Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
о том, что Задорнову латышский - свой.
справядлівасці дзеля, ён латышскую такі вучыў (гэта ў савецкія часы!) і тое-сёе ведаў (ведае) і ўвогуле з павагай і нават любоўю аб Латвіі адгукаецца. Прынамсі я тваю спасылку з прыемнасцю для сябе прачытала. І нават падумала спачатку, што гэта аргумент на карысць таго, што ён цалкам сабе ў мове грабецца, прынамсі для таго, каб распазнаць прадукты і складнікі, ягоных ведаў досыць. Потым ужо зразумела, што, аказваецца, гэта да таго, што латышская яму не свая.
Хаця людзі месцамі рознае сваім называюць. Не заўжды гэта тое, на чым думаюць. Месцамі гэта тое, што проста грэе душу ці цешыць.

И-ра

New member
никакие спреды нам не катят по вкусу..
Маргарин используют для:
- из дешевого, доступного, менее востребованного исходного сырья(растительные масла) сделать более дорогой и востребованный продукт.
- поскольку он не усваивается организмом, то он востребован мечтающими есть и не поправляться.
Я люблю обратить внимание за столом, когда следящие за фигурой отодвигают торт, что у некоторых кремовых тортов калорийность как у черного хлеба.

Если таких целей не стоит, то, на мой взгляд, лучше не пихать в организм то, что он не усваивает ни ради каких вкусов.

Приезжающие ко мне литовцы гребут наши сырки лопатой.
Я бы предложила попробовать Беллактовское творожное пирожное с черникой. Мои и дети знакомых любят его больше сырков. И могилевскую творожную массу с курагой.

Еще порекомендую.
В последние годы я фанат белорусского пломбира с разными вкусами какого-то завода из райцентра. Вроде Оршанский завод. Продается на развес. Особенно мы в семье любим манговое, черничное, персиковое и вкус жвачки(это дети :) )

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Маргарин используют для:
- из дешевого, доступного, менее востребованного исходного сырья(растительные масла) сделать более дорогой и востребованный продукт.
- поскольку он не усваивается организмом, то он востребован мечтающими есть и не поправляться.
Я люблю обратить внимание за столом, когда следящие за фигурой отодвигают торт, что у некоторых кремовых тортов калорийность как у черного хлеба.

За счет использования маргарина калорийность торта низкая???
Маргарин 82% - 740 ккал
https://e-dostavka.by/catalog/3724.html#/catalog/item_77018.html
Масло сливочное 82,5% -748 ккал. (+0.5% жирности!)
https://e-dostavka.by/catalog/300000456.html#/catalog/item_606047.html
Разительная разница просто :)

Прямо открытие века для меня, что маргарин - находка для следящих за фигурой. Всегда считала, что это вариант недопродукта для бедных.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я бы предложила попробовать Беллактовское творожное пирожное с черникой.
это вообще вкуснятина!
В последние годы я фанат белорусского пломбира с разными вкусами какого-то завода из райцентра.
летом я впервые попробовала пломбир в стакане витебского какого-то молокозавода. Это нечто просто! никогда в минске такого не видела! и цена была всего 50 копеек

Inna

Well-known member
Zoryana, мне не понятно как можно заявлять о том, что на пассажирский самолёт можно поднять истребители.

имя-как-имя

Well-known member
Inna,
Служба бяспекі Украіны абвергла інфармацыю пра пагрозу падняць знішчальнікі для вяртання ў Кіеў самалёта «Белавіі». Пра тое, што гэтая інфармацыя не адпавядае рэчаіснасці, заявіў у эфіры ўкраінскага тэлеканала «112 Украіна» кіраўнік апарата кіраўніка СБУ Аляксандр Ткачук.
http://nn.by/?c=ar&i=179326
http://nn.by/?c=ar&i=179326

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

имя-как-имя

Well-known member
Velca, вот когда (если) расшифруют, можно будет и обсудить. А то вон Россия тоже грозилась по делу о сбитом Боинге показания радаров предоставить, но, видимо, высосать их оказалось неоткуда :).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот когда (если) расшифруют, можно будет и обсудить.
Естественно. Но в данном случае пилоту вроде бы незачем сочинять и преувеличивать. Он обязан подчиняться диспетчеру и без угроз - он и подчинился.

Orion

Созвездие
Маргарин используют для:

Если таких целей не стоит, то, на мой взгляд, лучше не пихать в организм то, что он не усваивает ни ради каких вкусов.)
Предложения не согласуются, поэтому не очень поняла что вы хотели сказать.. я ем и торты и масло так редко что могу позволить покупать их чисто ради вкуса без оглядки на вредность/полезность для фигуры :) мои любимые пирожные - эклеры с кремом из сливочного масла и белой глазурью из сахара.. не ела их уже тысячу лет потому что туда где их продают далеко ехать, а суррогат с кремом из спреда есть не могу.. и сахарозаменители есть не могу не смотря на вроде бы меньшую вредность чем сахар..

Zoryana

Well-known member
вот когда (если) расшифруют, можно будет и обсудить.

имя-как-имя, так что, СБУ доверяете больше, чем своему белорусскому пилоту, значиццо? А чего вдруг?
Пилот белорусского самолета рассказал об угрозе Киева поднять истребители

Украинский диспетчер на русском языке потребовал от самолета авиакомпании «Белавиа» вернуться в аэропорт Киева, пилотам действительно угрожали истребителями, сообщил командир воздушного судна Виктор Шишло.

«Диспетчер вышел на связь на русском языке и сказал, что мы обязаны вернуться в аэропорт Киева «Жуляны». Причину возвращения он не сказал, отметив, что причину мы узнаем на земле. И если не выполните команду на возврат, то будут подняты истребители», - рассказал белорусский пилот.

Шишло отметил, что по правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) экипаж должен выполнять команды диспетчера, передает ТАСС со ссылкой на «Беларусь 1».
«Мы развернулись и пошли по кратчайшему расстоянию в Жуляны», - сказал пилот.
«На первом месте у нас безопасность полетов, и она была соблюдена стопроцентно», - добавил командир белорусского самолета.
И да, записи есть, и врать белорусскому экипажу незачем, однозначно.

Zoryana, мне не понятно как можно заявлять о том, что на пассажирский самолёт можно поднять истребители.

Inna,да там в них в СБУ вообще неадекват сплошной, похоже

Влада

Well-known member
Orion, они вроде как и вкусные, но странный вкус...далек от натурального. Мне и масло сливочное их странное, а я активный маслоед, беру у нас только самое жирное масло

у нас даже самое жирное масло, 82,5% содержит такой процент воды, что напрочь портит все настроение
есть еще более-менее 84%, но там и грамм меньше, и стоит дороже
а литовское 82,5%-настоящее 82,5%)))))без воды

Orion

Созвездие
у нас даже самое жирное масло, 82,5% содержит такой процент воды, что напрочь портит все настроение
есть еще более-менее 84%, но там и грамм меньше, и стоит дороже
а литовское 82,5%-настоящее 82,5%)))))без воды
а как ты определила сколько там воды?

A-Lesko

Настя Каменская
Orion, попробуйте из наше масла топлёное сделать. Из литовского выход больше.

Magda

Well-known member
Я конечно занудничаю, но теперь понимаю, что имелось в виду , когда писалось что больше масла какао нет. В гипере сегодня осмотрены все наши конфеты, от самых дорогих. Во всех теперь написано через запятую: масло какао, заменитель масла-какао. Без указания процентного отношения. Даже в белочке за 21.6 и в грильяже за 17 руб. Это конечно впечатляет. Еще в прошлый НГ тарилась, в грильяже такого не было.
Во многих просто заменитель масла какао.

попробуйте из наше масла топлёное сделать. Из литовского выход больше.
я делала из нашего несколько лет назад. Получалось из 4 пачек по 180 грамм 500 мл баночка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху