Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
безумоўна, безумоўна... Дурні, што з іх узяць. А разумныя без чаргі ідуць.) І ў ПК у тым ліку.)
:)
Мне кажется, ты несколько безосновательно заподозрила тетку, добывшую билеты без очереди в специальной кассе, где ей должны были их дать без очереди, в том, что она в ПК очередь игнорирует. Может, она вообще в ПК не ходит)).

По-моему, тетка вела себя в ж/д кассе вполне адекватно. Пришла в правильную кассу. Видит - очередь. Стала в конец. Заподозрила, что очередь не из тех, для кого приоритетно работает эта касса. Пошла за билетом в соответствии с правилами. Выдержала натиск тех, кто читать не умеет. Остальные, кому проще было час стоять ворчать, воспользовались плодами теткиной "наглости". В итоге они, пропустив всего одного человека без очереди, благодаря этому человеку получили несоизмеримо больший выигрыш во времени, чем если бы тетка стояла тупила вместе со всеми.

Это к вопросу о лишнем весе, гиподинамии и пр.
Гардеробщицу, надо понимать, этот вопрос не волнует :)

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, я пра цётку ў ПК нічога не ведаю.)
Але для мяне пайсці ўперад тых, хто стаіць па тое ж, што і ты, тое самае, што "я толькі спытаць".
Я на "спытаць" бяру талон.) І месцамі моцна загадзя.)
Я б таксама пайшла адразу да акенца. Але калі б высветлілася, што я тут такая не адна, прапусціла б тых, хто стаіць раней, наперад. Без разваг, што яны , напэўна, самі выбралі пастаяць, ад няма чаго рабіць выключна.

если бы тетка стояла тупила вместе со всеми.
я не прапаноўвала стаяць разам з усімі. Я прапанавала прапусціць тых, хто мае такое ж права, як і яна.

Mahima

переименовалась:)
Правом надо позволять себе пользоваться.
Но я ж говорю - типично. Такой "революционер" примерно одинаково в итоге ненавидим и теми, кому печатать не надо, и теми, кто стоял и ждал не пойми чего.

Как объяснил директор Белавиа то, что у них нет дешевых билетов впритык к отлету - это будет несправедливо по отношению к тем, кто купил билет по полной стоимости.

И обязательно справедливый порядок должен навести кто-то...иначе хам, да.

имя-как-имя

Well-known member
Я на "спытаць" бяру талон.) І месцамі моцна загадзя.)
И я)). Всегда заранее. И по возможности на конец приема, ибо иначе и с талоном можно вечность простоять)).

Я б таксама пайшла адразу да акенца. Але калі б высветлілася, што я тут такая не адна, прапусціла б тых, хто стаіць раней, наперад. Без разваг, што яны , напэўна, самі выбралі пастаяць, ад няма чаго рабіць выключна.
Ты бы подошла к окну, отвоевала свое право на без очереди у тех, кто в очереди за другим стоит (не потому что тебе воевать охота, а потому что они читать не умеют), выяснила бы, что ты тут распечатать не одна, и начала выстраивать безочередников в новую справедливую очередь, и потом стала в ее конец? Я правильно понимаю?

k_ja_ra

Well-known member
И обязательно справедливый порядок должен навести кто-то...иначе хам, да.
а адкуль такая выснова?
Асабіста ў мяне пытанні да маральных якасцяў гераіні. Яе ўласных. А справядлівы парадак хай наводзіць той, хто на гэта вучыўся і хто за гэта грошы атрымлівае.

имя-как-имя

Well-known member
я не прапаноўвала стаяць разам з усімі. Я прапанавала прапусціць тых, хто мае такое ж права, як і яна.
А я пишу, что предлагала? Я о том, что безочередники от теткиной наглости только выиграли. Иначе стояли бы дальше и про свои права не вспоминали.

а ў чым рэвалюцыя? Чэл задаволіў уласную патрэбу. Не болей за тое. А, не, яшчэ і выступіў на тэму, якія іншыя дурні і лохі.
Нічога новага. )

Я революции тоже не вижу. И героизма теткиного. Но я и про лохов не вижу. Я вижу на конкретном примере, что люди не хотят отстаивать свои права даже по таким мелочам. Не хотят конфликтовать и высовываться. Ждут того, кто придет и наведет порядок, потому что на это учился и деньги получает. А откуда этот кто-то узнает о непорядке, если все спокойно стоят по часу?

k_ja_ra

Well-known member
Ты бы подошла к окну, отвоевала свое право на без очереди у тех, кто в очереди за другим стоит
я там не была і акенца не бачыла. Магу толькі разважаць гіпатэтычна.
З таго, што апісваецца: на акенцы надпіс, што раздрукоўка без чаргі. Адпаведна, я падыходжу збоку, прабачаюся ў таго, хто першы стаіць, кажу, што я на раздрукоўку і спакойна чакаю. Тут з чаргі: - дык і мы раздрукаваць. - Ок, я, значыць, буду за вамі.
Ці: - тут усе на раздрукоўку стаяць
- ок, прабачаюся. І іду ў канец чаргі.
Прыкладна так.

Іншы варыянт. Я ні сном ні духам пра тое, што раздрукоўка без чаргі. Стаю ў чарзе, чую размову, што , аказваецца, раздрукоўваць належыць без чаргі і ў чарзе ёсць людзі, якія стаяць з гэтым жа пытаннем. Я кажу: дык праходзьце да касы, нашто вы чакаеце? Яны ідуць, я станаўлюся за імі. Ці яны кажуць:
- ай, не, мы не спяшаемся, мы тут камунікуем, а вы праходзьце, калі спяшаецеся
-ок, дзякуй. І іду да акенца.

Но я и про лохов не вижу.
пра лахоў у артыкуле на анлайнеры.

А ўвогуле... я спрачацца не планавала.) Проста я не бачу нічога мала што геройскага ў гэтым эпізодзе, а нават таго, пра што ў прынцыпе варта б было расказваць. Сумнеўныя дзеянні бо...

Igra

БЫТИЕ
Не хотят конфликтовать и высовываться.
Имхо, не совсем так. Просто не умеют, не уверены, не приучены к нормальной коммуникации, не умеют спрашивать, получать как положительный, так и отрицательный ответ. Какая-то зажатость всеобщая, проще бубнить, накапливать негатив, чтобы потом сразу некрасиво взорваться. Вместо того, чтобы просто спросить, если у тебя есть сомнения.

Деука эта должна ж что-то кушать, вот и пишет. Чё уже так возмущаться о ней.
Я бы и так как она могла поступить и как кЬяра говорит. В зависимости от ситуации и настроения.

Mahima

переименовалась:)
а ў чым рэвалюцыя? Чэл задаволіў уласную патрэбу. Не болей за тое. А, не, яшчэ і выступіў на тэму, якія іншыя дурні і лохі.
Нічога новага. )

Да фигурально это сказано.
Но как я вижу - часто такое вот простое удовлетворение своих потребностей и реализация прав вынлядит для многих настоящей революцией:)

k_ja_ra

Well-known member
А откуда вообще про героизм возникло?
ну дык... з пасыла артыкула. Усе вакол не ўмеюць, не могуць, маўчаць, чакаюць. А я не такі! :) Вось нават квіток змагла без чаргі раздрукаваць.:)))) Не тое, што іншыя.)))

Igra

БЫТИЕ
Тут згодная.))))
Теперь еще согласись, что создание рабочих мест, особенно в кризис это тоже хорошо:))) И гардеробщицы хотят кушать)

А у тебя не возникает когда-нибудь такого чувства разве?)

k_ja_ra

Well-known member
Теперь еще согласись, что создание рабочих мест, особенно в кризис это тоже хорошо И гардеробщицы хотят кушать)

А у тебя не возникает когда-нибудь такого чувства разве?)
але я і гучныя артыкулы на анлайнеры не пішу.)))
І так, я не заўжды карыстаюся мажлівасцю пайсці без чаргі, нават калі яна ёсць.) Асабліва калі мне некрытычна. Па часе ці яшчэ па чым. )

имя-как-имя

Well-known member
Тут з чаргі: - дык і мы раздрукаваць. - Ок, я, значыць, буду за вамі.
ОК. А если перед теми, кто за распечаткой, еще толпа за обычными билетами? В статье как раз так было. Станешь настаивать, что те, кто за распечаткой, неправильно стоят и должны идти вперед?

Примерно как и в поликлинике иногда случается. Приходишь с талоном, и выясняется, что под дверью живая очередь из бесталонных, и в нее затесался одинокий обладатель талона, потому что живая очередь его большинством задавила, а время его давно прошло, сейчас твое, но он-то по времени перед тобой. Настаивать-пихать его вперед? Или к своему времени идти? Я в таких случаях говорю, что сейчас мое время, вот мой талон, и если других желающих с талонами нет, то извините - сейчас я. Обычно тот, кто с талоном, оживляется и идет передо мной. Но вот какого черта он свое время протупил, и из-за него я в свое не попадаю?

Асабліва калі мне некрытычна. Па часе ці яшчэ па чым. )
Вам-то хорошо (с). А тетке было критично)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху