Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ИМХО, у Октоберфеста есть "лицо". Странно если назвать Октоборфестом, и устроить белорусское гуляние, или там китайское.

в такой стране Дожинок не может быть по умолчанию. Потому что в ней нет битвы за урожай.
не в этом же был смысл сообщения) вместо Дожинок можно подставить Купалье, например)

Упс, про Купалье уже написали)

Танюша_

Катерина, ну так они пишут, что по образу и подобию. Скорее всего обозваться Октоберфестом не имеют право, так как, скорее всего, это уже зарегистрированный бренд. Но продают они его именно как Октоберфест и странно было бы там увидеть Купалье или ещё что-то иное

juniko

self-made woman
Катерина, надо тренировать фантазию. Я вот когда писала, так четко представила дородную немку в белорусском костюме и с веночком.
Но конечно костры в Германии на площади развести не получится. :) Не так поймут :)

Танюша_

juniko, в Германии как раз костры на площади во время фестов постоянно.

Mahima

переименовалась:)
съела тыквенный суп в амстердаме
это наше национальное блюдо?
Но продают они его именно как Октоберфест и странно было бы там увидеть Купалье или ещё что-то иное
ну а вот мне странно:) Потому что видится неплохим поводом напомнить о своем.
Хотя...может и правда не надо, если напиваются и т.п.

Magda

Well-known member
это наше национальное блюдо?
не поклянусь, но включили его в программу да. И я его люблю больше чем драники :).
Дома часто делаю.

По мне так, как октоуберфэст не украшай, сие есть банальная всеобщая пьянка. Что у нас, что там. Сама не была в Германии. Но фотки оттуда доставляют :)

Mahima

переименовалась:)
А у нас Купалье прям национальный праздник?
Кто-то и песни знает соответствующие?

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, нацыянальны не нацыянальны, але тым ці іншым чынам адзначаецца штогод.

k_ja_ra

Well-known member
думаю, немцы ніколі не будуць адзначаць купалле, незалежна ад беларускай эканамічнай сітуацыі. Яны занадта для гэтага любяць сябе. Амерыканцы таксама.

juniko

self-made woman
k_ja_ra, не надо быть пессимистом. А если попробовать? а провести рекламу? И вообще, все не верили, что можно сделать лампочку и электромобиль, а уж про суши с сырой!!! рыбой вообще не догадывались.
Или кун-фу, тэквандо и прочие -фу. Кто про них знал 100 лет назад? Никто. Пару фильмов и ..... огромная идустрия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху