Катерина, Те, про которых Киселев-ТВ вещает
Нифига, Катя. Пока не будет штрафов, как где? в Саудовской Аравии? за брошенную бумажку или окурок, будут продолжать. Не надо драить аудиторию - плюнул жвачку у порога колледжа - заплати.
Мне идея не нравится. Это бесплатный детский труд. Я в данном случае солидарна с Магдой - какая-то генеральная уборка, когда дети приходят в соответствующей одежде, или уборка территории в сезон. Но поезлозить грязной тряпкой по полу - в этом нет никакого воспитывающего момента.
А я не убираю. Потому что 1) у нас убирают уборщицы 2) у нас не мусорят. И у нас сами не убирают, потому что САМИ не мусорят. Убираешь за кем-то - создаешь предпосылку, что тот, кто мусорит, будет продолжать это делать, а ты будешь его бесплатным уборщиком.
Другое дело, что люди могут жить по колено в грязи, и им это мешать не будет - как в районе Бухареста

)), не помню, как он называется, они там выбрасывают мусор в окно, и им зашибись. Тогда вынужден убирать тот, кому это мешает. НО - это никак не простимулирует остальных не мусорить.