Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
И у этой жены чиновника нет посудомойки и стиралки?
Хотя, может, в целях экономии она стирает только руками - кто их знает...
Не издевайси): посудомойка и стиралка - залог экономии воды, как минимум, а электричества тоже не сильно потребляет. Ну, у меня так по крайней мере). Я выбирала, чтоб экономили изначально. Не в чем себя не ужимаю, разумно выключаю ненужный свет и при массее электроприборов около 200 квт/мес в трешке. Воды на кухне уходит 1 куб/мес при посудомойке.

Женщина дождя, он же лечение проходит. Конечно, болезнь может вернуться, но и жена уже, надеюсь, не будет вместо психиатра ко времени взывать...

Mahima

переименовалась:)
при массее электроприборов около 200 квт/мес в трешке.
плита какая?:))

Я просто рада за наших чиновников - показывают пример экономии. От чайника отказались вот - прорыв, елки:)))

Mahima

электро, естесственно
почему естественно?:))
У меня при таком же раскладе меньше 350 не выходит. Где-то я не дорабатываю:))) Чайник выкинуть что ли?:)))
Хотя у меня муж свет любит - включает когда ни попадя..растратчик:)))

Coraline

Jones
В домах с электроплитой другой тариф, поэтому будет дешевле.

Катерина, Не переживай, у меня не меньше выходит :) Посудомойка, чайник, электрическая духовка, утюг... потиху-потиху - и набегает. И мужа тоже не заставишь свет выключить, а заговоришь про экономию - поднимает на смех. Ну и фиг с ним, сам включает - сам и платит :)))

Coraline

Jones
На коттедж бывшего заместителя премьер-министра Владимира Дражина коммунальники отправили жировку на 241 тысячу рублей, экс-главы администрации президента Урала Латыпова — 185 тысяч, вице-премьера Владимира Семашко — 171 тысяча, настоятеля Всехсвятского прихода города Минска протоиерея Федора Повного — 86 тысяч, бывшего премьер-министра Сергея Сидорского — 77 тысяч, Светланы Чиж, супруги известного бизнесмена — 43 тысячи, экс-председателя ГТК Александра Шпилевского — 29 тысяч, экс-главы Министерства архитектуры и строительства Геннадия Курочкина — 27 тысяч, бывшего председателя Палаты представителей Нацсобрания Вадима Попова — 20 тысяч, бывшего генпрокурора Григория Василевича — 17 тысяч рублей.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news485196.html

Цензурных слов у меня не осталось... Поэтому комментария не будет :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Цензурных слов у меня не осталось... Поэтому комментария не будет
Если коттедж, то сама жировка (т.е. коммунальные) может быть и не большой (например, своя скважина, местная канализация...). В таком случае значительные суммы электроэнергии, газа.

biene

Well-known member
Что-то мне кажется, что скоро и остальные налоговые начнут изымать базы данных из магазинов, ветклиник и т.д. или уже изымают
В Могилеве налоговая забрала информацию о клиентах дорогого спа-салона. Клиентка: «Готовят налог на красоту?
http://people.onliner.by/2016/02/19/nalog-41

Coraline

Jones
A-Lesko, Ну, тут выходит другой вопрос на повестку дня - откуда деньги на коттедж :))) И, я думаю, суммы и за газ, и за электроэнергию у них будут тоже меньше, чем у "простых смертных", живущих в частных домах.

biene, Пусть начнут изымать из частных медцентров. Чтобы не трындели, что я, тунеядка, лечусь бесплатно :))) В поликлинике в последний раз была в начале прошлого года, когда больничный закрывала. А ребенок вообще не помню, когда был.

A-Lesko

Настя Каменская
A-Lesko, Ну, тут выходит другой вопрос на повестку дня - откуда деньги на коттедж
Не привыкла считать чужие деньги :)

Для меня стало открытием, что такой легкий доступ к начисленной сумме. По-моему обязательно номер лицевого счета вводить, нет?

biene

Well-known member
Пусть начнут изымать из частных медцентров. Чтобы не трындели, что я, тунеядка, лечусь бесплатно
Ага, и еще и на эту сумму потраченную подоходный начислят :)

из поликлиник. Кто сколько этих бесплатных услуг использовал.
ну этим они уже занимались, вычислили же 12 человек, посещающих поликлинику огромное количество раз в году :)

BabuschkinHaus

Well-known member
вычислили же 12 человек, посещающих поликлинику огромное количество раз в году
???!!! огромное - это сколько?

В домах с электроплитой другой тариф, поэтому будет дешевле.
Мы с Катериной именно про количество электроэнергии говорили. Что дешевле, я в курсе).

Coraline

Jones
A-Lesko, Зато они так легко считают наши :)))

И не надо быть высоких моральных качеств. Они не просто "чужие", они - чиновники, "слуги народа", и их доходы, которые выплачиваются из налогов народа, тоже должны быть прозрачны. А в нашей стране они прозрачны, да. Но только для налоговой :))) Т.е., для проформы.

BabuschkinHaus, Это у меня дальше мысль ушла просто :)))

имя-как-имя

Well-known member
Но так и не сказали, чем оно было вызвано.
Вот да. Может под спайсами какими куролесил.
У меня от этой истории стойкое ощущение, что бизнесмена отмазали. В ближайшее время наступит чудесное исцеление, герой вернется на свободу, а погибших не вернет никто, и компенсация будет выплачиваться потерпевшим годами по полкопейки.

У меня при таком же раскладе меньше 350 не выходит. Где-то я не дорабатываю:)))
У меня примерно так было год назад. Поменяли лампочки на энергосберегающие - стало на 100 меньше.

CbZ8fz3WIAA9rlp.jpg:large

еще

Последнее редактирование:

Mahima

— Мы не против повышения, но надо, чтобы это было постепенно и плавно, — добавляет подруга Галины.
— Мы рады, — продолжает Галина, — что у нас нет войны, и от голода никто пока не умер. На фоне некоторых стран Беларусь ещё в хорошем положении. И люди понимают, что повышать цены надо, но жить от этого всё равно не легче.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news485703.html

Нет слов...болото...

Виталена

New member

Нет слов...болото...

..."Я работаю уже 35 лет, я привыкла. Нужно просто уметь объяснять людям. Приняли такой указ, такие нормы. Мы с вами ничего не поменяем.
"
они приняли, мы не поменяем... и в самом деле. посокрушаемся и оплатим.
"Спасибо, что взял деньгами" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху