имя-как-имя, ясен пень, что пока вопрос, где та граница, моя зп от 100 тыщ. далека. Но я вижу, что твориться на рынке труда. Вижу, как живут семьи, где выбор профессий не велик и в принципе они никогда не зарабатывали много.
В общем, меня фраза про "рабов" и "где ваше достоинство" покоробило. Ибо сегодня мы все имеем шанс доживать свой бутерброд с икрой и оказаться теми самыми "рабами".
для семьи с любым бюджетом есть цифра, работать ниже которой уже будет означать скорее приносить своей работой убыток своей семье, используя свое время неэффективно.
смотри, вот потеряла я работу, ничего не могу найти, но предлагают место нянечки в саду у дома. Да это 2 ляма. Но у дома. Я не трачу деньги на дорогу и возможно даже столоваюсь в саду за счет заведения. Вот тебе пример того, что иногда смешные 2 ляма - это деньги и лучше, чем ничего
Или у моей мамы подруга работала в кафе посудомойкой. Им всегда давали обед\ужин на месте плюс еще домой могли собрать того-сего. Ну да платили не много. Но если это работа рядом с домом, то почему бы и нет? Какой-никакой доход и экономия частичная на еде. Иногда это тоже что-то значит.