Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
вот из-за пессимистов и неудачных попыток и не получаются великие дела :)
Джеки Чан все тело раз 100 переломал, лишь бы кун-фу (или что там) прославить. а Брюс Ли вообще - загадочно умер ради этого!
А тут 2 праздника провели и руки опустили. Фу!
Хэллоуин несколько тысяч лет прославляли, а сколько народа суши траванулось, пока в каждом мелком городе не организовали свою доставку.
нельзя сдаваться!
Даешь Купалье в Европу и Азию!

Belarusian Kupalle: singing, drinking, fire-show!

k_ja_ra

Well-known member
juniko, мы давай Купалле хаця б ў Беларусь дадзім.:) Усе Еўропы і Азіі побач з гэтым выправаннем - проста дзіцячы садок.)

Magda

Well-known member
Magda, ты и правда не видишь разницы между Октоберфэстом и Купальем? вот оно. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9714153&postcount=1139
Я скорее не вижу ничего общего между ними. Но я знаю и то и другое.
Мой ребенок знает про купалье и не знает про Октоберфест. А купалье у нас празднуется еэжегодно. На вязынке. И людей много. Присоединяйтесь.
И венки и костры

juniko

self-made woman
мы давай Купалле хаця б ў Беларусь дадзім
Везде проводят. И в больших городах и в маленьких. Я все детсво помню и мои малые тоже. Главное не путать даты со Шкловскими и всё.
Костры, венки, все как положено. :)

Magda

Well-known member
И масленица повсеместно празднуется. Мне в суле очень нравится. атмосферно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я этот фест воспринимаю примерно так же, как другие небелорусские праздники и дни культуры.
Мы когда были в Германии, там эти фесты каждый выходной, не скажу, что прямо разврат и пьянство, но может на Октоберфест иначе

Magda, я хочу сказать о том, что Октоберфэст пошел дальше Германии, во всем мире его знают.

(Если что - я за него не агитирую, я вообще пиво не люблю.) :))) Я просто как факт это отмечаю - праздник из Германии знают все, праздник из Беларуси - нет.

Magda

Well-known member
том, что Октоберфэст пошел дальше Германии, во всем мире его знают.
ааа., ну да. Не знаю как в Германии, а за пределами, чисто коммерческий праздник, повод выпить много пива. Наверняка, изначально другой смысл заложен был.

juniko

self-made woman
какие боевые пенсионеры.
деревне Пятилетка Смолевичского района местные жители заблокировали сельскую дорогу и не пропускают грузовики, которые ездят на строительство авиаремонтногозавода и в лес, для ликвидации последствий урагана, пронесшегося 13 июля.
....
и наше терпение кончилось.

Раньше до въезда в деревню возле дороги стоял знак, запрещающий проезд по Пятилетке грузовиков. Но потом он куда-то исчез и теперь водители лихо проносятся по деревне, оставляя за собой тучи песка и пыли. Хотя рядом с деревней есть дорога для проезда грузовиков, но водители по ней они не ездят — слишком узкая да еще и приходится делать круг в 2 км.

Сельчане говорят, что старая асфальтированная дорога, которая и так была не в лучшем состоянии, уже практически разбита. Местные жители обращались в Пекалинский сельсовет и Смолевичский исполком, но вопрос так и не решился — МАЗы как ездили, так и ездят.

Бабушки говорят, что завтра утром снова сядут поперек дороги, чтобы не пропускать грузовики.

— Не уйдем, пока эти МАЗы не перестанут ездить через нашу деревню!
Кто бабушку не слушается? :)

Махания флажком не хватило.
Беларусь и Россия вновь не смогли договориться о цене за поставляемый газ
прогиб не засчитан.

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
вот что-то мне кажется, что в случае с пивным фестивалем подтянулись бы и на свое.

в такой стране Дожинок не может быть по умолчанию. Потому что в ней нет битвы за урожай.
есть :) праздник урожая. Как раз в прошлые выходные праздновали. Это попойка в три дня длительностью.

Mahima

переименовалась:)
В Комитете государственной безопасности подтвердили информацию о том, что бизнесмену Юрию Чижу изменена мера пресечения.
В КГБ отметили, что в государстве существует единый подход к расследованию финансовых преступлений независимо от личности человека. Если обвиняемый вину признал и возместил ущерб, то отпадает необходимость его дальнейшего содержания под стражей.
«Все решения по данному уголовному делу приняты в строгом соответствии с ч.1 ст. 88 (освобождение от уголовной ответственности в связи с добровольными возмещением причиненного ущерба, уплатой дохода, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Беларуси», — сообщил TUT.BY руководитель пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/512362.html

Ну, кто сомневался в подобном исходе?:))) и все по закону, че..

имя-как-имя

Well-known member
Ну, кто сомневался в подобном исходе?:))) и все по закону, че..
На свободу с чистой совестью. Смысл держать в тюрьме талантливого предпринимателя. На свободе он полезнее. Пусть раздевается и работает. Приносит деньги в казну.

Mahima

переименовалась:)
Даже если не украл - все равно в тюрьму:))) Глядишь, признает какую-нибудь вину и поделится добром:)))

juniko

self-made woman
Украл надо в нынешней реальности менять на - заработал
Заработал, пожил, в тюрьму.

Coraline

Jones
Во всех микрорайонах, улицах, домах и подъездах Минска в течение месяца появятся старосты. Они будут следить за чистотой и «укреплять соседскую дружбу».
http://citydog.by/post/zaden_starosta/

Из комментариев: Ходят слухи скоро и полицаев назначать начнут (с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху