Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
Inna, а когда переименовывали улицы, мнение таким же было, вы его высказывали (на кухне?) или вас это не касалось?

имя-как-имя

Well-known member
и тут ветераны виноваты? :)
Их то чем Советская и Машеров не устроили?
Чё то не стыкуется
Что у вас там не стыкуется? Мимо вас прошло, что Машерова по просьбам ветеранов переименовали? Наверное, все ваши мысли уже тогда были об Америке, иначе не пропустили бы :)

Inna

Well-known member
Наверное, все ваши мысли уже тогда были об Америке, иначе не пропустили бы
Вас так мои мысли интересуют?
Ещё раз повторюсь: да, лично я считаю, что переименнование улиц - это глупое и затратное занятие. Это сколько паспортов переделать, документов изменить...
И не важно кто инициатор.
Вон сколько улиц новых строится. Размах для названий новых огромен.

k_ja_ra

Well-known member
Цікава, колькім вуліцам і ў колькіх гарадах Беларусі можна б было вярнуць гістарычныя назвы за кошт толькі аднаго парада?
А далей рукі адсякаць любому, хто да гэтых назваў хаця б наблізіцца.
Хай вуліцу 50 лет победы перайменоўвае. Ці 60 лет БССР. Хоць у пераможцаў хоць ў сябе любімага...

Inna

Well-known member
а мнение по конкретным переименованиям.
у меня по всем переименованиям одни и те же мысли.
Ещё с тех времён как у нас на Юго-Западе улицу одной газеты в другую переименовали (по просьбе редакции этой газеты)

k_ja_ra

Well-known member
дарэчы, так. Праспект газеты Праўда таксама вельмі змястоўная назва.))) Аўтэнтычная, я б сказала.)))))

Журнала Мурзілка яшчэ можна назваць.) Ці юного спасателя.:)))

Igra

БЫТИЕ
Не, там в газеты Звязда переименовали вместо газеты Известия. А газеты Правда еще не переименовывали, надо переименовать. В какую газету? Нашу ниву, может, для баланса?

Улица газеты это интересно, не задумывалась раньше... а можно имени тетради, по математике, например.

k_ja_ra

Well-known member
а можно имени тетради, по математике, например.
во. Мегаідэя. :)))) Мне падабаецца.))))

по просьбе редакции этой газеты
А я і не ведала.))) Гэта што, выходзіць, Звязду зайздрасць разабрала? Маўляў, Ізвестія ёсць, а нас няма?
Анекдот. далібог... Клоўны.

feonia57

New member
Когда Енисейскую переименовали в Варвашени...
Утром в тралике за автозаводом все тихо дремлют...
И тут водитель объявляет "Следующая - Варвашени!!"
Все просыпаются, немой крик "Блин, где я??"

Inna

Well-known member
Гэта што, выходзіць, Звязду зайздрасць разабрала? Маўляў, Ізвестія ёсць, а нас няма?
Может, на этой улице жил редактор данный газеты. Иначе с чего бы это было именно на Известия покушаться. Малиновка тогда активно застраивалась. С чего бы там не увековечить столь замечательную газету, как Звязда :)

Улица газеты это интересно
это идёт недооценка газеты :)
Это сейчас газета так... мало кто подписывается. Вон только на "Друг Пенсионера" деренями целыми подписываются :)
А тогда, в то время... Мало того, что газета несла новости, которые читали всей семьёй, так она потом ещё долго и правильно служила сразу для нескольких хоз. нужд.
И бутербродик туда, и для интимной гигиены. Газета - реально была нужная вещи и для ума, и для хозяйства. Так почему бы не отдать должное было? :)

Вирджиния

Active member
http://www.blagogon.ru/digest/737/
*
О потерянном рабстве и рыночной свободе

Злополезная, я, перейдя по ссылке с фейсбука на эту статью, долго не могла поверить, что это не стеб...
Когда дошла до комментариев, поняла, что мои надежды были напрасными.

Igra

БЫТИЕ
Мало того, что газета несла новости, которые читали всей семьёй, так она потом ещё долго и правильно служила сразу для нескольких хоз. нужд.
И бутербродик туда, и для интимной гигиены. Газета - реально была нужная вещи и для ума, и для хозяйства. Так почему бы не отдать должное было?
И тетрадь по математике ровно для всего этого служит - и знания всей семье, каждому в свое время, помогла получить и для хозяйства, гигиены, бутердродов и тд.

k_ja_ra

Well-known member
Национальный аэропорт Минск стал хабом (узловым аэропортом) благодаря увеличению транзитного потока через Беларусь.

— Совместно с «Белавиа» аэропорт получил статус хаба за счет транзитных пассажиров, которые сейчас летают из Российской Федерации в Украину — они избрали на сегодня для этого наш аэропорт, — рассказал директор Национального аэропорта Минск Дмитрий Меликян.
Как объяснил Меликян, хабом считается тот аэропорт, который имеет высокий процент транзитных пассажиров.
— Подводя итоги девяти месяцев, мы посмотрели, что более 33% пассажиров, которые летают через Национальный аэропорт, — транзитные пассажиры, что позволяет называться хабом. Это повышает статус аэропорта в определенных рейтингах и его значимость в европейском сообществе.
Добра.)

і наўздагон: На два дня, 3−4 ноября, «Белавиа» снизит свои тарифы на регулярные маршруты на 50 процентов.

k_ja_ra

Well-known member
покупала какие-то чипсы в больших прозрачных упаковках без заметных опознавательных знаков - самые лучшие из белорусских чипсов, которые мне доводилось пробовать.
такія?

калі такія, то трэба купіць пакаштаваць.) На Нямізе сёння такія бачыла.)

k_ja_ra

Well-known member
В 2019 году Беларусь примет Европейские игры

Я нават не ведала, што такія ёсць.) Але ўсё адно навіна добрая.)

Очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету. Я в этом отношении националист и патриот. Поэтому вы можете рассчитывать на Беларусь

Ого, у палку нацыяналістаў прыбыло. :)))))

Влада

Well-known member

я вчера на эти чипсы обратила внимание в нашем маленьком магазине у дома "Тропинка"
раньше не видела их
надо попробовать, ради интереса
хотя мне больше пластинки нравятся (если из отечественных)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху