Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Да не ты. Ты своего ребенка оправь, если тебе это надо.
В статье речь идет, что родители хотят, чтобы ИХ детей школа к швабре приучила.

Или Ты хочешь, чтобы чужих детей?

Мы убирали в школе. Что не мешает НАШЕМУ поколению засирать все вокруг. ВООБЩЕ не связано.

Mahima

переименовалась:)
Ты своего ребенка оправь, если тебе это надо.
ну..в школе для него мне кажется более логичным.
И чужих - хочу. Я на них влиять не могу, а их поведение меня бесит местами:)))

Mahima

Пока не будет штрафов, как где? в Саудовской Аравии? за брошенную бумажку или окурок, будут продолжать.
это кто-то должен контролировать. Пока контролируют такие же "семечкоеды" - милиция, идущая по улице с семками.
Я в данном случае солидарна с Магдой - какая-то генеральная уборка, когда дети приходят в соответствующей одежде, или уборка территории в сезон.
ну, кстати, неплохой вариант. Правда, он воспринимается иначе, ИМХО.

меня в последнее время прямо бесит желание воспитать своего за счет моего.
ну нет:) Мой воспитанный;)

Coraline

Jones
Катерина, Ну вот семечкоедов в первую очередь и оштрафовать :)))) Кстати, недавно была статья о том, что инспектор ГАИ выбросил мусор из машины, вроде, кто-то заснял, и в ГАИ обещали наказать :)))

Coraline

Jones
Кстати, у нас хотя бы посильнее взялись штрафовать тех, кто сорит в лесах и на водоемах. Где все эти лесники и прочие? :))) Кабанов для предисполкомов загоняют?

k_ja_ra

Well-known member
Я бы чть перфразировал, потому что в данном случае, никто не отрицал ни налоичия нации ни ее ценностей, а всего лишь ставил под сомнение место этих ценностей в общей иерархии ценностей .
Вы пра "там"? Там не было.

Пра там я сказала ўжо. Ставіў пад сумнеў - выдатна, мае права. І нават форму, у якой ставіць, таксама мае права выбіраць. Такую напрыклад: "ці гэта этычна?" (Гэта ўжо не толькі каштоўнасці пад сумнеў, гэта ўжо сумнеў у якасці і адэкватнасці саміх людзей). Але тады гатовы і да рэакцыі на гэту частку ў адказ, а не "ды я пра экалогію і Кіёцкі пратакол, а вы пра яго нават гугл не чыталі". А тое, што рэакцыя будзе - гэта нармальна. Як вы лічыце? Ці ў норме менавіта гэта супольнасць (нацыянальна-арыентаваная) мае неяк адрознівацца ад усіх астатніх людзей і выслухваць усё моўчкі з вачамі долу і дзякаваць, што на яе ўвогуле ўвагу звярнулі? Ну...па-вашаму, як?
Іншая рэч, якая рэакцыя, у якой форме і г.д. Але тут ужо хто на што здатны. Як і паўсюль.
Я прытрымліваюся прынцыпа адэкватнасці і сіметрычнасці ў агульным і цэлым. Яшчэ і з папраўкай у меншы бок. То бок на некрытычныя дробязі я ўвогуле не рэагую, ненастойлівае фе, як сярэднюю рэакцыю ў грамадстве, прапускаю, уключаюся ўжо на агрэсію ж, за якую ў прыватнасці лічу павучанне мяне беларускай (гаварыць жа трэба тое і так, як навучылі школе, а лепей увогуле "нармальна") і далёка ідучыя высновы пра рускіх, сапсаваных польскай, і палякаў, сапсаваных рускімі. А паразважаць і пагаварыць у нармальным ключы заўжды радая. Мне гэта тэма цікавая.
Са сп. Бікешам, вяртаючыся да "там", у агульным і цэлым нязгодная. Апроч той часткі, у якой ён выказваецца непасрэдна па тэме заяўленай лекцыі. І мне непрыемны антураж, які вакол гэтага быў. Увагі да яго, як чалавека, імхо, не дадае.
Ну...з таго, што я чытала. Дапускаю, што я не валодаю сітуацыяй у поўным аб'ёме.

Если таки соберетесь с силами просмотреть оба видео, буду рад вернуться к содержательному обсуждению.
ок. Калі збяруся - напішу. Але не абяцаю.
Такога аб'ёму відэа для мяне непасільныя ў агульным і цэлым. Я і фільмы раз на год гляджу...
Ужывую - так. Але ўжывую ўжо позна, як разумею.

Яшчэ хацела сказаць.
У мяне склалася ўражанне, што вы чакаеце ад нацыянальна арыентаванай супольнасці (нацыяналістаў - вы не супраць? бо для мяне гэта выразы -сінонімы, а пісаць карацей) чагосьці, што не па іх частцы збольшага. Дый запісваеце туды людзей, якія да іх дачынення не маюць (так званае ліберальнае кола, Латыніна і далей па спісе раптам адкульсьці ў размове ўзяліся і г.д.)
Я да чаго? Эканамічную мадэль у агульным і ў падрабязнасцях - не ім вынаходзіць. І пытанне крэтытаў не ім вырашаць. Гэтым іншыя людзі займаюцца. Тое ж з іншымі часткамі нашага жыцця.
Я разумею, што нельга жыццё на кавалкі дзяліць, але сур'ёзна патрабаваць ад нацыяналістаў адказаў на пытанне "дзе ўзяць грошай" не варта, на мой погляд. Нацыяналісты збольшага падымаюць у грамадстве іншае кола праблем. І пакуль, як я бачу, небеспаспяхова.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Меня больше удивила их такая реакция - сразу замолчали и убежали. Может, опыт был какой-то негативный. Ну не стало же им прямо так стыдно за свое незнание...
По-разному люди реагируют на недоброжелательность, ну не отвечать же тем же в самом деле. А неприятно может стать.
За незнание стыдиться ни к чему - они туда и приехали, чтобы узнать, полагаю.
И про "испугались" мне совсем версия не ложится:)

Mahima

Igra

БЫТИЕ
Я да чаго? Эканамічную мадэль у агульным і ў падрабязнасцях - не ім вынаходзіць. І пытанне крэтытаў не ім вырашаць. Гэтым іншыя людзі займаюцца. Тое ж з іншымі часткамі нашага жыцця.
То есть во власть они определенно стремиться не будут?) И это не создание платформы своего рода?) Так, порешали другой круг проблем и по домам?:)

Где это Бабушкинхаус, она все знает по вопросам обращения в инстанции, кто у нас бомжами занимается?

Magda

Well-known member
патрабаваць ад нацыяналістаў адказаў на пытанне "дзе ўзяць грошай"
Так как сегодня день Высоцкого на семействе, то

- Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь! Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплесневет картофель на корню!

Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм. (С)
...
http://www.kulichki.com/vv/pesni/tovaritschi-uchenye-docenty-s.html

k_ja_ra

Well-known member
То есть во власть они определенно стремиться не будут?)
Спадзяюся, будуць.) Хаця б імкнуцца. Але пры мінімальных шанцах на поспех яны будуць ствараць каманду (маюць так рабіць, у сэнсе), у якой зусім не факт, што фінансісты, эканамісты, топ-менеджэры і далей па спісе будуць ідэйнымі нацыяналістамі.)

punto

Active member
Ці ў норме менавіта гэта супольнасць (нацыянальна-арыентаваная) мае неяк адрознівацца ад усіх астатніх людзей і выслухваць усё моўчкі з вачамі долу і дзякаваць, што на яе ўвогуле ўвагу звярнулі? Ну...па-вашаму, як?

ну, так сразу хотел бы разделить "менавіта гэта супольнасць" как именно ту тусовку и как вообще "нацыянальна-арыентаваная".
Однако я как раз за то чтобы никто ничего молча не выслушивал и шел максимально конструктивный обмен мнениями.

При том что "ай все!", "[хунвэйбины] Это ж несерьезно!" и "Кажется вы бредите" я к конструктивному обмену снениями никак отнести не могу.

Другое дело что сам факт "наезда" не должен быть критерием фальсификации мнения. Вот это да. Имеешь возразить -- обоснуй. Я так думаю...

І мне непрыемны антураж, які вакол гэтага быў. Увгі да яго, як чалавека, імхо, не дадае.
вот это вот, кстати, проблема.
Вытанчанныя (пардон) гуманитарии плохо переносят рассуждения инженеров.
«Сосед наш неуч; сумасбродит; Он фармазон; он пьет одно Стаканом красное вино; Он дамам к ручке не подходит; Все да да нет; не скажет да-с Иль нет-с»(с)

и это плохо, потому что инженерия как форма деятельности объективно проникает туда, где раньше о ней и речи не было.
А коммуникация затруднена...

Magda

Well-known member
k_ja_ra, в Работе и жизни 3 страницы посвятили разбору. Но не интересно :))

punto

Active member
нацыяналістаў - вы не супраць? бо для мяне гэта выразы -сінонімы, а пісаць карацей) чагосьці, што не па іх частцы збольшага. Дый запісваеце туды людзей, якія да іх дачынення не маюць (так званае ліберальнае кола, Латыніна і далей па спісе раптам адкульсьці ў размове ўзяліся і г.д.)
Я ожидаю от националистов достижений в области национальной культуры и больше ничего.
Даже экономическую модель от ни я могу спросить ровно в той степени в которой они претендуют на власть. Ни на миллиметр больше.

А Латынина и Шендерович -- это от Катерины, потому как мне прыкра[пардон!] что они определяют тональность обсуждения таки на белорусском форуме.

Mahima

А Латынина и Шендерович -- это от Катерины, потому как мне прыкра[пардон!] что они определяют тональность обсуждения таки на белорусском форуме.
с чего вообще вот это?
По-моему, они "определяют тональность" (глупое выражение, кстати, в данном случае) в российской теме на этом форуме.
Так хочется сюда приплести, что аж не можется? Так ненавистны евреи? Потому что Бабченко вот позабыли в список внести, или Невзорова и других НЕ евреев.

Мой свекор яростный антисемит:)
И поэтому ему жизнь послала невестку-еврейку. И внук по итогу вырос в общем-то евреем:))) И это замечательно интересно наблюдать - раздвоение и поиски выхода:)))
Не играйте, Пунто, с жизнью;) Она любит пошутить серьезными вещами.

Igra

БЫТИЕ
у якой зусім не факт, што фінансісты, эканамісты, топ-менеджэры і далей па спісе будуць ідэйнымі нацыяналістамі.)
Но не это важно)

Катерина, ух ты) даже бы не подумала в таком ключе)
А Невзоров точно не еврей, совсем?

punto

Active member
ак хочется сюда приплести, что аж не можется? Так ненавистны евреи? Потому что Бабченко вот позабыли в список внести, или Невзорова и других НЕ евреев.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8299931&postcount=6481
Гектапаскали давно отменили. а граждане все спрашивают и спрашивают...

Мой свекор яростный антисемит
А он всегда или именно потому что
ему жизнь послала невестку-еврейку.
:)))

Ну не поперло мужику, как известно, с арабскими террористами можно договориться(с)Ян Левинзон

А вот сразу клеить ярлык антисемита -- это, между прочим, симптоматичненько...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху