Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
что там к жиру еще что-то молочное примешано, следовательно вкуснее.. я права?
это вообще что-то новенькое...

Если что - я тоже маслоед. И покупаю тоже не менее, чем 82,5% и только определенных производителей масло
поделитесь фаворитами плиззз

DSoul

Начинающая Ведунья
да хотя бы потому, что когда наше масло достаешь из холодильника, ты его намажешь с трудом-вода в нем замерла, которой там занадто много. А нормальное, качественное масло 82,5% достал из холодильника-и пользуйся, не надо ждать пока подтает.
нормальное масло не тает сразу( в течении получаса точно), чем больше в нем растительных жиров, тем быстрее оно тает.

Magda

Well-known member
нормальное масло не тает сразу( в течении получаса точно), чем больше в нем растительных жиров, тем быстрее оно тает.
Да. Помнится, пресловутые РАМА, появившиеся у нас при развале СССР, вообще в холодильнике оставались достаточно мягкими. Так что мягкость спорный показатель для меня.

Злополезная

Active member
Это вы лично? Очень это понимаю, но открыто особо не попишешь.

Мне ТАК гадко молча выслушивать то, что рассказывается нам, родителям, классной о наших детях. О наших моральных и умственных монстрах...... Но.... молчу, прибитая успокоительными.......
------------------------------------------------------------
Про масло - если положить кусочек на сковородку плавиться и будет много пены, значит масло низкожирное, пахты много.

Orion

Созвездие
Мне ТАК гадко молча выслушивать то, что рассказывается нам, родителям, классной о наших детях. О наших моральных и умственных монстрах
у нас такого нет :pardon: у нас одни звезды собрались :)

Берта

В стране чудес....
У графіці "Мінск-Масква" уплялі калючы дрот (фота)

Прапагандысцкае графіці "Масква-Мінск" на вуліцы Магілёўская, 32 у Мінску ўпрыгожылі калючым дротам. Цяпер у букеце, які трымае хлопчык, і на вянку, што на галаве дзяўчынкі, з'явіліся прыгожыя, па-мастацку ўпісаныя шыпы. Фота "навінкі" апублікаваў у сацсетках праект Signal.

Па інфармацыі Еўрарадыё, "карэкцыя" насценнага жывапісу адбывалася ў першай палове дня ў нядзелю 23 кастрычніка. Вакол хадзілі людзі, але ніхто не звяртаў увагі на тое, што ля сцяны стаіць пад'ёмнік, на якім працуе чалавек у камбінезоне.

Праз праект Signal аўтар перадаў Еўрарадыё, што цяпер у графіці ёсць хоць нейкі сэнс:

"Выратаваць? Тое, што мёртвае, памерці не можа. Але сэнсу дадаць атрымалася".

Нагадаем, графіці, прысвечанае сяброўству Мінска і Масквы, з'явілася ў сталіцы на пачатку лета. Яго мастацкі складнік і ідэя выклікалі шэраг абурэнняў сярод мінчукоў.

http://euroradio.by/u-grafici-minsk-maskva-uplyali-kalyuchy-drot-fota

ac8aa7e97c6b.jpg

dc06eb8c0270.jpg

4c4e128910d8.jpg

Igra

БЫТИЕ
Задумалась о составе конфет. А как в этом плане соотношение стоимость/качество заграничных конфет. И сколько стоят конфеты из натуральных ингридиентов там. Совсем не помню есть ли такие и цену что-то не припомню. 8 евро за кг таких на ореховой и какао-массе реальны? Сейчас что-то только Моцарт на память пришли и Линдт, но они дороже наших намного.

Берта

В стране чудес....
имя-как-имя, ну вот у Ales Piletski такая интерпретация:

― Александр Григорьевич, здравствуйте. У нас ЧП!
― А ё маё, што там ужэ магло случыцца? Апяць рускіе выпендрываюцца?
― Наоборот, Александр Григорьевич.
― Наабарот? Эта как?
― Александр Григорьевич, помните совместеное белорусско-российское граффити на стене дома в Минске? Там ещё наш мальчик и русская девочка, улыбаются друг другу.
― Эта то страшненькае? Помню, пачэму жэ. Такое фіг забудзеш. І што с німі стала? Перасталі улыбацца? Я тожэ, еслі чэсна, ужэ перастаў.
― Нет, Александр Григорьевич. Там кто-то им колючую проволоку дорисовал в венок и букет.
― Калючую провалаку?
― Да, Александр Григорьевич, колючую проволоку.
― І што, ані сейчас адзін аднаму улыбаюцца, а в руках і на галаве калючая провалака?
― Совершенно верно, Александр Григорьевич.
― Так ешчо ж луччэ стала чэм была. Прама как в жызні. Калючая провалка і улыбкі. Улыбкі і калючая провалака. Так і астаўце.
― Но Алексан...
― А будут званіць рускіе,с кажыце, што эта пастмадэрнізм.
― Что, Александр Григорьевич?
― Пастмадэрнізм. Я сам не знаю, што эта азначает. Думаю, ані тожэ.
― Хорошо.
― А будут выдзелывацца, спрасі, што у ніх с авіаносцам случылась, пачэму дыміт. Паінцерэсуйся, не нужна лі помашч.
― Хорошо, Александр Григорьевич.
― Усё, давай.
― До свидания.
― Пака.

(с)

имя-как-имя

Well-known member
дружба сквозь слезы
гениально

што у ніх с авіаносцам случылась, пачэму дыміт. Паінцерэсуйся, не нужна лі помашч.
:))) рыдаю

Обсуждение дымящего на весь Интернет крейсера интересные факты подбрасывает.
Оказывается, крейсер этот угнал в 1991г. у украинцев вице-адмирал Устименко. А в 2014 он покончил с собой, как и многие другие онкобольные в России.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
вернусь немного назад, тк не успеваю вас читать :)

И еще, ИМХО, чтобы "волонтерить" надо с большего не работать. В США хорошо зарабатывающие впахивают по времени еще побольше чем у нас. Неужели они сильно подрываются "волонтерить" в школе по утрам, субботам и .т.п., или все же это больше к неработающим мамам относится?
я вижу разных мам - как работающих, так и домохозяек. оговорюсь сразу, что у нас здесь очень распространено работать из дома частично или постоянно + графики удобные по времени можно выстраивать себе + не проблема на работе отпросится по поводу школьных дел ребенка (у меня по крайней мере). и потом, в рабочее время только вот либо помогать из машин выходить, либо пиццу раздавать в обед. все остальное - разово (ученые в классе, например, просят 4-5 родителей помочь) или вечером (школьное барбекю или другое какое сборище).
по субботам у нас в школе выходной. волонтерить в этот день можно вне школы, если уборка территории близлежащей (аля субботник) или клумбу помочь красивой сделать - этим занимается садовник у нас в домах, но вот есть одна большая клумба, которую одни жильцы каждый год облагораживают - рассылают объявление по дому, ставят контейнер с кофе и пончиками - все желающие добро пожаловать. мы с сыном в 7 утра в субботу вставали и шли помогать, но скорее не потому, что
силен дух комьюнити, там скорее всего так и есть- некрасиво отлынивать когда твои соседи делают землю краше
а просто сын у меня огородная душа + я поощряю его порывы делать добро.

ну и раз некоторых до сих пор не отпускает мой комментарий по поводу

Сообщение от marinettu
как-то это невежливо - не хотеть.

я поясню немного. Голденфлоу правильно написала
невежливо не хотеть-это всего лишь субъективный взгляд одного человека

и еще вот здесь немного
маленький городок например, там силен дух комьюнити, там скорее всего так и есть- некрасиво отлынивать когда твои соседи делают землю краше
у меня городок не маленький, но мы живем в очень хорошем районе. у нас в школе очень активные родители - не все, большинство. и да, для меня - не хотеть, и делать вид, что меня это не касается - не вежливо. потому что мой ребенок учится в школе, потому что его в школе знают по имени все учителя и директор - у нас не большая школа. потому что классы тусуют каждый год, и все родители тоже друг друга знают. и потому что для меня это часть интеграции в общество, в данном случае в коммюнити = жить по ее порядкам. и я это делаю не потому, что надо. мне нравится - это всего 20 минут моего времени 2 раза в месяц утром, а энергии сколько. + мне помогает ребенок - это то, что я считаю качественным временем с ним вдвоем - мы делаем полезное и доброе дело. на прошлой неделе как раз была моя смена, был дождь. и вот знаете, канадские мамы-папы, прохродя даже мимо, улыбались, говорили спасибо. встретила пару русских знакомых мам - одна поиздевалась, что я тут геройствую (сама она живет прямо через дорогу от школы, не работает, и я ни разу ее не видела волонтерящей), вторая поохала, что вот надо же, как это меня угораздило - эта мама работает на себя, дома, живет тоже рядом. было, если честно, неприятно, и очень показательно про русское отношение.

Mahima

переименовалась:)
Президент привел в пример обучение медицинским специальностям. По его словам, будущий врач в первую очередь должен изучать те предметы, которые пригодятся в профессиональной деятельности, а также получать знания по смежным наукам. «Конечно, как гражданин он должен знать историю своей страны. Но он изучил ее в школе. Шлифаните в университете на первом курсе один семестр, но зачем больше? Ведь некоторые предметы сдают ради зачета или оценки. Формализма быть не должно», — подчеркнул глава государства.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/517375.html

Все знает, во всем разбирается...
Зачем тогда вообще университеты эти? Оставить только средние специальные заведения, где учат чисто профессии - и все.

Orion

Созвездие
Все знает, во всем разбирается...
Зачем тогда вообще университеты эти? Оставить только средние специальные заведения, где учат чисто профессии - и все.
Полезла посмотреть на мировой опыт, надо-ли изучать пачку ненужных в профессии наук.. и наткнулась на тему смены образования на пенсии(про наших медсестер):
Среди студентов всегда много людей среднего и*старшего возраста,*которые меняют свою карьеру и*получают второе образование. Такие добровольные жизненные повороты популярны в*Америке. Многие полагают,*что это увеличивает продолжительность жизни,*по*крайней мере*— интерес к*ней.
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху