристы, почему они к нам не едут? Это было в начале 2014 года. Мы к тому времени уже начали делать наш кемпинг на озере Селява, который мы называем «Кемпинг № 1». Мясникович дал поручение, в срочном порядке собрали совещание, посвященное исключительно караванингу. Много было шума-гама, разговоров о том, что – да, надо развивать этот вид туризма! Но ушел Мясникович в парламент, потом ушел Шульга, Тозик перестал заниматься этими вопросами, и все на этом кончилось.

Потом, уже в 2015-м, меня позвали к новому заместителю министра спорта и туризма Портному. Было такое ощущение, что старые разговоры все забыли, начали обсуждать по-новому: надо развивать активный туризм и так далее. И в это время шел разговор о том, что на крупные мероприятия, в том числе и в области активного туризма, зарубежным гостям будут выдавать бесплатные визы. Я на это клюнул и затеял крупное мероприятие – международный фестиваль караванеров, который мы наметили провести 7—10 мая. И вот у меня сейчас скандальная ситуация, потому что сегодня мне чиновники говорят: может, будут бесплатные визы, а может – нет! А на сегодняшний день уже зарегистрировано 45 машин из Эстонии – это порядка 100 человек, 18 машин с поляками – в каждой минимум по три человека, около 10 литовских машин, ведем переговоры с венграми и так далее. То есть, по приблизительным подсчетам, на текущий момент нам надо около 170 виз, и это не предел.
– Получается довольно масштабное мероприятие в области событийного туризма. Благодаря чему иностранцы проявили такой интерес?

– Караванеры – люди активные. С другой стороны, возможно, сработал тот же фактор бесплатной визы, выдаваемой по нашим спискам, которые мы предоставим в посольство. С третьей стороны, мы придумали интересный формат, назвали наше мероприятие международный сказочный фестиваль «День рождения избушки на курьих ножках – первого автодома в мире». Мы познакомим зарубежных гостей с белорусскими мифологическими персонажами, будут мастер-классы по приготовлению крупника, в общем, много белорусского фольклора. По сути, мы просто рассылали предложения по европейским клубам, и вот уже откликнулось сколько народу! Французы заинтересовались, у московских партнеров много контактов с немецкими караванерами, но все нас спрашивают: точно визы бесплатные? А я теперь уже не знаю, что отвечать. Говорю: скорее всего бесплатные, но вопрос подвис. А на таких условиях сотрудничать никто не хочет, потому что никто не желает позориться. Недавно я обсуждал этот вопрос в Министерстве спорта и туризма, там мне сказали: мы готовим поручение президента, он подпишет, потом в правительство передадут, но гарантии нет. Но, ребята, у меня в мае – мероприятие, вопрос не может решаться месяцами, его надо решить очень быстро!
http://www.tio.by/novosti/Dadut-li-...narodnogo-festivalya-karavanerov-Selyava-2016

Ну вот и риторический вопрос - "они" хотят туристов"......?

это оскал демократии
и здоровый образ жизни )))

имя-как-имя

Well-known member
Как же без виз, когда деньги очень нужны. Вон литовцам и полякам не нужны - тысячами концертные бесплатные из года в год раздают. Потому у них в Европе тесно, грязно и толкаются все.

Берта

В стране чудес....
Как же без виз, когда деньги очень нужны
О да... Глубина падения белорусской валюты оказалась неожиданно глубокой....
блог журналиста-экономиста и размышления - с чем вернулся АГЛ после отпуска в Сочи....

Всю неделю Александр Лукашенко провел в Сочи, ожидания встречи с Владимиром Путиным. Спустя несколько часов после возвращения в Минск Лукашенко провел закрытое совещание Совета безопасности, встретился с главой КГБ и министром иностранных дел.
А теперь давайте посмотрим на сообщения официальной хроники.
На сайте Президента России 5 февраля появилось короткое сообщение.

«Состоялась неформальная встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, региональная проблематика, а также совместные меры по укреплению интеграционных процессов».

8 февраля Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) распространило официальное заявление Лукашенко об итогах встреч в Сочи:«Руководство Российской Федерации приняло решение о поддержке экономики Беларуси»

Замечу, никаких официальных комментариев от российского руководства по этому поводу не было.

Одновременно БЕЛТА сообщило о поручениях руководителя Беларуси министру иностранных дел Владимиру Владимировичу Макею.
В частности, «главой государства даны конкретные поручения по развитию всестороннего сотрудничества с Европейским союзом, в том числе в таких чувствительных сферах, как правозащитная тематика, работа с ОБСЕ по подготовке выборов».

В страшном сне не может присниться Лукашенко в роли правозащитника и проводимые под его руководством честные выборы в Беларуси.

Также Макею поставили задачу добиться получения средств МВФ.
«Если пойдут на поддержку Беларуси, о которой мы запрашивали, — спасибо, не пойдут, значит, не пойдут, но вести переговоры с ними надо с учетом наших позиций, того, что мы также им обещали». Руководитель Беларуси подчеркнул, что фонд не вносит Беларуси непонятные и ненужные предложения. «Мы будем реализовывать их предложения, как бы ни было сложно», — резюмировал глава государства.

Тут стоит вспомнить заявление Лукашенко с трибуны Государственной Думы России в 1999 году. «Зачем Вы стоите на коленях перед этим жульём из МВФ», спрашивал белорусский руководитель российских депутатов.

Следом руководитель Беларуси встретился с главой КГБ и заявил о необходимости держать на контроле вопросы «разведки, контрразведки и защиты конституционного строя». При этом отметив, что «Сегодня государственности и безопасности Беларуси ничто не угрожает».
Резюме
Главной целью визита Лукашенко в Сочи было добиться получения кредита от России.
Прозвучало ли из уст Лукашенко решение о выделении кредита? Мог ли Лукашенко вернуться в Минск и заявить на камеру, что денег не дали?
Электорат, а тем более номенклатуру нужно успокаивать, дабы не вспыхнул бунт на корабле. В таких случаях и КГБ должно помогать защищать «всенародно избранного».
Стал бы Лукашенко давать поручение министру иностранных дел по скорейшему налаживаю сотрудничества Беларуси с Западом и во что бы то ни стало получить кредит МФВ?
Переводя на человеческий язык, Лукашенко не смог договориться о получении кредита от России. Вопрос будет решаться в марте на заседании Высшего ГосСовета Союзного государства в Сочи.
Валютные резервы Беларуси тают как снег. На 1 февраля составили $4,2 млрд. Текущий уровень золотовалютных резервов Беларуси не соответствует международным стандартам достаточности резервных активов и индикаторам экономической безопасности.

http://echo.msk.ru/blog/balkunets/1709006-echo/

Лявониха

Active member
если к номерам по 10 не будет дополнительно идти какие-то события, красоты и пр. заполняемость не сильно вырастет

У меня подружка много лет назад вышла замуж за американца и живёт в США. Всё нормально, но естественно её тянет и сюда приехать. Она пока не работает учится в универе и живёт за счёт мужа. Поездка всей семьёй в Беларусь только на билеты даже по их меркам не дешёвое удовольствие. У её мужа традиция Рождество и летом отпуск где-нибудь проводить в новом месте. Уже несколько лет подруга его уговаривает приехать в Минск. Он вроде и не против, но у него вопрос на что стоит посмотреть и что увидеть в РБ, ради чего стоит лететь. Только на билеты у них уйдет больше 5 тыс. (прошлым летом они отдыхали в Париже на семью на всё ушло 4 тыс). Мы общаемся по скайпу и пока из всех прелестей Беларуси его ничего не заинтересовало. Вот чем можно заинтересовать американца в РБ?

Magda

Well-known member
Только на билеты у них уйдет больше 5 тыс.
В плане, "чего здесь смотреть" я мужа вполне понимаю.
Но в плане билетов. Сейчас достаточно часто бюджетные авиакомпании предлагают не слишком дорогие билеты. Лот недавно Минск-Нью-Йорк предлагал за 500-600 USD через Варшаву на человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху