Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Inna, ну вы молодец! Это здорово, что у вас получается часто ходить на такие мероприятия, а если ещё и с детками, так вообще супер!

Inna

Well-known member
Shokoladka, когда они поменьше были- у меня привычка выработалась: дать соседям пожить нормально хотя бы в выходные. Дети очень шумные. Бегали-топали с самого утра. А слышимость сильная. У нас денег не было лишних. На все впритык. Поэтому искали куда нас либо бесплатно пустят, или со скидкой. Или просто день в парке сидели-ходили. Брали еду и ехали. вот так мы и объездили все парки и бюджетные места, а так же все бесплатные музеи или поатные в бесплатные дни. Потом доход увеличился и уже стали ездить и подальше, и подороже, и с ночевкой. Доход увеличился, дети стали немного спокойнее, а привычка осталась. В выходные дома не сидим. Сейчас вот в бесплатном парке с розами, через час по соседству бесплатно в музей пускать начнут :) и там и там были несколько раз. Но дети сегодня выходные, я работаю с 6 вечера до 11. Муж ещё на работе, а без него я далеко не езжу. Не выезжаю на шоссе. Вот и подались в бюджетные места что бы дома не сидеть :)

Goldenflow

Well-known member
в Нью Йорке очень многие музеи вешают табличку с ценой на билет
но для заинтересованных на самом деле бесплатно
можешь заплатить сколько можешь, один доллар вполне сойдет
то есть если турист умеет читать и подготовился к поездке - вполне может обойтись малыми деньгами
музеи содержатся в основном за счет членских взносов и пожертвований частных лиц и бизнесов
раз в год гала концерты- благотворительное мероприятие
звезды выступают бесплатно, гости смотрят слушают и выпивают
билет на гала стоит минимум 500 долл, фамилию каждого благотворителя предают огласке
а слабо белорусскому бизнесу замутить что то подобное?
летний бал в Несвижском замке- папицот сброситься, жонки плаття выгуляют, деловые знакомства заведутся заодно и карму почистить можно

в общем музей тоже мог бы пошевелиться
у меня вот наболевший вопрос
в Купаловский театр летом мне никак не удается попасть, но я люблю его нежно
с удовольствием бы купила видеозаписи спектаклей
не в курсе есть ли такая возможность? если нет то кого вдохновить можно?

Злополезная

Active member
шчыра? Няправільна.) Што гэта за НГ тады? :) Без ДМ і без падарункаў пад ялінкай? Гэта ўжо 8 сакавіка нейкага атрымліваецца...

Подарки под елкой, ДМ есть для наших детей, которые пока в силу возраста в теме :)
А новый год и есть самый настоящий новыйгод, с мечтами и ожиданиями и с подарками и искренними пожеланиями, и теплом от родных. Поэтому и праздник - семейный :)

А про 8 марта еще хуже скажу :) Поскольку в нашей семье дети в сад не ходили, то узнавали мы про восьмое марта только в школе. Так что такого праздника для нашей семьи и тогда не было, и сейчас нет :)

Magda

Well-known member
а слабо белорусскому бизнесу замутить что то подобное?
http://niasvizh.by/ru/news/251
Благотворительный дворцовый бал в Несвиже проводится ежегодно с 2012 года.
Только ты наверное забыла уже, что весь белорусский "бизнес" государственный. И на нем уже висит обязанности по финансированию бесконечных "госзаказов", типа спорта. Да и артисты наши тоже далеко не олигархи.

Orion

Созвездие
У вас дед мороз подарок ребенку дарит, а родители подарок от себя ребенку на новый год зажимают?
С чего бы им зажимать, если от них подарки и не требуются :) от родителей подарки на ДР.. на НГ от деда мороза.. все знают и поэтому даже в голову не приходит что можно еще и от родителей хотеть :)

Дед мороз - молодец, он дарит самое заветное и желанное, а родители - скучные и занудные - что-нибудь из практичного и полезного. Фу.
Да, не повезло вам с родителями :) у нас дед мороз молодец на НГ, а родители молодцы на ДР, всегда дарят заветное и желанное :)

А у нас подарки под елку не кладут. Так неправильно?
Я не знаю что у вас правильно, а у нас так не принято :) потому что НГ это не обычный праздник с обычными родителями, а елка, дед мороз и волшебство.. а дарение подарков по принципу любого другого праздника делает из чуда банальное начало года.. понятно теперь почему некоторые не понимают что тут особенного, ну календарный день сменился, так же как с 30 апреля на 1 мая.. повезло им наверное с правдивыми родителями :)

Я хочу лично увидеть радость от подарка и сама хочу почувствовать радость дарения.
А те кому дед мороз дарит сидят такие скучные и несчастные возле елки :) никакой радости у бедняг :) я думаю вы даже не представляете сколько восторга и радости у нас в процесе распаковки.. уже не только за свой подарок радуешься, а ждешь как другие откроют.. удовольствие увеличенное в разы..

Я не хочу упустить ни одной возможности показать близким, что они самые главные люди в моей жизни, что я их люблю и что я внимательна к их словам и желаниям. И кошелек мне помехой не становится, потому что я начинаю готовиться к следующему новому году почти на следующий день после встречи этого:)
Слава богу что у меня на это есть не только НГ, а и все 365 дней в году :)

Скуучно :boredom:

Тасана

New member
Если в чем-то переступила черту -прошу меня покорно извинить.
Гы, всего-то порядок слов, а очень смешно получилось :)

в Купаловский театр летом мне никак не удается попасть, но я люблю его нежно
с удовольствием бы купила видеозаписи спектаклей
Купаловский работает обычно до конца июля.
С видеозаписями сложно.

Лявониха

Active member
С чего бы им зажимать, если от них подарки и не требуются :) от родителей подарки на ДР.. на НГ от деда мороза.. все знают и поэтому даже в голову не приходит что можно еще и от родителей хотеть :)

Да, не повезло вам с родителями :) у нас дед мороз молодец на НГ, а родители молодцы на ДР, всегда дарят заветное и желанное :)

Я не знаю что у вас правильно, а у нас так не принято :) потому что НГ это не обычный праздник с обычными родителями, а елка, дед мороз и волшебство.. а дарение подарков по принципу любого другого праздника делает из чуда банальное начало года.. понятно теперь почему некоторые не понимают что тут особенного, ну календарный день сменился, так же как с 30 апреля на 1 мая.. повезло им наверное с правдивыми родителями :)

А те кому дед мороз дарит сидят такие скучные и несчастные возле елки :) никакой радости у бедняг :) я думаю вы даже не представляете сколько восторга и радости у нас в процесе распаковки.. уже не только за свой подарок радуешься, а ждешь как другие откроют.. удовольствие увеличенное в разы:
А мы ещё любим письма дедам морозам/санта клаусам в разные страны писать. И потом с нетерпением ждать ответа и адвент календарь на декабрь...... и главное я в это вовлекаюсь итак приятно быть волшебником......

Coraline

Jones
Goldenflow, Был бал в Несвиже. Рождественский, благотворительный. Году в... 2011. Мне тоже давали пригласительный :))) *я тогда в Белреставрации работала*, но у меня был еще мелкий совсем мелкий, а бал - соответственно, поздно вечером, нужно было либо ночевать где-то в Несвиже, либо ездить зимой по ночам одной (потому что муж тогда с мелким остался бы). Короче, вертела-вертела, так и не поехала :)

http://niasvizh.by/ru/news/251

Может, и позже были.

А я Деда Мороза и Новый год никому не отдам :)))) Это не родительско-детский праздник. С фига ли на новый год друг друга одарять, чай, не день рождения :))))

Все подарки абсолютно - под елкой :) Никто не знает до 12 ночи, кому что подарили :)))

И Дедам Морозам пишем, в этом году тоже надо кому-то написать. И Дед Мороз мелкому присылает белорусский посылку :)))

Coraline

Jones
Ну и если ВДРУГ кто-то еще не знает :) - практически во всех музеях Минска есть один день в месяце, когда посещение музея бесплатно. За исключением коммерческих экспозиций, но так можно туда и не ходить.

Вжик.

Well-known member
Ох, чуть дочитала... народ вы в кино ходите? И часто наверное...60 тыр. за билет недорого? Ну ходите же, а в музей раз в год 120 тысяч дорого? Да нормально. Да и нечего там второй раз делать.
А сравнивать цену билета в эрмитаж и несвиж ...ну как цену на концерт солодухи и депишей.

Coraline

Jones
Вжик., Мы в музеи ходим чаще, чем в кино :)))

Но мы как раз на коммерческие экспозиции и ходим, потому что музеи у нас не супер-наполненные, один раз сходил - и больше можно не ходить :) Зато постоянно есть какие-то выставки.

Вжик.

Well-known member
Про деда мороза...мне дочки в прошлом году не под елку подарок положили, а так вручили до Н.Г. 31 числа...я прям расстроилась чуток(((
Н.Г. тем и отличается, что это не прлсто выходной день...

Coraline

Jones
Orion, Мы ходили на ночь музеев в исторический в этом году. В художественном вечно толпы, лучше просто в обычный день сходить :))) Да и белорусская ночь музеев - ты удивишься - платная :)))

Злополезная

Active member
Да, не повезло вам с родителями :) у нас дед мороз молодец на НГ, а родители молодцы на ДР, всегда дарят заветное и желанное

Зажали таки :) Создали миф, что на НГ родители подарки не дарят и пользуетесь. А че? Выгодно :) Да и сразу два заветных подарка подготовить трудновато, понимаю :pardon:

А те кому дед мороз дарит сидят такие скучные и несчастные возле елки :) никакой радости у бедняг :) я думаю вы даже не представляете сколько восторга и радости у нас в процесе распаковки.. уже не только за свой подарок радуешься, а ждешь как другие откроют.. удовольствие увеличенное в разы..

Что-то вы в порыве праведного гнева от непочитания ДМ совсем невнимательная-то :)

Я писала, что дети в нашей семье до определенного возраста (лет до 11-12 между прочим) участвуют в созданной родителями игре "дед мороз, подарки, елка". И письма мы ДМ в разные страны тоже пишем, да-да :) (вот удивительно, правда? ;)) ДМ подарки под елкой оставляет детям в родительском доме. Так что не надо меня жалеть, что "восторг" я не испытываю и удовольствие, увеличенное в разы :)

А когда мы собираемся встречать новый год у кого-нибудь нашей огромной родней (на минуточку это 27 человек на каждый праздник - и это если только родные, без друзей и знакомых), то именно тогда ничего под елку не кладем, а дарим лично.

Слава богу что у меня на это есть не только НГ, а и все 365 дней в году
Как я рада за вашу душевность, особенно на фоне корыстных, правдивых и неправильных :)

Ну, что ж поделаешь, что вам для веселья нужен виртуальный аниматор - ДМ :pardon: Ну, не получается у самих, а на нет и суда нет :)

Igra

БЫТИЕ
сколько у деда мороза защитников

гнева от непочитания ДМ

Злополезная, вот честно, ерунду пишете, простите великодушно:)
Дед Мороз не нуждается в защите, если вдруг не знаете:)))
У вас в семье одно принято, у других другое - без проблем, да и дела нет никому до чужих привычек) Но меряться все же начали вы, значит, вам это зачем-то надо. Вам просто ответили) потому что вы и правда с каким-то апломбом пишете:) Мне так показалось:)

А когда мы собираемся встречать новый год у кого-нибудь нашей огромной родней (на минуточку это 27 человек на каждый праздник - и это если только родные, без друзей и знакомых), то именно тогда ничего под елку не кладем, а дарим лично.
А мы и в таком случае кладем:)

Так что не надо меня жалеть
Никто и не пытался) это вы, видимо, в "порыве праведного гнева", защищая свои привычки, ошиблись)

Orion

Созвездие
Зажали таки :) Создали миф, что на НГ родители подарки не дарят и пользуетесь. А че? Выгодно :) Да и сразу два заветных подарка подготовить трудновато, понимаю :pardon:
)
Ну вы по себе не судите :) у нас от каждого по несколько подарков, а общий разбор длится не меньше часа :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху